用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

一次近距离的聆听

2019-07-12 03:51:10 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:991 | 评论:0

张天勇在讲话中指出,党的十九大对推进新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展作出了一系列新部署,为扎实做好基层党建工作,明确了努力方向,提供了基本遵循。全县各级党组织书记要自觉履行好职责,把责任扛在肩上,把工作记在心上、抓在手上,共同努力,为推动全县经济社会持续快速健康发展出谋划策,凝心聚力,为今年取得脱贫攻坚根本性胜利奠定坚实基础。

总之,目前我国的垃圾分类工作正在稳步推进,但要想取得成效,首先就要最大化地调动每个人的热情,让垃圾分类的理念深入人心,进而从行动上真正确保垃圾分类的推进。而从理念到行动,绝不是简单的一句话,还需要各方对症下药,真正让市民们心甘情愿接受垃圾分类制度所带来的“不方便”。

“总书记讲话非常亲切,不时穿插讲述年轻时的经历,既朴实又接地气,且善于引经据典,给人以启发。”李保平说,“党的十八大以来,总书记对哲学社会科学,包括文艺事业发展非常重视,2014年召开了全国文艺工作座谈会,2016年又召开了全国哲学社会科学座谈会,今年又在百忙之中抽出时间来看望我们,足见总书记对社科和文艺工作的重视。”

李保平的笔记本上,满满地记录着总书记对文艺社科工作者的殷切期望。翻看笔记本,李保平说:“总书记对文艺界和社科界委员提出了要求,要求我们坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚。”

将党的方针政策贯彻落实到实处离不开一支高素质干部队伍。党的干部是党的事业的骨干,各级领导干部是党的执政骨干。今天的中国,是一个蹄疾步稳高质量发展的中国,是一个全面深化改革的中国。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹谋划,推出一千六百多项改革方案。一分部署,九分落实。习近平总书记统一部署和协调一些重大问题,把工作任务分解下去逐一落实。方案的落实,要具体到各地各部门,再细化便是具体到领导干部。我们党打开视野、不拘一格,把方方面面优秀人才聚集到党和人民事业中来,充分盘活干部资源,把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来。全面深化改革、全面从严治党、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会……党中央的每一项重大决策、重大部署,出台的每项方针政策,都需要各级干部来实施。造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,对于真正把党的方针政策落实下去,落实好,落实出实效,具有至关重要的作用。

会上,防城港市港口区委书记黄炳利要求,要深入学习领会中央、自治区和全市经济工作会议精神;要准确把握形势,进一步坚定建设壮美广西、加快港口区高质量发展的信心决心;要提高政治站位,充分发挥主力军主战场作用,加快构建海边山现代化经济体系,突出重点、明确任务,全力抓好今年经济工作;要提高党领导经济工作能力和水平,确保各项决策部署落地见效。全区各级各部门要上下同心、锐意进取、攻坚克难,为加快构建海边山现代化经济体系、建设广西一流经济强区夯实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

“今天下午,习近平总书记来看望文化艺术界、社会科学界的全国政协委员,并参加联组会,听取意见建议。这是我第一次近距离聆听总书记的讲话,倍感振奋,备受鼓舞。”3月4日晚,住宁全国政协委员李保平接受记者采访时说。

“总书记对我们的殷切期望,就是我们脚下的路和未来努力的方向。作为哲学社会科学工作者,搞学问要走出‘象牙塔’,深入厂矿企业、农村社区、田间地头,真实了解群众想什么、要什么。”李保平说,“只有深入到人民中间,才能提出真知灼见,使建言献策更有针对性,把学问写进群众心坎里。”(记者李徽房名名徐佳敏)

任你博网上娱乐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利