用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

领导干部必备的政治素养和关键能力

2019-07-12 04:03:02 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2845 | 评论:0

改善基础设施。加大支持力度,打通断头公路,改造升级通信网络;整合相关项目、资金,建设县乡仓储配送中心、冷链仓储中心,支持田头集货、产地预冷、产品保鲜、分级包装等基础设施的建设和改造。

广东、安徽等地将集中宣传周活动与“扫黄打非”进基层、全民阅读活动融合推进。多地持续开展“护苗·网络安全课”进校园,推动青少年网络安全教育走进更多人群。

“来,上车!”李大马拍拍快递三轮车的座位,“旺财”就喜滋滋地一跃而上。作为快递员,李大马很忙碌,平均每天要送400多件包裹,可以装满2趟快递车。有时候自己忙得顾不上吃午饭,李大马也会记得给一同奔波的“旺财”买上两根火腿肠充饥。

(宁夏回族自治区党委党史研究室执笔:刘志)

主动担当作为,就要加强学习、提高本领。“知行合一”,强调的是要把思想转化成为行动。在我国经济社会发展正处于关键期的今天,领导干部把学习作为一种生活方式、一种追求风尚、一种工作本领的提升途径,就会辐射和带动群众,久而久之,学习型政党建设、学习大国建设就会互为依托、相互促进,成为一种良性循环。进一步讲,领导干部水平高不高,不仅要看他读书多不多,更要看他运用理论和知识解决实际问题的能力强不强。所以,在实践中提高学习能力,在实践中促进知识转化,不断提高自身本领,对于干部至关重要。这就要求党员干部真正做到学以致用,做到熟练运用马克思主义立场观点方法,去认识经济社会发展规律,提高执政能力和执政水平,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升为人民服务的实效。

主动担当作为,就要迎难而上、挺身而出。风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”习近平总书记曾多次提到党员干部迎难而上、挺身而出的重要性。在困难面前,在危急时刻,在压力之下,是直面困难、迎难而上,还是临阵脱逃、望而却步,是检验领导干部是否对党忠诚的试金石。挺身而出,需要有一颗对党无限忠诚的心;迎难而上,最能彰显担当精神。所以,干部能力强不强、作风硬不硬,关键就要看困难之时、危难之处的表现。越是最困难、最危险、最棘手的时候,越能考验干部、成就干部。

党的十八大以来,习近平总书记反复强调,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记再次强调,广大干部特别是年轻干部要在“常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”。这其中,能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。

人民网北京5月15日电 (刘洁妍 田婉晴) 国务院台湾事务办公室15日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

主动担当作为,就要转变作风、狠抓落实。“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”作风建设非一日之功,必须长期坚持、一以贯之。回顾党的历史,凡是重视并加强党的作风建设的时候,就是革命、建设和改革顺利推进的时候;凡是忽视和弱化党的作风建设的时候,我们的事业就会遭受各种挫折甚至失败。正因为如此,习近平总书记才会强调:“对党中央作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,要扭住不放、一抓到底。”狠抓落实最需要真抓实干的优良作风。作风过硬,才会有抓落实的力度;作风不实,形式主义和官僚主义就会滋生蔓延,“不落实”的问题就会成为顽症痼疾。

“开设该课程,旨在发挥南开综合优势,推动南开特色的课程思政体系建设,也是贯彻落实1月17日习近平总书记视察南开大学讲话精神的新举措。”课程建设负责人、马克思主义学院副院长孙寿涛介绍。(记者段玮 通讯员马超)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利