用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

3月1日,绍兴提前进入禁渔期

2019-07-12 07:20:19 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3640 | 评论:0

据了解,农业农村部于年前出台了《关于实行海河、辽河、松花江和钱塘江等4个流域禁渔期制度的通告》,对全国4大流域的禁渔期范围和时间作出统一规定。“以钱塘江流域来说,原先不同地区禁渔期时间是不一样的,有些地方本来不需要禁渔,今年则把绍兴也列入钱塘江流域禁渔范围,国家对生态文明建设的重视可见一斑。”市渔政部门相关负责人介绍。

2月12日,全局加开旅客列车73列。其中,中长途列车53列,以齐齐哈尔、哈尔滨、长春、牡丹江、佳木斯、郑州、西安、宝鸡、兰州、成都、武昌、汉口、济南、青岛、南通、盐城、合肥等方向为主。区域内短途旅客列车20,主要以德州、清河城、石家庄、邯郸、唐山、秦皇岛等方向为主。

目前,市渔政部门已按要求制定禁渔期执法巡查预案,将从下月1日起组织力量加强执法监管。同时,市渔政部门呼吁广大市民遵守相关规定,互相监督,积极举报违法捕捞行为,共同维护渔业生态平衡,重振绍兴“鱼米之乡”风采。

记者昨天(2月26日)从绍兴市农业农村局获悉,根据农业农村部关于禁渔期相关文件规定,2019年绍兴禁渔期制度有所调整,其中,钱塘江流域首次列入禁渔范围,禁渔期时间也由往年的4月提前至3月启动。

人民网北京3月21日电 3月20日晚至21日上午,辽宁、吉林两省普降小到中雪。为确保铁路运输正常,沈阳局集团公司下发调度命令,所属100多个站段精心组织,全力做好防范和应对工作。由于组织有序,此次大范围的降雪天气未对沈阳局管内运输造成较大影响,各站车秩序井然。

“每年春夏之际是鱼类产卵繁殖季节,实施禁渔期制度就是通过休养生息,增殖养护渔业资源,促进渔业可持续发展。”该负责人说,禁渔期内在规定水域范围内禁止所有捕捞作业。一旦违规,依据渔业相关法律法规将给予相应的行政处罚,情节严重的将依法移交司法机关追究刑事责任。

形似如意的中国馆不仅造型独特,生态内涵也十分丰富。“中国馆在设计中巧妙地融合了中国人的传统智慧与现代技术,将生态为底、文化为魂、人本为线索的设计理念贯穿始终。”中国建筑设计研究院建筑院院长、中国馆主创设计师景泉手持设计图纸,详细介绍了中国馆在节能环保方面的亮点:环形结构冬季可以抵御寒风,夏季与妫汭湖形成压力差可以避暑;地道风循环系统利用浅层土壤的蓄热能力,可大幅缩短空调开启时间,有效降低建筑使用能耗;蓄水池可以收集雨水,用于建筑表层植被浇灌,多余的水还能供给建筑内用水用电;屋顶1024块太阳能板在蓄电的同时还能透光,摆动起来整个建筑仿佛会“呼吸”。

据了解,去年4月1日至5月31日外荡水域禁渔期,绍兴各级渔政执法部门组织巡查350余次,出动执法人员1200人次,累计查处各类渔业行政处罚案件167起,罚款22.2万元,没收渔具3000余件。与公安机关联合查处涉渔刑事犯罪案件271起,取保候审355人。

扎根西部,在祖国最需要的地方建功立业

治安警察局表示,复活节假期将至,预计4月19日至22日将有约230万人次经澳门各口岸出入境。治安警察局将持续优化及部署分流旅客及维持秩序的措施,在各出入境口岸配备足够警力,加开通道疏导人流及维持秩序;同时将密切留意旅游旺区的人流及交通情况,适时实施疏导措施,加强市面巡逻,预防及打击犯罪。(记者王晨曦)

调整后,绍兴的禁渔范围和时间为:钱塘江干流(绍兴段),禁渔时间为3月1日0时至6月30日24时;绍兴市外荡水域(指非封闭的荡漾、河道、抖河和溇浜等),禁渔时间为4月1日0时至5月31日24时。其中新昌县澄潭江镜岭大桥上至石门水库大坝禁渔时间延迟至6月30日24时;曹娥江四环大桥至城南大桥、上浦闸至指石山江段禁渔时间延迟至9月30日24时。

安徽省阜阳市人民检察院3月26日晚间对此回应称,检方已经关注到媒体对姜磊涉嫌故意伤害一案的相关报道,检察机关现正在对该案作进一步的审查。

中国食品招商网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利