用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>健身>正文

传媒大学艺考复试开考 播音与主持专业报录比高达180比1

2019-07-12 07:22:15 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3052 | 评论:0

“大国工匠年度人物”颁奖典礼将于2月20日前后在中央电视台黄金时段播出。(莫非)

本报讯(记者李祺瑶)今天,中国传媒大学艺术类本科招生考试进入复试阶段。今年该校启动艺考改革,所有报名者须参加文化课初试,吸引近5万人报名,报考人数创历史新高。最终有2.3万人通过初试考核,成功晋级复试。记者注意到,该校最受关注的播音与主持艺术专业吸引了1.8万多人报名,报录比约为180比1。

今年传媒大学艺考计划招生793人,比去年扩招90人,专业方向增至23个。传媒大学介绍,今年报考该校艺术类本科总人数近5万人,总人次近10万人次,分别比去年增加了近2万人和近5万人次。实际参加考试4.6万余人,到考率超过93%,创历史新高。经过初试和人才选拔需求,有2.3万多名考生获得复试资格。据不完全统计,今年传媒大学各个专业的报考情况非常火爆,其中大家所熟悉的播音与主持艺术专业有1.8万余人次报考,有9000余人次通过复试,报录比约为180比1;表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终有一半晋级复试。

上午8时30分,记者来到传媒大学,由于该校今年只设北京一个考点,所以校园里格外热闹,挤满了精心装扮的青年男女。一位报考表演专业的湖南考生小谭告诉记者,表演是她从小的梦想,电影《新喜剧人生》中的情节令她印象深刻,“女主专注积极的精神值得我们学习。”今年传媒大学启动了艺考改革,所有考生都须参加文化素养基础测试,初试在原有语数英考试类别的基础上,增加文史哲考试类别,小谭告诉记者,自己选择的是文史哲考试,“平时就非常注重文化课积累,提升自己的文化素养。”

据了解,传媒大学在今年艺考复试期间将首次采用人脸识别技术对考生进行身份验证,考生需通过“刷脸”方能进入考场。据相关负责人介绍,这一系统在6至7秒内可以完成对考生的身份核查,大大提高了工作效率。和冠欣摄

“在当前艺术素养教育没有充分普及的情况下,收藏与投资者不具备足够的专业知识和经验,这便构成进入艺术品、文物收藏市场的专业门槛,如何将互联网技术应用在该领域,杭州的寻宝网就在尝试,利用互联网,移动电商等技术,将过于传统的艺术品、文物收藏交流、交易的方式及文化资源整合,从线下走到线上,融入到电商经济中去。”文物鉴定专家蔡国声说。与此同时,他认为,政府此次明确要求“健全文物合法流通交易体制机制”,将激活沉睡的文物艺术品市场,提升中国经济整体活力。

截至目前,“遵义产区·十大名酒神州行”先后在武汉、兰州、福州、保定、济南、合肥等城市举行了热烈的推广活动,沿途均获市民广泛认可,并与多个省市的白酒经销商达成了具有重要意义的省际合作,反响十分良好,这在遵义白酒发展史上首次实现了软着陆硬突破。

流量红利见顶,处于黑灰色地带的刷量行为逐渐产业化。

据介绍,为使专业能力特别突出的考生有机会进入复试环节,今年传媒大学对于报考戏剧影视美术设计、视觉传达设计(广告设计方向)等8个专业(含方向)的考生开放了绿色通道,在考生自愿前提下,可按要求提交作品。学校组织专家团队对作品进行评级,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,作品被评定为“优秀”的考生可以直接进入复试。据传媒大学招办主任闫磊凡介绍,初试阶段,8个允许提交作品的专业提交了6000多份作品,被评为优秀等级的160多份。对此,闫磊凡解释,设置绿色通道的目的是让真正热爱艺术,有艺术潜力的考生敢报考,为考生提供了一个进入复试的机会,在复试的考核中,学校还会综合考虑学生的专业素养及文化素养。

云鼎官网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利