用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>人才>正文

腾讯视频欲加大资金投入 网络大电影升级为自制电影

2019-07-12 05:38:37 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3741 | 评论:0

韩志杰向记者表示,影视市场已经进入到不破不立的发展阶段,需要对头部内容进行重新定义。

“如果把江河湖泊比作盛水的‘盆’,那中小河流就是‘小盆’。汇流面积小,即便雨区面积不大,但只要强度够,再多‘待’上一两天,短时间内就能‘盛满’,极易产生洪涝。加上强降雨过程移动性强,多处‘游荡’,影响区域广,导致受影响的中小河流数量偏多。”刘志雨分析。

市场环境的变化,让每个从业者都有了切身的体会。

因伤缺阵的萨拉赫(左)庆祝球队晋级。图/Osports

经济日报-中国经济网4月29日讯 国家统计局近日发布数据显示,3月,我国工业利润增速大幅回升,汽车、石油加工、钢铁、化工等重点行业利润明显回暖;1-3月,工业累计利润虽仍呈现同比下滑,但降幅明显收窄。

●忘记吃降糖药该怎么办?

何谓优质内容?上述业内人士认为,伴随着去年影视行业的种种规范调整,观众对大IP、大流量、大制作的信任度进一步下滑,所谓的“流量明星热门IP”的爆款法则,已不再适用于当下的市场条件。

■本报记者陈炜

近些年火热的文化类节目也在创新升级。刚刚结束的第四季《中国诗词大会》,不仅在赛制、舞美等方面有不小的创新,还突出了诗词的“日常生活化”和“传统文化性”,首次增加传统诗词在现实场景中的应用题,生动展现经典诗词活在当下的魅力。要让传统文化在更广阔范围生机盎然,就必须让其在更现实的层面产生影响。《中国诗词大会》就在这个方向上发力。

“今后,我会努力把过去45年来,我在移动领域掌握的所有专业知识和经验传递给年轻一代,并为面向未来的业务领域提供颠覆性的推动力。”约翰·汤姆福德对人民网记者说。

“从中长期发展战略来看,我们是没有变化的”,孙忠怀表示,但结合当下的市场环境,他提出了三方面突围思路。

受到大雾天气的影响,全天昼夜温差较小,白天气温欲振乏力,市气象台本站早上最低气温为15.3℃,午间最高气温止步于17.8℃。气象部门预测,今天不会有大雾迷城的情形出现,厦门市以多云天气为主,日头公重展笑颜,昼夜温差会明显加大。

在《野生厨房》的野生之旅中,会相遇不一样的飞行嘉宾,他们的加入丰富了整个旅程。本期林更新的加入,让野生之旅多了一些搞笑。雪水中抓雪蛤抓到怀疑人生、东北乱炖遭遇滑铁卢被姜妍“吐槽”。更多笑点,期待《野生厨房》的播出。

值得注意的是,韩志杰还表示,腾讯视频将正式把网络大电影升级为自制电影,主要涵盖三个方面,即资金升级,平台加大资金投入,项目数量不设上限;资源升级,与合作方做联合营销,加大腾讯系的资源投入;商业模式升级,在平台现有的会员付费观看和单点付费模式下,持续推动优质的自制电影,进一步促进网络电影跟院线电影的共存。

重新定义头部内容

新华社上海3月10日电(记者有之炘)科幻电影《流浪地球》惊艳登场让众多影迷欣喜,其原著作者刘慈欣在接受媒体采访时表示:“科学的想象力比科幻要疯狂得多。”那么,你想知道“较真儿”的科学家爱看什么科幻电影吗?科学家所预见的未来有多“疯狂”呢?来听听这几位参加今年全国两会的科学家怎么说。

车俊充分肯定了党的十八大以来我省公安工作所取得的成绩。他指出,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,为做好新时代公安工作作出了顶层设计、提供了战略指引。公安机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”和“利剑”,要准确把握总书记重要论述的精神实质、实践要求、科学方法,真正把这一论述精神贯穿到谋思路、抓工作、促落实的全过程,坚定正确政治方向、筑牢绝对忠诚警魂。同时,要深入梳理、总结和用好习近平同志为我省公安工作留下的宝贵资源,自觉坚持、全面贯彻并在实践中不断丰富发展,切实用以武装头脑、引领行动,为新时代我省公安工作注入源源不断的生机和活力。

此外,企鹅影视高级副总裁韩志杰在此次上海电视节现场宣布,腾讯视频网络大电影将全面升级为自制电影,平台加大资金投入,项目数量不设上限。

摄影/本报记者 魏彤

“无论视频行业如何变化发展,内容都是核心”,任宇昕向记者表示,腾讯方面对于在线视频业务的前景依然持乐观态度,并会持续加大投入。

具体来看,他提出三方面思考,一是去伪求真,重新思考用户对头部内容的需求,拒绝“伪头部”内容,建立起更为合理的评价体系,“好的明星及IP是加分项,而不是核心项”;二是求同存异,随着服务人口的不断扩大,用户垂直细分,决定了视频平台对内容需求的多样性;三是推陈出新,在全情投入、打磨精品内容的同时,在题材和技术上不断创新,满足用户日益提升的审美趣味。

公开数据显示,2018年,网络视频的整体用户增长速度已下降至5.7%,而在2008年这一数据为25.5%。与此同时,广告主对营销预算的整体增长采取保守态度,预计增速将从去年的27%下降到今年的19%。

有不愿具名的业内人士私下向《证券日报》记者表示,经历过前几年的高速发展,影视产业泡沫扩大、内容创意下滑等问题已经凸显。而伴随着去年以来明星天价片酬管控、税务改革、资本退潮等诸多调整后,业界普遍认为,当下行业已经进入冷静调整期。

在任宇昕看来,未来视频行业仍具备四大机遇点,一是将长视频与短视频有效聚合,衍生更丰富的形式与新的盈收空间;二是随着视频内容的不断丰富与品质提升,用户付费意愿与付费潜力将有很大提升空间;三是跨内容领域的生态联动将产生新的价值;四是视频行业在国际市场上的新一轮角逐将成为新的机会。

“内容是平台的根本”,据腾讯视频总编辑王娟表述,目前平台会员人数已接近1亿人,全平台日均覆盖人数超过2亿人,人均每天观看时长超过100分钟。“对用户来讲,其诉求非常简单,来到平台上就是追求最好看、最喜欢的内容”。

“侦察结果表明,3号高地有强电磁信号,判断为‘敌’指挥所。”几天前,我旅组织一场专业集训,士官参谋陆彬彬负责对“敌情判断”这一内容进行教学示范。作为此次专业集训的负责人,协调、保障、教学、组训,他一肩挑。

该店负责人杨启航说,他一直信奉“匠人精神”,从北京回到西安后就选择踏踏实实做工艺,目前陆续签约32位(人数还在增加中)民间艺人、非遗传人、工艺美术大师、专家学者,组成创意设计研发团队,对葫芦进行全方位创意设计、全产业链开发,引起了社会的广泛关注。“‘西安年·最中国’系列活动对我们帮助太大了,通过这个平台让西安的文创产品能够展现在国际最前沿,让更多的人知道西安不仅有文化有历史,还有原创和文化创意。”杨启航说,今年他们营业收入预计比去年还要提高三成,这极大地增强了他们的经营信心。

6月11日,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀在腾讯视频年度发布会上对记者表示,总体来看,行业所面临的压力仍需要一段时间才能得到缓解,从平台角度出发,愿意以更为宽松的合作模式,提升内容质量、改善行业生存状况。据其介绍,腾讯视频将再次打开对制作公司投资的窗口,重点关注和支持相对较小的制作公司,并在合适的条件下,将选定的合作伙伴关系进一步提升至按照一个时间周期多项目整体合作的模式。

吉林通用机械公司工人在检查零件(2019年2月11日摄)。 新华社记者 张楠 摄

影视行业的寒冬由去年下半年延伸至今,在此次上海电视节期间仍被多次提起。

“不打酱油不过年,打了酱油过好年!”昨天,南山风景区北广场灯笼高悬,锣鼓喧天,舞龙舞狮,一年一度的“镇江万人排队打酱油”独特民俗再次上演!

十九大报告中指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。去年10月16日至22日,区内外知名文学、影视、戏剧家20多人深入库布其沙漠治理地区——达拉特旗和杭锦旗开展了治沙主题创作采风活动。通过治沙经验座谈会、实地走访调研等形式,详细了解治沙故事,感受库布其精神。作家肖亦农在采风中说:“我将把这次的采风所得放大、还原、凝缩、拔高在我的艺术作品创作中,记述朴素无华的穿沙精神,力争创作出优秀的以库布其沙漠治理模式为典型的生态文明建设现实题材的文学作品”。文艺志愿者们犹如文化的播种者,把文化的种子播撒在老百姓心间,也从人民中间汲取创作的养分,用优秀的文艺作品回馈人民。

此外,白文涛还建议,科创板要有足够的流动性和交易量。尤其流动性,就是科创板的命门。“希望科创板的价格由市场定,最重要的是流动性。科创板要把更多的投资人请进来做交易。”白文涛说。

同时,推进粤港澳大湾区跨界车辆信息管理综合服务平台建设。2019年底前,依托国际贸易“单一窗口”标准版公路运输工具申报系统,建设“粤港澳大湾区跨界车辆信息管理综合服务平台”,简化粤港澳跨界车辆审批和备案流程,实现粤港澳车辆通行粤港澳大湾区“网上办”“协同办”。

中国人民银行行长易纲24日表示,金融市场开放要进一步联通境内外资本市场,进一步完善合格境外投资者制度,完善“沪港通”、“深港通”。“我们今年的重点任务是创造条件,提供足够对冲工具,使(包括境外投资者在内的)各类投资者能够有效对冲和管理风险。”他说。

一是优选公司范围,首选支持相对小的制作公司,帮助其稳定安心开发项目,“目前小公司的日子更难过一些,可能一个项目就决定了公司的生死,情况比较危急”;二是提升与选定合作伙伴的关系,从现在的一项目一议,提升到按照一个时间周期多项目整体合作,“既包括多个项目的自制、定制和版权合作,也包括一些联合开发、联合创意、联合编剧等”;三是再次打开对制作公司投资的窗口,针对好团队进行投资支持、建立更紧密的联系。“过去两年相对收的较紧,很少投资,但现在来看,针对好的团队进行投资支持,可以让双方建立更为紧密的合作关系,有一些长期思考的开发项目”。

国防部在一份声明中说,应国土安全部请求,国防部将增派人员至美国西南部边境地区,任务包括加强入境口岸安全、机动巡逻和探测、设置大约240公里长的铁丝网。

行业的整体遇冷也使得诸多入局者进入冷静调整期。

事实上,业界普遍认为,加大在优质内容上的投入力度,是基于当下市场环境所能做出的明智选择。有业内人士向记者表示,对视频平台而言,持续推出多元化的精品内容,一方面能够增强用户粘性,另一方面也是各平台拉新的重要手段。

有变化,有问题,也有期待。就进一步释放“买买买”的活力潜力,壮大消费增长点,代表们也提出了自己的建议。

提出三方面突围方向

腾讯集团首席运营官任宇昕对记者坦言,当前,在线视频行业增速放缓,亏损问题仍在持续,产业链上各环节都或多或少地受到供需关系变化、成本上涨的影响。

360安全中心

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利