用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

女子称丢手机对40多名公交乘客“搜身” 律师:不违法

2019-07-12 00:41:50 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2651 | 评论:0

正是在北京优质项目落地的助力下,2018年,天津开发区实际利用内、外资分别完成289亿元和11亿美元,新注册外资企业147家,新注册内资企业5322家。一汽大众天津分公司、丰田新一线等投资规模超10亿的项目先后竣工投产。

孙女士介绍,公交车停下后,部分附近的乘客都急着下车回家,女子就站在公交车门口挨个搜。“车上乘客为自证清白,几乎所有人都让她搜了,但也有人抱怨。因为此事,公交车从5点30分左右就停下来了,包括配合警察工作加上该女子搜车上乘客,一直持续到6点10分左右才结束。”孙女士说,“最后还是没找到手机,该女子就对我们说‘不好意思,耽误大家时间了’。”

记者联系上当天乘坐该路公交车的孙女士,“丢手机的女子先是自己在车厢里找了一遍,但没找到。警察来了,在车厢内找了一遍也没找到。”孙女士说,后来女子还是认为她丢的手机就在车上,就一个一个对车上乘客进行“搜身”。“她边向被搜乘客道歉边搜,搜得可仔细了,对乘客的包、每个衣兜都搜了,连衣服帽子都找过。”

近日,北京市印发了《关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见》,对此北京市人力社保部门将精准施策,未来三年,计划每年培训城乡劳动者110万人次以上,为推动首都高质量发展提供技能人才支撑。

视频中可看到,在搜一名女乘客手提包时,这名女子还笑着对被搜女乘客说:“我就是这样翻一下,不好意思啊!谢谢配合!”可以看出,被搜女子配合了这一行为。

年轻女子乘坐公交时发现手机丢了,报警后警察没有找到手机,因怀疑小偷在车上,女子便对40多名乘客挨个“搜身”查找,结果仍未找到,导致公交延误40多分钟。

常敏安从社会公共道德角度分析指出,乘客可能存在无奈接受女子搜查的情况。但需要强调的是,一味寻求自保与妥协,这不是社会的和谐与进步。若质疑无成本,澄清又有何意义?社会道德和公民素质的提高有赖于每个公民的共同努力。

视频还显示,这名女子在公交车上“搜身”时,在驾驶室位置的车厢内疑似两名民警在询问车上其他乘客,其中一名民警询问乘客“中途有没有人下车?”

2月19日下午,华商报记者从汉中市城市公共交通(集团)有限公司证实,此事确实发生在该公司所运营的一辆115路公交车上,事发2月18日下午。当班司机薛师傅对华商报记者说:“18日下午,一名20岁左右的年轻女子和她父母在人民医院上的车,上车后不到一站路,女子说她手机丢了要我停车,我就把车靠边停下,女子拿她母亲的电话拨打了她所丢的手机,但没打通,最后就报警了。”

曾经我问自己:文学和时代的关系是什么?文学和社会的关系是什么?写作时想到人民大众的文学诉求,会影响作品的文学性吗?作品的文学属性和人民性之间究竟是什么关系?

《日本经济新闻》2月11日报道称,作为日本、欧美和中国等国参加的综合大洋钻探计划(IODP)的一环,调查团队钻探了南太平中部的海底。发现1立方厘米的泥中含有1亿-10亿个颗粒,这可以被认为海底广泛分布着颗粒状的稀有金属。

代表们表示,要以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真审议好报告,紧扣会议主题建言献策,以实际行动展现新风貌,不负全区人民的重托。(记者 戴宏)

普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不大于20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生),双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

公交车上女子对乘客挨个“搜身”

6.扶持非公经济发展。构建亲清新型政商关系,建立完善领导干部联系非公企业和商会制度,落实好支持非公企业发展优惠政策。在减税降费、降低电价、用能、物流等要素成本上加大工作力度,降低全社会营商成本,减轻市场主体负担。

2月19日下午,华商报记者从公安汉台分局获悉,关于此事具体情况,汉台警方正在调查了解。

回想起上个世纪七八十代,那时候物资匮乏,什么东西都要凭票供应,基本的生活也难以维系,好在父亲经常出差在外,靠朋友帮忙也能品尝到全国各地的土特产。让我记忆深刻的是有一年冬至前夕,父亲出差去山东,返沪回家,父亲从旅行袋中拿出两盒外形如军棋盒子大小的东西,我和姐迫不及待打开一看,一块块硬邦邦呈褐色如军棋形状的东西赫然在目,父亲见姐妹俩一脸茫然,连忙解释说:“这是山东特产驴皮膏,当地将驴的皮反复熬制而成的,含有丰富的蛋白质,补血养气,很有营养价值,能暖和身子和手脚,给你们好好补身体。”母亲把驴皮膏放入器皿中,倒入黄酒去腥,大概浸泡三至四天融化成膏状,这时闲置已久的砂锅派上用处了,在砂锅里放入老母鸡,待半熟时分放入红枣、核桃、冰糖,再把驴皮膏放入轻轻搅拌。那时没有煤气,母亲只能呆在灶间半天,生怕砂锅烧焦爆裂。待满满一砂锅端上桌的时候,掀开盖子,香气氤氲,黃黄的鸡块,红红的枣子,棕色的核桃,又黏又稠的驴皮膏的精华已经完全溶解于里面。父亲嘱我们不能多吃,每天只能吃两调羹,驴皮膏含有丰富的胶原蛋白,是最好的滋补佳品。就这样,我和姐吃了好些日子。如今的我,长得人高马大,唇红肤白,母亲常常打趣地说,就是吃了她当年冬天熬制的砂锅炖驴皮膏的结果。

据网上一段长1分24秒的视频显示,疑似汉中一辆115路公交车停在路边,一名穿着白色羽绒服的年轻女子站在该公交车前门处,对从公交车上走下来的乘客挨个“搜身”,似乎在寻找什么东西。紧接着,这名女子又在公交车内对座位上的两名女乘客“搜身”,有查看乘客包、摸乘客衣兜以及捏乘客衣帽等行为。

“虽然出于女子丢失手机的急迫心情,乘客们愿意配合长达40分钟之久,但不提倡该方式。”常敏安说,女子报警后应当耐心等待并配合公安机关的调查,公安机关也应当严格遵照行业部门有关办理案件的要求进行案件的侦查取证。华商报记者张映伟

不存在强迫情形并不违法

4年级学生常修文跟随父母参加了本周末的克兰芝农场游,观赏有机农场种植的各种农作物和水果,喂养山羊、观看实物展示的牛蛙从卵开始的孵化生长过程,度过了充实的一天。他的母亲黄女士告诉记者,在都市长大的孩子难得有机会体验一下田园生活,克兰芝农场游既让人心情愉悦又让孩子增长知识。

据外媒报道,人一旦步入中年,身体处理摄入食物的方式就开始慢慢发生转变,因而,合理的饮食结构对保持年轻健康极为重要。以下10种富含营养素的食物(部分食物的营养素往往被低估或忽视),不仅能为中年人提供充足的能量和活力,还能调节胆固醇和血压,在年龄增长的同时,降低患癌症和其他疾病的风险。其中,部分食物还能预防体重过快增长以及关节疼痛。

女子称手机丢了才做出此行为

第101分钟,若日尼奥禁区外远射打偏。1分钟后,奥多伊右路右脚弧线球传中,阿扎尔禁区外中路稍作调整右脚怒射放了一脚高射炮。第109分钟,阿圭罗门前接斯特林妙传打门被科帕一挡,随后京多安跟进补射被解围。第117分钟,阿圭罗远射被科帕扑住。加时赛结束,双方仍0-0战平,比赛进入点球大战。

德国园由纯木搭建,门口标有“播种未来”的醒目主题。据德国园施工方负责人介绍,为了打造纯绿色理念,就连园区最外面展示视频用的“数码树”,也是用190个木质盒子耗时近一个月才搭建而成。

2月19日下午,陕西敏安律师事务所律师常敏安对此表示,公民的人身自由和个人隐私受法律保护,任何单位和个人无权非法限制公民人身自由以及非法搜查公民身体。此事件中,乘客们为了自证清白,在民警的见证下愿意配合女子的搜身要求,不存在强迫情形,并不违法。

如今,节地生态安葬已经成为杭州市减轻群众负担、保障基本安葬需求的重要途径。杭州市民政局相关负责人介绍,生态公墓最大的特点是节约土地,而且和传统墓地相比,绿化更好。据了解,未来生态墓园的建设,还将更多地考量提升单位面积的绿色含量、记忆含量,不断促进大众对节地生态葬的了解和接受。

薛师傅介绍,事发时车上有40多名乘客,车停在东塔路口后他没有打开车门,而是等待警察过来调查取证,民警来了后他才下车站在车门处,“丢手机的女子和警察在车上与乘客交涉寻找手机,停车期间一部分附近的乘客就下车回家了,下车时都配合了该女子的‘搜身’行为。”

曼德尔卜利特当天在给内塔尼亚胡律师的一封信中说,听证会将在10月2日和3日举行。如有必要,可在随后一周继续举行听证会。

天气预报查询网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利