用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

云南多措并举推动一季度经济快速发展

2019-07-12 06:05:34 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3818 | 评论:0

2月28日,福州市台江实验幼儿园迎来了台江区关工委报告团的老同志们。吴园长带领他们参观了幼儿园的环境,并向各位老同志介绍了该园“让儿童拥有真实的快乐,为儿童成就幸福的童年”的办园理念,以及“游戏中满足需要,游戏中体验成长”的课程特色,并邀请老同志们参与“超级物种”的游戏,与幼儿们亲密互动。(通讯员 邰幼 文/摄)

细化稳增长措施,加强运行调度。截至目前,云南省已有保山、楚雄、红河等8个州市出台本地区稳增长政策,进一步细化措施、推动落实。一些州市通过经济工作会、动员会、分析会等多种形式抓落实,也有一些州市建立了行之有效的运行分析机制。比如:楚雄州实行“五个一”制度(州级责任部门每月分析一次、分管副州长每月召集分析一次、经济运行分析领导小组每月分析一次、州政府常务会每季度听取一次副州长汇报、州政府每季度召开一次经济运行分析会),常态化开展经济运行分析;曲靖市建立“周例会、月调度”工作机制,实时监测分析“14”主要经济指标运行情况。

意识形态工作取得明显成效。对机关2017年以来落实意识形态责任制情况及中央巡视“回头看”反馈意见整改工作情况进行了自查和总结,正在研究制定机关党组《贯彻落实lt;党委(党组)意识形态责任制实施办法gt;的实施意见》,还将加强对吉林人大网、《吉林人大》月刊、《代表之声》、吉林人大微信公众号的管理,确保人大思想宣传工作始终保持正确政治方向。

2月22日,记者从省气象局获悉:2月21日,省气象局研发的短时临近智能服务预报系统(简称短临预报系统)成功与国家突发事件预警信息发布系统(简称国突系统)对接。这项功能将在3月1日正式业务化。

人民网昆明2月27日电2月27日上午,从云南省发改委定时定主题新闻发布会获悉,2019年初以来,云南省委、省政府对全省经济工作早谋划、早部署,省委十届六次全会、省“两会”先后对全年经济社会发展作出安排部署,对一季度经济工作提出了明确要求,省政府以1号文件印发了全省“稳增长22条”,并在曲靖市召开了部分重点州市经济运行分析会。各地各部门迅速行动,明确目标、落实责任、夯实措施,狠抓落实推进,全力以赴推动一季度经济实现“开门红”。

该书收录了人民日报等媒体发表的30余篇论述新时代我国社会主要矛盾变化重大意义的重要理论文章,从深刻认识新时代我国社会主要矛盾的转化、准确理解新时代我国社会主要矛盾的内涵、全面把握新时代我国社会主要矛盾转化的实践要求三个方面对主要矛盾变化的重大意义进行了全面梳理,有助于广大党员干部准确把握这一关系全局的历史性变化的重要性和深远意义。

违纪问题通报

各地坚持跳起摸高,按照高质量发展要求合理安排年度经济增长预期目标。云南省从已召开人代会的13个州市提出的经济增长预期目标情况看,有9个州市增长目标高于全省:保山、迪庆为10%,楚雄、文山为10%左右,临沧9.5%,红河9%,西双版纳、丽江、普洱为9%左右;有4个州市增长目标与全省相当,分别是曲靖、玉溪、德宏8.5%,昆明8.5%左右。这些预期目标安排,既体现了各地推动高质量跨越式发展的信心决心,也契合实际、反映了各地增长潜力。

多措并举,切实服务实体经济发展。一方面,加大资金投入力度。昆明市深入推进“财园助企贷”,计划设立产业发展股权投资基金,促进招商引资项目落地建设;楚雄州筹措投入财政奖补资金支持工业、商贸发展。另一方面,抓好对企服务。昆明市实现40户重点规模以上企业和重点工业信息化项目市县两级领导包保全覆盖;玉溪对100户重点企业实行市、县区领导干部联系帮扶;楚雄州实行“四挂钩”“四个服务团队”“三进企业”等制度。

“由于各地各部门的务实举措,为今年全省经济发展开好局、起好步奠定了坚实基础。从目前掌握的情况看,1月发用电量、客货运输、旅游消费等各方面情况良好。”云南省发改委综合处处长、新闻发言人郭金华说,下一步,云南省发改委将会同有关方面,抓关键促投资,协调解决好投资中面临的资金缺口、土地保障、项目审批等问题,紧盯重点行业促进生产,狠抓水电铝材、水电硅材、农产品加工等重点项目投产达产,加强对各州市的督促协调,主动靠前服务,强化全省稳增长22条政策落地见效,全力以赴推动经济平稳健康发展。

“务农重本,国之大纲”。习近平总书记指出,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好“三农”工作对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大意义。

优化营商环境,大力招商引资。云南省各地围绕“营商环境提升年”,采取有效措施,完善招商工作机制,狠抓项目落地。比如:昆明市推进政务服务“七办”模式,用好“一部手机办事通”,着力推进“一网四中心”建设,提供24小时自助服务,打造“不打烊”的政务服务专区;曲靖市聚焦专业招商、以商招商和代理招商,组建若干专业招商突击队,建立覆盖全国主要区域的招商网络,实行招商项目代办制,开通项目落地绿色通道。

王群表示,伊核问题全面协议是联合国安理会核可的多边协议,理应得到稳步、全面落实。令人遗憾的是,由于美方极限施压和单边制裁,协议执行面临严峻挑战,中东局势持续紧张。国际原子能机构最新伊核报告连续第15次确认伊方履行了协议规定的核领域义务,中方对机构和伊方所做努力表示高度赞赏。

积极促进消费,推动现代服务业发展。各州市深入实施消费升级行动计划,大力促进市场消费。比如:保山市抓住春节假期时机,积极推动举办各类促销活动,珠宝、汽车、电器等批发零售行业销售增幅较大;大理州开展文旅品牌主题宣传营销活动,推出系列旅游优惠政策;玉溪市围绕打造“健康生活目的地”,加快推进澄江县生命健康城等重点项目建设,积极发展“体育旅游”休闲运动;红河州构建“州级创平台、县级做园区、乡级建站库、村级布网点”电商体系,加快推进7个电子商务综合示范县建设;丽江、大理、昆明开展5G试点示范。

围绕重大项目全力做好投资工作。一方面,全面梳理充实投资项目库,加强项目储备。比如:文山州创新方式方法,探索项目包装走群众路线,扩大项目策划群体,面向全州各方面征集项目,并在此基础上筛选和深加工,夯实项目支撑。昆明市按照1:1.5的比例建立投资支撑项目库。另一方面,强化要素保障,加快推进项目建设。比如:昆明、大理、怒江等州市纷纷加大项目前期经费投入;昆明市着力破解“审批周期长、项目落地难”等突出问题;大理州梳理项目融资需求,通过对接会向金融机构进行推介;红河州将2019年确定为“项目建设年”,2月11日举行了一季度120个重点项目集中开工仪式;楚雄州计划全年集中开工重点建设项目四批。

要以“关键少数”引领干事创业。古语云,人不率则不从,身不先则不信。让干部心无旁骛干事创业,离不开“关键少数”的关键责任、关键作为带来示范引领作用。长期以来,中央和地方三令五申反对和整治形式主义、官僚主义,但长期禁而不止,甚至滋生“新变种”,这与一些领导干部在具体落实中搞变通、打折扣,肆意破坏当地的政治生态有着很大关系。为此,要坚持从“关键少数”抓起,督促各级领导干部从自身做起,在抓落实、强执行中树标杆、带好头,以上率下、示范引领,推动形成人人主动干、专心干的良好氛围。

缤客

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利