用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

自驾游发展报告:女性自驾用户比例每年攀升较快

2019-07-12 00:04:03 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4827 | 评论:0

更多人事任免

自驾游形式本身具有较高的灵活性,能为游客提供更多的出行选择。随着旅游消费主力群体的年轻化,同质化的标准产品已经不能完全满足游客的需求。年轻游客崇尚个性与自由,注重体验与情感连接,对产品的选择偏好也将发生改变。因此,未来具有定位个性化、体验主题化、服务极致化的自驾游产品将更受追捧。

随着我国家庭汽车保有量的迅猛增长以及公路网络建设的不断完善,自驾游已经成为我国国民旅游的主要构成部分。自驾游市场的火爆不仅带动了一批热门目的地的诞生,也带动了一种新的生活方式。

周边自驾游用户“三高”行为特性

【编者按】本周的重要反腐新闻有:1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报发布;中央纪委国家监委网站16日发布消息,2018年12月全国共查处违反中央八项规定精神问题9350起,其中5名省部级干部,97名地厅级、852名县处级受到党纪政务处分等。

5年前查出尿毒症,每周透析两次。摸黑出门,入夜归来,路上来回倒车,到家都得扶着墙走。从后子河村到省城求医,王俊芳曾备尝艰辛。

欢迎仪式后,张军检察长与参加检察开放日活动的师生代表合影留念。(程丁摄)

1983年7月于湘潭大学中文系毕业后留校工作;1985年9月至1988年6月在湘潭大学中文系攻读语言学硕士,获文学硕士学位;1988年硕士研究生毕业后在湘潭大学中文系任教;2002年9月至2005年6月在武汉大学法学院攻读博士,获法学博士学位。1995年5月至1998年10月任湘潭大学教务处副处长;1998年10月至2003年11月任湘潭大学党委办公室主任;2003年12月至2004年1月任湘潭大学校长助理;2004年2月至2004年4月任湘潭大学副校长;2004年5至2005年7月任湘潭大学党委委员、副校长;2005年7月至2014年10月任湘潭大学党委副书记;2014年10月至2019年6月任湖南科技大学党委副书记、校长;2019年6月起任湘潭大学党委副书记、校长。

1978.05-1979.07 呼兰师范学校中文专业学习

康佳电视新品A3植入了AI全程语音、AI画质、AI音质、AI音箱、AI智能家居、AI情感交互六大技术。基于生活的时间轴,通过AI技术融入家庭生活场景,从时间、场景、操控、体验等多维度配合,共同构建全景AI产品矩阵。近年来,康佳电视不仅创造了“8K解码芯片”、引领OLED电视,还将在5G、8K、AIoT、半导体、新型显示等领域加大研发投入,进一步提升科技技术。

《报告》指出,北上广仍然是自驾游出行头部城市,其中上海在自驾游出发城市中占据首位。此外,以南京、成都、武汉、沈阳为代表的新一线城市,经济发展迅速,人民经济水平提高,出游意愿强烈,正在逐渐加入自驾出游主力军的队伍。

2018年自驾游用户周边游玩时间平均为1.8天/次,每年每人平均出游6.3次,人均消费金额为617.4元。而驴妈妈的自驾游用户复购率高达73.7%,高频次、高消费、高复购的“三高”,成为周边自驾游用户的行为特性。

长江后浪推前浪,一代更比一代强。早在2013年,习近平总书记就指出,“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。”在资本等要素经济中,技能是年轻人最容易获取、最长久增值的安身之源和立命之本。一技之长就是一己之力,一技之长方能一显风流。“使无业者有业,使有业者乐业。”技能是工匠的看家本领,技能更是实体制造业的“精气神”。

自驾游是一种极具特色的旅行出游方式,对沿途的基础设施要求较高。目前,我国公路的自驾配套设施及体系化建设还处于发展阶段,无法满足自驾游游客越来越多元的个性化需求。驴妈妈认为,我国对自驾游基础设施的认知及建设将逐渐从“加油快餐厕所”的初级模式,向吃住行游购娱等综合化体系发展。

赛义夫·穆贾尼研究中心的数据显示,佐科得票率为55.34%,普拉博沃44.66%;“晴雨表”公司说,佐科得票率55.36%,普拉博沃44.64%;“政治指标”公司的数据显示,佐科得票率55.97%,普拉博沃44.03%。

《报告》认为,随着游客需求体系及对服务的要求越来越多元化,势必筛选出一批具有品牌能力、资金实力、从业经验、服务维护能力的大型企业,抢占更多市场份额。未来的自驾游市场将经历更多的行业整合,从而推动新一轮的行业革命。

与往年相比,自驾游的决策期呈缩短趋势。其中,周边自驾游平均决策期为4.5天左右,而中长线自驾游平均决策期为22天。决策期的缩短现象表示自驾游用户追求自由个性化的出游体验,越来越崇尚说走就走的旅行。

自驾游市场三大发展趋势

以“读诗成曲传唱经典”这一全新概念和融媒体互动方式为例,因为有了这一引入歌声合成、语音识别等AI技术的互动玩法,让更多的人可以成为名副其实的经典传唱人。不用担心五音不全,也无需考虑高门槛演唱技法,只需要朗读自己心仪的诗词,便能秒速听到自己的声音用“歌星同款”唱腔演绎经典歌曲,唱出谭维维《墨梅》的清气满乾坤、演绎张靓颖《春夜喜雨》的好雨知时节,比肩王力宏《三字经》的字正腔圆。正是这样具有当代价值的诗歌与千万个体相连之后,才凝聚出《经典咏流传》的广泛传播力。

女性自驾用户比例每年攀升较快

自驾游行业经由多年的飞速发展,市场环境百花齐放,涌现出了一批各具特色的自驾游相关品牌及企业。但目前,仍以中小型的自驾俱乐部/旅行社/企业下辖品牌为主,地域导向较强,规模受限。

驴妈妈旅游平台大数据分析表明,400公里以内的周边自驾游为用户选择的主流,占所有自驾游出行消费的82%;而15%的用户选择距出发地400~800公里的自驾游目的地,超过800公里的自驾出游仅占比3%。

本报北京1月15日电(记者刘志强)记者从中央企业、地方国资委负责人会议获悉:2018年,我国国资监管系统企业累计实现营业收入54.8万亿元,同比增长10.3%;实现净利润2.4万亿元,同比增长12.1%。其中,中央企业累计实现营业收入29.1万亿元,同比增长10.1%,实现净利润1.2万亿元,同比增长15.7%,创历史最好水平。

近日,广东省司法厅公示了56个2018年省级“法治文化主题公园”和全省“十佳法治文化主题公园”名单,深圳市有6个公园被评为2018年省级“法治文化主题公园”。其中,位于盐田区的深圳宪法公园被评为2018年全省“十佳法治文化主题公园”。

《报告》同时表明,3~5人左右的家庭自驾最受欢迎,1~2人的情侣游、闺蜜游也成为主流趋势。2018全年的出游仍然以节庆假期为重要导向,2月、4月、5月、10月出现自驾游高峰;其中,暑期为亲子自驾出游的重要时间段。

过去一年的自驾游市场发生了哪些变化?未来的自驾游行业又将如何发展?2月28日,驴妈妈旅游网发布了《2018驴妈妈自驾游发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,全国自驾游用户中,男性用户仍占主流,占比68%,但女性自驾用户的比例每年正以较快速度攀升,男女比例差距进一步缩小。

近年来,教育部门一直在努力减负,从校内到校外,从规范招生、改革考试评价指挥棒到规定作业布置数量,出台了一系列政策。2018年年末,教育部等九部门联合印发了号称史上最严的“减负令”,又称“减负三十条”。其中就明确规定小学一、二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟,高中也要合理安排作业时间。

在用户年龄分布上,33~37岁的用户所占比例最大,占总用户数43.7%,用户以有稳定的经济来源的80后中产家庭为主;另外,18.2%的用户为53~57岁的“候鸟族”老人,此类人群有充足的休闲时间及经济基础,有较强烈的出游需求(如南下避寒等)。自驾游用户结构呈两极化趋势。

警方迄今没有找到“大枫叶”,推断金币可能遭熔化分解或卖到海外。那名博物馆前保安的律师马塞尔·克尔茨说,检方仅仅因为他的委托人与三兄弟曾经是中学同学而作出指控。德国媒体报道,这名前保安在案发后几个月内有大笔开销,包括购买一套价值1.1万欧元的金链子,有意购买“奔驰”轿车和房产。克尔茨10日否认这一说法。据新华社

春分过后,秦皇岛市抚宁区池庄村果树种植大户杨振开始对苹果树进行水肥管理,周围群众则纷纷来他这儿取经。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利