用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

人民日报人民论坛:用心呵护自然之美

2019-07-12 00:59:46 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:141 | 评论:0

用心呵护自然之美,就当在汲取教训中行进。“如果说人靠科学和创造性天才征服了自然力,那么自然力也对人进行报复”。随着时代的变迁、文明的演进,人们从遭遇的环境灾难出发,深入思考人与自然的辩证关系。伦敦烟雾事件导致数千人死亡,洛杉矶光化学烟雾事件危害延续数十年,日本的水俣病成为惨痛记忆……20世纪的一次次生态危机,促使人类集体反思,促进了工业文明到生态文明的转向。今天,我们这颗星球依然遭受着各类环境污染,仍有约百万种物种濒临灭绝,生态环境保护形势十分严峻。自然的美,我们要用心呵护;自然的痛,我们也要用心体察。

这些孩子遇到的困境你家孩子也可能遇到

用心呵护自然之美,才能安放绵延不断的乡愁。大自然是人类共同的家园,不仅慷慨地供给着物质,也给人以精神慰藉。“人生天地间,忽如远行客”,大自然的春花秋月、高山峡谷、流水潺潺、大海浩荡,不知给了孤独的灵魂多少抚慰。那些流传至今的文学经典,满是美好的草木情缘。难以想象,倘若有一天,天不再蓝,水不再绿,没有了蒹葭苍苍、白露为霜,星垂平野、月涌大江,人类那些细腻的情感记忆,又该如何寄托?无论工业文明如何发达,即便“异乡的机器模糊了家乡的虫鸣”,人们的田园情结也从未消失。因为,人们渴望诗意地栖居,“再没有比自由地欣赏广阔的地平线的人更幸福的了”。

“数字双胞胎”的背后,离不开赛飞工业互联网研究院的cyphy工业互联网通用平台。该平台以自身首创数据驱动技术和全新互联工厂架构等先进技术组成,有效破解多源设备、异构系统之间的互联互通互操作难题。

一月骗330万!网络投资诈骗很猖獗

哲人有言:“自然总是美的。”倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,让天蓝地绿水清深入人心,形成深刻的人文情怀,我们就能促使更多人葆有热爱自然、呵护自然的心灵,享有简约适度、绿色低碳的生活方式。你所爱的自然,必将因你的呵护而更加美好。

21.5英寸的iMac起价1299美元(约合人民币8700),27英寸的型号起价1799美元(约合人民币12000)。

用心呵护自然之美,就是保护人类自身。天人合一是中华传统文化的精髓。人类衣食来源皆赖自然所赐。近代地理大发现以来,人类开启了系统记录生物多样性、探求自然秩序的进程,博物学、生物学、地质学等学科相继确立,人类也得以更好地认识自身。孟德尔从豌豆杂交中读出了遗传的奥秘,袁隆平从野生稻中研发出超级水稻,屠呦呦从青蒿中提取青蒿素……这里面闪耀着人类的智慧,但自然乃是一切发现的前提。人,永远无法脱离自然而独立存在。

红日初升,光芒万丈;月涌大江,悠远静谧;夏之原野,苍翠欲滴;雪后山川,纯洁无瑕。自然如同多彩的万花筒,时刻展示着美丽,也提醒人们用心去感受、用情去呵护。

王少峰对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他强调,组织部门和组工干部要以“两个维护”为政治标杆,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,在讲党性、讲政治、讲忠诚上走在前列、作出表率。要把组织路线服务政治路线落具体落到位,更好融入中心大局,在全省工作大局中找准定位、展现作为、检验成效。要增强斗争意识、保持斗争精神、提高斗争本领,以奋斗姿态在攻坚克难中强弱项补短板,打赢应对各种风险挑战的有准备之仗。要大力挖掘、培育、宣传先进典型,浓厚创先争优氛围,努力培育专业精神、奉献精神、严实精神,在建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍上提升新境界、取得新成效。(记者 张珍)

“我们要坚持绿色发展,致力构建人与自然和谐共处的美丽家园”“为子孙后代留下碧水蓝天的美丽世界是我们义不容辞的责任”。习近平主席在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞,洋溢着热爱自然的情怀,传递着绿色发展的理念,让世人深刻省思人与自然的关系。人生天地间,我们应当珍视赖以生存的空气、水源、土壤,善待草木山川、鸟兽虫鱼,与自然和谐共处。

编者按:脱贫攻坚,响鼓重槌。2019年政府工作报告指出,“脱贫致富离不开产业支撑,要大力扶持贫困地区特色优势产业发展。”农村贫困地区最大的禀赋和资源都在土地和农业上,无论是乡村振兴还是脱贫攻坚,首先要让贫困地区的农产品卖得出去、“俏”得起来。消费端热火起来,生产端才有指望,乡愁才能留守在辽阔的田野上。可喜的是一些地方已经探索出了卓有成效的“消费扶贫”模式:

《人民日报》(2019年06月12日04版)

四川省商务厅厅长刘欣表示,德国是“一带一路”倡议沿线重点国家,中德经贸关系历来在中欧经贸关系中发挥着引领和示范作用。成都市蒲江县委书记刘刚指出,在柏林设立办事处,意味着成都和柏林两座城市在增进友谊、加强合作方面又掀开了新的一页。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利