用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>杂志>正文

荧屏“女强人”上新 观众爱上角色“爽感”但她们活得也很拼

2019-07-11 14:14:56 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:320 | 评论:0

(作者为山东省济南市济阳区回河街道寨子村第一书记,本报记者肖家鑫整理)

“反哺”黄土地:龙头企业作引领

盛行在粤东地区的英歌,是展现男性阳刚之气的群体舞蹈,将舞蹈、戏曲、武术搏击等融于一体,是逢年过节必不可少的民间庆祝形式。

还有前两年热播的《我的前半生》中,女强人唐晶从大学毕业就选择了与回归家庭的罗子君截然相反的道路,十年来兢兢业业,为工作付出所有的时间和精力。不惜放弃与男友结婚,只为了稳固自己在公司里的位置。甚至在得知男友爱上闺蜜,这种烂俗桥段发生在自己身上的时候,居然最先想到的是跑去挖客户。这跟明玉开着车绝尘而去的背影多像,竟完全没有注意到妈妈的骨灰盒从车后盖上滑落。

观众更接受姚晨在《都挺好》里演绎的苏明玉,化身金领女强人,兼具时尚感和职业感,集叛逆、独立、坚强于一身。她不仅有职场女强人的干练,还有面对家庭时的复杂情感。与父亲相爱相杀,与哥哥纠葛不断,还有来自于职场感情线索的交织。也令观众想起刘涛在《欢乐颂》里塑造的安迪,一出场就举报邻居,并在邻居出来理论时,说出一大堆理论依据。工作上,更是字字珠玑,特立独行,让大家都感到压迫感。情感上则比较高冷,需要花很长的时间去接近。

温州警方随即成立“11·28”专案组开展专案攻坚,公安部也将此案列为2019年部督案件。今年2月,温州市公安局联合海南儋州警方集中收网,捣毁多处电信诈骗窝点,在儋州那大镇等地抓获58人,涉及案件2000余起。

对此,业内人士也对记者表示,确实写30多岁以上的电视剧题材相对少,毕竟观众更爱看年轻一点的戏,设置成长的路线也充满变化。而且中年女性涉及的东西会更落地更切实,这对于编剧的创作要求更高。再加上,即便有了相对熟龄的题材,也会倾向于邀请年轻演员来出演。“这跟影视的整体环境有关系,确实近年来,整个影视圈都在慢慢反思,相信会不断破除偏见,谁说中年的戏就不好看,创作出更多有质感的剧,给更多演员带来机会。”实际上,很多实力派演员的状态都保持得很好,而创作者没有进行更好的挖掘,提供更多的可能给演员和资方选择。“都市剧里永远都是住豪宅、开豪车,所有人都光鲜亮丽,女主遇到困难,靠一下男主就能轻松过去,这些梗也要更新换代了。”

除了著名的“马冬梅”,舞台上的马丽也经常以搞笑、彪悍、大大咧咧的“女汉子”形象出现,此次跟潘粤明搭档夫妻,更是擦出意外火花。马丽这个注入喜剧因子的女强人角色,似乎不在观众的“预期”之内。拥有喜感和亲和力,不是“女强人”的标配?对此,马丽表示心态平和,“想成为喜剧演员的前提是,你必须得是一个好的演员,你才可以去演喜剧”,她坦言对于“喜剧演员”的称呼,一开始的时候有些顾虑,觉得不应该把自己定位在喜剧上,但是后来发现也没什么不好的。“如果有一个类型的角色能让观众记住,也是一种成功”。

“把实事做好一要板扎,二要一当。板扎,就是要对定下来的事情雷厉风行,干脆利落,不拖泥带水,更不能推诿扯皮,确保说到做到,做就要做得更好。”最近,我省一设区市市委主要领导的这段讲话,让“板扎”这个原本不常用的词热了起来。

也有人认为,其实如今身边的“女强人”和电视里的“高调”千差万别,“身边有很多有能力的女性朋友,不强势、不浮躁,在自己的领域里默默耕耘,实现自我,做得很出色。女强人,就一定要强势吗?”

有网友表示,生活中,女强人出现的频率其实很高。最常见的,一个女人比老公挣得多,比老公强势点,就会被称为“女强人”。抑或事业有点成就但没结婚的,也会被人论作“女强人”。“有时候这个词的感情色彩很复杂,有对她能力的肯定,又暗藏对她高高在上的距离感的批判。这种‘女强人’,谁要做?”有网友这样告诉记者。

清明节小长假来临,北京进入旅游高峰期,首都旅游警察与相关部门通力协作,严厉打击旅游领域乱象和违法犯罪行为。首都旅游警察结合前期打击旅游领域违法犯罪案例,发布了北京旅游防骗三条秘笈: 一是警惕价格陷阱,当心“免费的午餐”;二是警惕感情陷阱,当心“鳄鱼的眼泪”;三是警惕大师陷阱,当心“李逵是李鬼”。首都旅游警察提示游客,不要轻信低价宣传,避免遭遇中途加价、改变行程和强行购物等欺客宰客圈套。

本届赛事奖牌设计独具特色,极大的融合了“东方夏威夷”三亚的热带海滨城市风光特点,用海洋扇贝作为创作灵感,以“世界上最美贝壳”为设计理念,增加了三亚特有的太阳、三角梅、海浪、椰树等特色元素,将奖牌设计为可开合奖牌,奖牌外饰色彩以赛事主视觉色彩——海洋蓝为主,放大滨海概念。奖牌内饰放置赛事信息及完赛内容,形成内外呼应。

最近,热播都市剧里的“女强人”形象又更新了,从充满喜剧因子的马丽,到酷到没朋友的姚晨,引爆不少话题度。在“女神节”到来之际,也有点好奇,带给观众奇妙“爽感”的女强人们,戏里戏外到底过得怎么样?

她们带给观众奇怪的“爽感”

中国人有个习惯叫“趁热吃”,但是吃很烫的食物容易刺激食管壁,增加食管癌的发病率。现在世界卫生组织已经把65度以上的饮品定义为致癌物。

喜感不是“女强人”标配?

春节假期后,天津市房地产市场持续升温,交易量逐日增加。新房方面,记者走访了市内及环城的几个主要楼盘,售楼现场看房量较节前持续增加,成交周期普遍缩短,尤其是刚性需求客户对市场普遍看好,符合购房条件后便果断出手。二手房方面,从中介机构反馈来看,春节以来带看量明显增多,市场更加活跃,成交量较年前明显增加。市房地产业协会秘书长苏浩表示,从春节后两周市场反映和行业发展预测来看,今年天津市房地产市场将呈现稳中有增的态势,受交易量增加的拉动,预计今年天津市住房交易价格将小幅上扬。(记者 陈璠)

陶陶认为,之所以都市剧爱选女强人做“大女主”,还是在于“柔弱的女性,在剧中并不好展现,不是特别给力。尽管生活中更多女性还是温柔坚韧的。但这样的人物,表现起来就不会显得那么有力度,特别吸引眼球。”

2月14日,镇海楼屋顶上,还有不少被风吹落的木棉花,颇有诗意。广州日报全媒体记者骆昌威 摄

强大国内市场的形成为经济高质量发展提供坚实基础。我国拥有近14亿人口,消费潜力巨大。首先,我国人均收入还不高,但增长速度较快;城乡居民收入不均衡,但差距趋于缩小。2017年我国消费率是53.6%,与发达国家70%以上的水平相比存在较大差距,具有巨大增长潜力。其次,随着生活水平提高,人们对产品和服务质量的要求自然会上升。这将推动我国企业增强创新能力、加强技术研发,从而以消费升级带动产业升级。再次,我国居民消费加快从物质领域向更广范围拓展,尤其是向服务行业转型的态势非常明显,第三产业发展空间广阔。

总结而言,国产电视剧里塑造的女强人,追求攻气十足,她们独立、自信、有目标且有实现目标的能力。从人物性格的塑造上来说,大多以高冷、强硬的态度出现,工作时更是特别严格,是大家敬而远之的对象。

习惯了高冷霸气的“女强人”?

电视剧《逆流而上的你》是一部都市轻喜剧,马丽饰演的女主角刘艾原本是一名事业有成的金牌销售,却遭遇意外失业,后又经历借债换房、怀孕生子、婆媳矛盾等一系列故事。“当一个女人面临30岁以后,选择在家相夫教子,还是出去闯事业的时候,真的是一个非常难的决定,我现在也是。”和剧中的角色一样面对职场女性的困境,演员马丽说,自己在拍的时候也挺纠结,学习到很多东西。也因为这次扮演妈妈的经历,她做出了人生的重大决定,进入备孕阶段。

戏外“大女主”的危机感不断

回到现实生活中,相比较《迷雾》、《傲骨之战》、《傲骨贤妻》等国外“女强人”剧集,中国女演员更多被局限在情爱、婆媳题材中。前年有网友为俞飞鸿、陈数等熟龄女星“天马行空”了一部大女主题材电视剧《淑女的品格》,而今年在观察类综艺《我家那闺女》中,行业危机还在继续。31岁的演员焦俊艳已经开始和同班同学张小斐等一起讨论——刚进学校的时候还觉得自己很年轻,刚进组的时候还被叫成“小张”、“小焦”,现在变成了“姐”啊、“哥”,真是扎心了。但是随着年龄的增加,却没得到相应的认可,反而年龄成了女演员演员之路上最大的阻碍。有点尴尬的试戏画风是这样,“和年轻的演员一起面试试戏,就像一盘菜一样被挑三拣四,会觉得你太老了,没有年轻演员鲜活而被放弃。”

“这种女性形象,在荧屏呈现时,带来一种力量。其实我们需要这种力量,就像活出了另外一种感觉。从女性观赏角度来说,当套装得体、妆容精致的她们出现在荧屏,有一种奇怪的‘爽感’。”昨日,携新剧《那座城这家人》来宁的80后编剧陶陶告诉记者,通常这种人物不会生来如此,也经历了一个“打怪升级”的过程,人物成长的过程。她们会令观众们产生一种代入感,“我可以我能,我可以像这个人一样。但同时这种人物并不具备十足真实感,可能会感觉有点远”。

“五一”期间,本市夜间经济特色凸显,消费内生动力活跃:数据显示,王府井、三里屯和青年路等区域18点至次日凌晨6点夜间消费领跑,餐饮消费同比增长达51.3%。 又如5月1日,顺义区首条夜间特色餐饮街区中粮·祥云小镇的“深夜食街”正式落成,23家国际品牌餐厅每晚营业至24时,满足小镇及附近消费者的夜间消费需求。

修改ssl.conf配置文件

如今,养家糊口的负担落在了周水清一个人身上。“尽我最大的努力给孩子好一点的生活,希望他们以后不要像我这么辛苦就好。”

《逆流而上的你》中的马丽

徐璐、张铭恩主演的《爱上北斗星男友》讲述了来自北斗星的天星师赤语(张铭恩饰),为找寻昔日恋人姞婉(邓莎饰)来到地球,遇到姞婉能量重组后的“水逆”女制作人文素汐(徐璐饰),并误入娱乐圈的故事。女主角文素汐在第14集落水,落水原因是她帮同事拿包,在刚接过包来的时候,旁边电箱漏电,因电力过大直接把她炸到河里,过程之离奇,特效之简朴,令观众捧腹,之后男主角赤语跳入河里,用最后的力量把文素汐送到了河边而他自己却丧失了全部能量,遭遇危险。这段戏制造了一个男主角英雄救美的契机。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利