用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

开学第一课 南昌市青山湖区非物质文化遗产进校园

2019-07-12 04:40:25 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2682 | 评论:0

田金昌在总结讲话中指出,“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念”,既是习总书记对中青年干部的谆谆教导,也是对全体党员的殷切希望。集团全体党员干部要加强学习近平总书记的原作原著,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到 心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,提升干部队伍的凝聚力、感召力、创造力、执行力,确保新区建设各项工作落地落实。

据悉,此次开学第一课教材《灌城遗韵——青山湖区非物质文化遗产少儿读本》是青山湖区文化馆(青山湖区非遗研究保护中心)在省、市、区文化部门的精心指导下编撰出版的,是南昌市首本面向少年儿童正式出版发行的区级非物质文化遗产普及读本。

2月20日,是中小学春季新学期开学的日子。在南昌市青山湖区义坊学校,同学们的“开学第一课”不是打开语文、数学书本,而是学习青山湖区非遗少儿读本。双龙戏珠、古琴、竹刻、吹糖人、庙会……原来青山湖区有这么多非遗项目。

新时代文明实践试点工作启动以来,和桥镇按照市委决策部署,镇党委统筹抓推进,第一时间召开新时代文明实践所建设工作大会,完善组织架构,出台实施方案。钱靖说,目前,和桥镇已完成镇新时代文明实践所和19个新时代文明实践站挂牌,成立了“和美和桥”理论宣讲队伍和50支志愿服务团队。同时,镇党委班子带头注册志愿者,深入一线讲政策、听民意、解民忧,带动广大干部全面参与。目前,全镇已有各类志愿者2000余名,注册率达30.5%。到今年(2019年)7月前,和桥镇将规范化、高标准建设5个新时代文明实践示范基地、20个新时代文明实践示范点、50个新时代文明实践志愿示范团队和200个新时代文明实践示范户,全域化推进新时代文明实践工作。

2016年,大连海事大学成立“一带一路”研究院,专门为国家“一带一路”建设提供前瞻性理论和规划,为相关部门和企事业单位提供决策咨询和技术服务。

青山湖区文化馆(区非遗保护中心)还邀请省级非遗项目“北刘轿舞”代表性传承人刘牙子为大家展示轿舞和舞龙动作。一位同学告诉记者,以前不知道青山湖区有这么多好玩有意思的非遗项目,现在能真正地经历、体验,还有非遗的传承者讲述传统文化,都让她感到十分新奇有趣。

1.摆脱“名气很大、人气不旺”的困局

供稿:南昌市青山湖区委宣传部

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利