用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>VR>正文

主流舆论 主流媒体 主流价值——习近平作出这些深刻阐释

2019-07-11 16:34:18 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1721 | 评论:0

媒体融合发展不仅仅是新闻单位的事,要把我们掌握的社会思想文化公共资源、社会治理大数据、政策制定权的制度优势转化为巩固壮大主流思想舆论的综合优势。

“普惠金融+智慧县域”项目是平果县普惠金融推广工作的创新之举,也是平果县向城市智慧化、智能化发展迈出的关键一步,将对平果县经济社会发展起到巨大的推动作用。

“蝮蛇正在冬眠,很容易捕获,每年都有人捕蛇吃蛇,把蝮蛇当成珍贵药物,需要我们守岛护蛇!”高山介绍。

下载一篇7元的付费论文,却要充值50元。这样的“不平等条约”,一般人忍忍就过去了,但苏州一名大学生就较上了真儿,一纸诉状将中国知网告上法庭。日前该案宣判,法院认定知网关于最低充值额限制的规定无效。

主流媒体要敢于引导、善于疏导,原则问题要旗帜鲜明、立场坚定,一点都不能含糊。

据《菲律宾星报》4日报道,菲律宾缉毒局局长阿基诺(Aaron Aquino)当天通过媒体表示,缉毒局3日下午在一场行动中击毙了两名毒品犯罪嫌疑人,现场搜出的身份文件显示,他们都是来自中国福建省的中国公民。

主流媒体要准确及时发布新闻消息,为其他合规的媒体提供新闻信息来源。

我们推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

华为公司表示,很高兴作为合作伙伴之一,支持EE公司推动英国的5G网络建设,实现更快、更可靠的移动连接。

在个人时间、精力越来越宝贵的今天,类似的门槛设计无疑打消了用户的积极性,因此也延误了工信部要求的携号转网落地时间,政策的红包只能半挂在空中,却无法真正给人带来实惠和便捷。

昨天,许昕又迎来一日三赛。他先是在男单半决赛中苦战7局,淘汰了世界排名第一的樊振东,又与后者携手在男双决赛中战胜了一对德国组合。在压轴的男单决赛中,许昕再次登场,以11比9、14比12、8比11、11比3和11比8力克中国台湾新秀林昀儒。

(作者为广西师范大学政治与公共管理学院政治学系台湾籍教师)

我们要增强紧迫感和使命感,推动关键核心技术自主创新不断实现突破,探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,用主流价值导向驾驭“算法”,全面提高舆论引导能力。

要坚持移动优先策略,建设好自己的移动传播平台,管好用好商业化、社会化的互联网平台,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

【编前语】3月16日出版的第6期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》。这篇文章中,“主流舆论”“主流媒体”“主流价值”这三个关键词反复出现。新华社《学习进行时》为您盘点习近平作出的深刻阐释。

第一道题要求考生从《呐喊》中任选一篇作品印象深刻的结尾,带来的启迪?要求复述大致内容,陈述理由。题目的内容有选择性,《呐喊》的任何一篇均可,具有自主开放性;又加以适当的限制,必须是“结尾”,且要求复述大致内容,写出自己的启迪,又具有适度限制性。

推动媒体融合发展,要统筹处理好传统媒体和新兴媒体、中央媒体和地方媒体、主流媒体和商业平台、大众化媒体和专业性媒体的关系,不能搞“一刀切”、“一个样”。

准确、权威的信息不及时传播,虚假、歪曲的信息就会搞乱人心;积极、正确的思想舆论不发展壮大,消极、错误的言论观点就会肆虐泛滥。这方面,主流媒体守土有责,更要守土尽责,及时提供更多真实客观、观点鲜明的信息内容,牢牢掌握舆论场主动权和主导权。

要坚持一体化发展方向,加快从相加阶段迈向相融阶段,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。

值得一提的是,2018年江苏高价值专利培育成效可圈可点。据江苏省知识产权局局长支苏平介绍,江苏已累计建成省市高价值专利培育示范中心132家,其中,首批7家省级中心培育期间参与制定国家和行业标准22个,专利产品销售收入达88亿元,在纳米材料、抗肿瘤药物、高速动车组核心部件等领域实现了关键核心技术自主可控。在第二十届中国专利奖评选中,江苏获得金奖4项、银奖6项、优秀奖90项,创历史新高。

我们要加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

气象专家提醒,目前,川西高原南部和攀西北部气温偏高、降水偏少,要严防森林火灾的发生;盆地东北部、盆地中部和攀西地区降水可能偏少,应密切关注春旱动态。(记者 陈婷)

要抓紧做好顶层设计,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

“今年政府工作报告把‘实施更大规模的减税’置于2019年各项工作之首,这是前所未有的。当李克强总理在报告中说到下调增值税税率、社保缴费率时,会场响起了热烈的掌声,减税政策得到了人民的拥护。”全国人大代表、安徽金寨四季春茶叶合作社理事长陈先志说。

当地时间2月20日下午,Gucci2019秋冬时装秀于意大利米兰盛大发布,倪妮作受邀出席。倪妮身着一袭灵动温柔的连衣白裙,搭配白色手袋,愈发凸显她的优雅迷人。

我们走的是正路、行的是大道,这是主流媒体的历史机遇,必须增强底气、鼓起士气,坚持不懈讲好中国故事,形成同我国综合国力相适应的国际话语权。

龙腾网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利