用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

李克强:巩固中俄经贸规模突破1000亿美元成果 向翻番目标迈

2019-07-12 04:16:27 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4172 | 评论:0

人民网北京3月15日电今日上午,十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提问。

对于贫困户来说,如果没有主动脱贫的积极性,再好的外力帮扶也是白搭。为营造扶志浓厚氛围,该系列培训中,重点突出了脱贫攻坚中涌现出来的自力更生脱贫典型案例,通过持续深入地面对面宣传,使得广大贫困群众耳濡目染、潜移默化地受到励志教育,激发脱贫信心。

捐献遗体或者器官是需要勇气的。从这个角度上说,每一个捐献者都是英雄,有了他们,世界才更温暖。在清明节,让我们向每一位遗体或器官捐献者致敬。

李克强讲到,要巩固中俄经贸规模突破1000亿美元的成果,而且向翻番的目标迈进。

丰台区首家24小时阅读空间“晓阅时光”亮相宛平。原梓峰摄

李克强:中俄互为最大邻邦,中俄保持良好稳定的关系不仅有利于双方,也有利于地区、有利于世界。今年是中俄建交70周年,70年来,中俄关系走过了不平凡的路,现在可以说是高水平的。我们的政治互信不断增加,人文交流也在不断深化,特别是刚才你提到,去年在世界贸易下行的情况下,中俄之间贸易额突破了1000亿美元的规模,这可以说是一个新的标志。这本身表明,我们之间的合作有很大潜力。下一步,我们还可以拓展领域。我们既可以抓大,也可以推小,抓大项目、大宗商品贸易,推小微企业,包括跨境电商的合作。既可以上天,在航天航空领域合作,也可以下地,推地方民间的交流,就是要把能用的十八般武艺都用起来,巩固中俄经贸规模突破1000亿美元的成果,而且向翻番的目标迈进。谢谢。

以下为记者会实录:

俄通社-塔斯社记者:李总理您好,今年是中俄建交70周年,在两国关系发展史中具有里程碑意义。去年中俄双边贸易额历史上首次突破1000亿美元,您认为今年中俄关系和经贸合作会有哪些新的突破?谢谢。

一些地区的农民群众之所以长期处在贫困状态,就是因为不能进入市场的节奏,没有产业化经营的历练,而信守承诺、遵循规则恰恰是市场经济中最重要的元素。因此,有关部门和机构在帮助贫困群众发展产业脱贫致富的同时,尤其需要宣传教育群众摆脱小农意识,熟悉市场规则、筑牢诚信道德基石,如此才能在致富路上行稳致远。

安全责任书强调,省招委要深入实施高校招生“阳光工程”,做到招生信息“十公开”,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。严格执行国家招生政策和招生计划,严格遵守高校招生“十严禁”“30个不得”等工作禁令,不得出台含有违规“点招”录取和降低标准违规录取考生的地方政策。指导所属高校做好特殊类型招生考试录取相关工作。

考研网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利