用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

银行重估网贷存管业务性价比 8家银行按下“休止键”

2019-07-11 04:17:29 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2719 | 评论:0

萨拉米强调,伊朗人民“不会吞下这样的羞辱”,而美国对伊朗的威胁越大,付出的代价也会越高。

具体来看,全球第一大国际指数MSCI提出,将通过今年5月份、8月份、11月份的“三步走”,把A股纳入因子从5%提升至20%。全球第二大指数公司富时罗素(FTSE Russell)也宣布将于今年6月正式纳入中国A股。同时,标普道琼斯指数也于去年年底宣布,将于今年9月份正式纳入部分A股。

这也让银行参与的积极性大打折扣。

据第一网贷发布数据,截至2019年6月底正常运营的网贷平台数量是826家。

“目前银行存管其目的主要是为了确保客户资金和P2P自有资金的隔离,确保平台在借贷过程中不碰触资金。当前P2P银行存管业务模式已经趋于稳定。未来应不会涉及资产真实性判断以及风险预警等更深层次的内容。”李鹏飞对记者表示。

2019年则仅有2家银行通过测评,分别是湖南三湘银行股份有限公司和富滇银行股份有限公司。据网贷之家研究中心不完全统计,截至2019年6月底,共有52家银行开展资金存管业务。据此推算,尚有7家银行未进入银行存管白名单。

目前银行资金存管是网贷平台合规备案的标配。从2017年开始,网贷行业开启了存管潮,但随着去年网贷行业风险事件不断涌出,银行对网贷平台资金存管业务积极性一直不高。

今年1月至4月,江苏生态环境系统查处环境违法案件3000余件,其中群众举报案件占总案件数23%。下一步,江苏各地将广泛开展生态环境违法行为举报人奖励活动,以活动为抓手,不断提高公众参与意识,形成环境保护人人参与、违法行为积极举报热潮。(记者 丁国锋 通讯员 鲁重阳)

研究人员在美国《天体物理学杂志通讯》发表论文说,他们用计算机模拟了太阳系在慢速、中等和快速旋转的恒星下的演化,发现了月壤中钠和钾的含量远少于地球土壤的奥秘,这可能是因为来自太阳的带电粒子将这两种元素击出月球。

根据网信办要求,此次试点上线的“青少年防沉迷系统”内置于短视频应用中,用户每日首次启动应用时,系统将进行弹窗提示,引导家长及青少年选择“青少年模式”并设置四位数密码。

几十年来,我国探明了数百个铀矿床,积累了海量数据资料,但这些资料绝大多数为手工绘制的图纸和文字报告,普遍存在损毁、褪色等问题。核工业北京地质研究院院长李子颖25日透露,历时8年,该院联合兄弟单位对分散保存的全国铀矿基础资料进行整合梳理,开展老旧纸质资料数字化工作,基于先进的GIS(地理信息系统)技术和数据库技术,建立了我国首个较为系统完整的铀矿数字化基础数据库。

似乎古往今来,沙漠和日落,都是最相配的。

在今年一档女足世界杯特别节目的宣传片中,将满45岁的刘英站在世界杯奖杯旁,轻轻说道:“20年前,近在咫尺,我们却只能遥望她;20年后,我们依然铭记,20年前向她的挥手。”

未来或会有更多银行退出

上述公告也给出实施清理的账户范围,即存管账户余额为零,未在2018年4月30日前完成升级,且与华兴银行已终止合作的网络借贷平台部分网贷资金存管账户。

在机器人擂台赛中,来自佛山南海实验中学的选手表现出色,夺得该项目的冠军。香港青年机器创造协会的队伍赢得VEX IQ机器人竞赛项目,其中有选手拥有参加世界级比赛的经验。

每天他们来学校前,都会问我“想吃什么”。我是慈溪人,高考时杨梅刚刚上市,就说要吃杨梅,还点了好久没有喝过的奶茶。虽然父母都觉得奶茶不算健康食品,不是很想给我买,但最后还是带来了一大杯,破例准我喝了几大口,当时真的是太满足了。

“存管银行的职责并不会对交易违约等行为做任何保障,银行本身也不会为对接的P2P平台做安全背书。”于百程补充道。

根据中国互联网金融协会官网(下称:互金协会)披露数据,截至7月4日,已有45家银行发布“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”进入银行存管“白名单”。

在4月5日举办的贯通仪式上,业主代表、莫斯科工程设计院九处总经理伊萨耶夫对中国铁建实现了首条隧道的全面贯通表示赞赏,对中、俄两国企业通过互信合作所取的阶段性成绩表示肯定。俄罗斯公司总经理杜占辉表示,首条隧道的贯通具有里程碑的意义,标志中国企业在莫斯科的地铁建设取得重大进展,同时也展示了中国装备的优势性能。此次贯通,标志着来自中国的建设者们成功攻克了极寒地质条件下盾构施工世界级难题。

值得注意的是,华兴银行截至目前仍未进入中国互金协会的存管银行“白名单”。华兴银行曾公开表示,关于存管测评,已递交测评材料,目前正待相关机构审核中。

成都熊猫亚洲美食节系列活动之一的“舌尖上的香港”地道美食文化旅游主题日活动近日在成都启幕。现场具有香港特色的美食吸引了不少成都民众。

据《证券日报》记者不完全统计,在资金存管系统中有34家银行披露网贷平台资金存管相关业务,共涉及网贷平台625家。

虽然银行并不会对网贷平台“爆雷”担责,但事实上,在行业出清仍在继续的情况下,各家银行对网贷平台的态度一直趋于谨慎。

对于多家银行退出和缩减P2P资金存管业务原因,似乎与近几年网贷行业“爆雷”事件有关。

华兴银行方面表示,实施清理操作后的网贷资金存管账户,将无法办理任何业务。

从银行对接存管的网贷平台“爆雷”情况方面来看,网贷天眼研究院负责人李鹏飞对《证券日报》记者坦言,“几乎每家银行都有对接平台爆雷的情况,准确数据无法计算。”

土地是农民的根,即使举家在外,仍放不下家乡的那片山和那片田。山头村三组的熊建彬家就是其中之一。全家人都在福州打工做生意,可家里6亩田总让他放心不下。出租没人要,抛荒又怕永远失去。如今,熊建彬拴在家里的那份心终于放下了。6亩承包田入股给了村里的“种田公司”,除了每年每亩有400元保底分红,还另有股份收益。

“一直与三局联建,这次看到倡议书后,决定呼吁周周街道社区群众过来捐赠,好活动我们社区肯定支持”,青岛书香门第居委会的张主任边说边将自己家里闲置的玩具放到募捐箱里。

莱特富特在就职典礼上表示:“多年来他们一直说芝加哥还没有做好改革的准备。但请做好准备吧,因为改革将在这里发生了。”洛丽·莱特富特在她的演讲中称,她将削减市议会议员的权力,整治腐败。她还表示,减少枪支暴力也将是她的首要任务之一。随后,她马上签署了一项行政命令,限制市议员的特权。

事实上,赴港IPO的贵州银行也曾发布公告彻底退出P2P资金存管业务。

“新闻标志运动”秘书长布莱兹·朗庞在报告中呼吁国际社会建立相关机制,以在预防风险、加强记者保护和追究犯罪责任时发挥作用。

多家银行对接存管平台

另据网贷之家研究中心不完全统计,网贷行业鼎盛时共有60家银行开展资金存管业务,但截至2019年6月底,仅剩52家银行。据此推算,目前已有8家银行退出银行资金存管业务。

“截至目前,贵州银行明确宣布退出P2P平台资金存管业务,上海银行、北京银行、恒丰银行、广东华兴银行、浙商银行等多家银行在明显缩减网贷资金存管业务。”网贷之家研究员王海梅补充表示。

报道称,民主党人要求查看特朗普近6年的个人纳税申报单是根据美国一项联邦法律。该法律规定,财政部长应众议院或参议院主席的要求“应提供”这些记录。因 20世纪20年代蒂波特山油田丑闻一事中的腐败行为,财政部提供总统纳税申报单这一过程应不受白宫干预。

除此之外,记者注意到,在已通过测评的银行中,有些银行对接资金存管业务的网贷平台数量为个位数,更有银行上线网贷平台数量仅为1家或2家,且长时间未有新增平台。

有分析人士认为,目前各地网贷备案已在清退阶段,此时仍未上线银行存管的平台或已做好退出的打算。

本田表示,此次召回与高田隐患气囊无关。与此同时,本田计划在5月底在美召回1.9万辆车。这些车辆此前接受了高田气囊充气发生器的替换,但新部件安装不当。

记者日前从北京市交通委获悉,北京大兴国际机场高速将在年内建成。

其次,引入陪餐制度,让学校责任制落地。未成年人的身体抵抗力和对食品安全的辨识力有限,决定了学校就餐是防范群体事件发生的一个不可忽视的风险点。多起学校食品安全事件显示,风险主要集中在采购过程(包括原料和订购食品)和加工操作过程,如何倒逼监管责任?对此,食品安全法提出“学校应当加强对集中用餐单位的食品安全教育和日常管理”,2016年教育部等6部门联合下发《关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》,提出“实行食品安全校长责任制”。此次《规定》重申“校长(园长)负责制”,并推出“集中用餐陪餐制度”,给学校发挥责任主体一个办法。

“在政策上,存管本身的细则和备案政策对存管的要求,都已经非常明确,此时还未上线银行存管的平台,基本备案无望。”零壹研究院院长于百程对《证券日报》记者表示。

近日,华兴银行公告称,为进一步加强账户管理,引导广大客户合理安排和使用账户资源,便于该行提供更加优质、高效、安全的金融服务,其于2019年6月21日起对部分网贷资金存管账户进行清理操作。

“随着网贷平台的清退,未来可能会有越来越多的银行退出资金存管业务,主要是因为随着网贷平台的清退,平台数量不断减少,存管市场空间逐渐压缩,同时也由于目前P2P网贷行业监管趋严、备案进程不明朗,部分银行为了防止声誉受损,基于品牌、业务空间等考虑,可能会主动选择缩减存管业务甚至退出。”网贷之家研究员王海梅表示。(李冰)

蒋超良介绍,目前,已有来自105个国际军体成员国的10719人正式报名,预计参赛人数超过上届。同时,27个竞赛项目的38个测试赛启动实施。摔跤、马拉松、帆船、羽毛球、乒乓球、射击、女子高尔夫、马术、公开水域游泳等9个项目的测试赛已经结束。

本报合肥4月2日电(记者游仪)4月1日,长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动动员会在合肥召开。会上,安徽省副省长何树山通报了水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设进展情况。

有业内知情人士向《证券日报》记者吐露称,“现在很多银行都不想做这方面业务了。”

银行缩减网贷资金存管业务情况,从互金协会披露数据中可以窥探一二。

从互金协会披露来看,据不完全统计,开展资金存管业务的34家白名单银行中,仅有三家对接网贷平台数量较多,目前分别是新网银行91家、厦门银行93家、上饶银行57家。

尽管目前网贷平台备案方案尚未落地,但已有银行选择退出P2P资金存管阵营。

李鹏飞强调称,“银行在平台爆雷后,需要配合经侦做大量工作,包括冻结账户资金,提取账户数据、交易数据等,尽可能为案件调查提供协助。”

数量“只出不进”

占地64英亩(约合388亩)的亚洲鲤鱼工业园12日在美国肯塔基州西部威克利夫镇开园,首批6家中国企业当天签约入驻。工业园将对当地“泛滥成灾”的亚洲鲤鱼进行深加工并出口中国等市场,同时为当地创造就业岗位。

我们看看办理步骤,选择开通服务的银行,缴纳押金,填写相关资料,最后安装激活。现在银行会有相应的免费服务。

朴有天于韩国时间10日下午6时召开记者见面会。在提及2016年被控告性侵四名女性事件时,朴有天表示“虽然法院结果是无罪,但由于舆论的指责和羞愧,自己一直活在苦痛之中,现正接受抑郁症治疗。一边反省想要重新开始,但有时也会陷入寻死的想法中”。

曹盾回应到,如果在一集之间,同时讲同一时间的多条故事线,这两个时间必然会产生叠加,可能观众的观感就会觉得长于一个时辰。此外,为了展现剧情所用的所有手段,都可能导致剧中的时辰很难一一对应真实的时间,其实也是对时间的放大。

(作者系中共吉林省委党校副校长、教授,哲学博士)

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的202条留言作出回复,留言选登如下:

同行广场多功能厅外,一块块展板、一张张图片、一组组数据向观众展示了“清新福建人间福地”的生态文明建设成果:2018年,福建以66.8%的森林覆盖率高居全国榜首,并连续40年保持全国第一;9个设区城市及平潭综合实验区的环境空气质量平均达标天数比例为95.0%,福建生态文明指数全国第一。“作为全国首个国家生态文明试验区,福建在体制机制创新上下功夫,推动生态文明改革成果落实到每一座青山、每一条绿水、每一片蓝天。”福建省相关负责人介绍道。

据网贷天眼数据显示,在鼎盛时期时,这三家平台对接平台数量分别是,新网银行105家、厦门银行93家、上饶银行86家。

人工智能的逐渐普及,自动驾驶、刷脸支付等也开始走进日常生活。

也就是说,近200家网贷平台可能未上线银行存管,或是自身存管的银行未进入银行存管“白名单”。

绿色资源网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利