用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>健身>正文

蔬菜飘香 海口各大基地加大节日菜品种植力度

2019-07-14 07:58:24 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4133 | 评论:0

“您的新年愿望是什么?”海口市琼山区红旗镇青草村的村民秦彩芳爽朗地说:“多多赚钱,回家跟老公孩子一起孝敬父母,给他们买个助听器。”

教育兴则国家兴,教育强则国家强。

海口市农业局相关负责人表示,目前海口市蔬菜种植态势稳定良好,储备充足,菜价稳定,对于往年市民喜爱吃的菜心、空心菜等已经加大了种植力度。此外,海口还准备了足够的土豆、白萝卜等“一元菜”随时可调动投入市场,保障今年在海口过年的市民游客,可以吃上放心菜,过好团圆年。

1月28日,在海口市菜篮子产业集团的大荒洋蔬菜种植基地,基地相关负责人向记者介绍,目前基地内近三千亩蔬菜长势良好,他们已经做好了迎接新春佳节的准备,将全力保障各家各户吃得放心、吃得开心。

本报讯(记者王琪鹏)近日,一只蓝狐冒失闯进了东城区绿景苑小区,成了居民们津津乐道的话题。这只小蓝狐在小区院里一住就是十几天,而且跟居民养的猫狗也混熟了。天气转凉,居民们不由得为小蓝狐担心起来,想给它找个妥善的去处。

“相比起以前大家各自开荒种地,如今菜篮子产业集团把蔬菜种植基地设在这里,也给我们提供了改善生活质量的好机会,我们每天在这里劳作可得上百元的收入,而且菜篮子产业集团还会付给我们地租,这让我们的收入变得更多更好了。”王永富说。

在海口梁丰园蔬菜种植基地,菜农在加紧采收蔬菜

亚太一直是世界经济增长的重要引擎,在世界经济复苏缺乏动力的背景下,亚太经济体应该拿出敢为天下先的勇气,推动建立发展创新、增长联动、利益融合的开放型经济发展方式。

本报日前报道,在大兴有快递员用到付29元快递的方式对市民进行诈骗。9月19日,北京晨报记者从警方获悉,大兴警方破获假快递员使用快递“货到付款”方式,伺机诈骗钱财案件,拘留一人,破案5起。

在大荒洋蔬菜种植基地内,双坡村的村民王永富和同村的村民们正忙着摘菜。王永富热情地向记者介绍起了自己的劳作,“我们几个人负责种植的是海南传统斋菜煲中的一个必备菜品——甜菜。甜菜的生长周期大概在40天左右,现在基地内的第一批甜菜已经收割上市,近期正加紧做好第二批的采收工作。”

余英介绍,收视综合评价大数据系统下一步工作除了扩大样本规模、样本密度,全面覆盖各种传播途径之外,还将纳入政府部门统计范畴,综合运用大数据、人工智能技术动态预测节目传播态势,并为主管部门实施导向管理、追踪节目传播效果提供支撑。

生活在这个世界上的人怎么处理“爱与死”的问题,才能过的有意义呢?陈嘉映说:“人不能活的太窄,也不能太认真,不弄清大问题就没法过,生活还是得过。多跟有意思的人在一起,大家就能变的有意思。人生过的怎么样,成功失败都无所谓,一定要过的有意思,要是其他挺好,过的没意思,这样的生活不过也罢。”

随后,记者来到旧州镇水芹示范种植基地,这里的菜农们在认真加紧收割地里的水芹。“年关将至,我们自家地里的水芹也到了收割的时候,镇里种植的水芹全都是由冷泉水进行灌溉,吃起来香甜爽口,特别美味受欢迎。”农户曾莲妹告诉记者,“春节就要到了,自己特别想念在外求学的孩子,就等着他们回来一起过个团圆年呢。”

“一开始听说青和居有免费的托管,我还不相信。来了几次之后,外孙女就吵着每天都要来。在这里有朋友陪她,比在家里一个人看电视玩手机强多了。”社区居民熊秀霞说,我不懂拼音,外孙女上小学之后,可以在这里让老师帮忙辅导作业。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利