用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>杂志>正文

建设银行全网点建成“劳动者港湾”

2019-07-14 09:29:08 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4998 | 评论:0

发布会现场,应邀出席的劳动者代表们无不感慨,“劳动者港湾”为他们提供遮风避雨的场所,让他们深切感受到建行对劳动者的尊重和认同。

进一步加强协同监管,完善行业标准体系

同时,建行全国统一上线了“劳动者港湾”手机客户端线上查询服务平台,用户可获取就近建行网点便民服务设施信息,直观查看网点地图上设置的无障碍坡道、停车位、卫生间等服务事项。

2018上海劳力士大师赛昨天(10月9日)展开正赛第二日角逐,持外卡参赛的中国选手张择苦战三盘,在先胜一盘的情况下,以6比3、6比7和4比6遭俄罗斯新秀梅德维德夫逆转,止步首轮,无缘首场大师赛胜利。2号种子德约科维奇以2比0轻取法国选手查迪,晋级16强。

火红的灯笼映红了人们的笑脸,威风的锣鼓彰显着蓬勃与生机,充分展现了徳百人与时俱进、创新经营、用心服务的良好风貌,一辆辆形象生动的彩车,一幅幅亲切感人的服务标语,把徳百集团成为全国商业服务业十佳企业的业绩表达的淋漓尽致,拜年队伍所到之处都受到了热烈地欢迎。(

目前,网点“劳动者港湾”配备有卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、WiFi、手机充电器、点验钞机、老花镜等服务设施以及雨具、急救箱等,还将视情况配备轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南以及母婴室、婴儿车、微波炉等。四川省分行“劳动者港湾”建成开放首月内,已累计服务环卫工人、出租车司机、交通警察等户外劳动者8万余人次。

人民网成都9月10日电(王军)今日,中国建设银行四川省分行“劳动者港湾”发布会在成都举行。劳动者代表、四川省总工会、四川省住房和城乡建设厅城市管理执法监督局、中国人民银行成都分行、中国银行业监督管理委员会四川监管局、四川省金融工作局、四川省银行业协会、中国金融工会四川工作委员会、成都市交通运输委员会、成都市公安局交通管理局、四川省妇女联合会、四川省残疾人联合会、四川省志愿服务基金会、成都市出租汽车行业协会、成都市快递协会、成都市福泰年企业管理有限公司、成都交投智慧停车产业发展有限公司等有关单位领导及企业代表应邀出席。

《通知》还明确,将加大ETC车辆通行优惠力度。从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

四川省总工会党组成员、机关党委书记杜长江,四川省住房和城乡建设厅城市管理执法监督局局长肖军,四川省银行业协会秘书长杨蕾会上分别致辞。他们表示建行打造“劳动者港湾”,用金融力量解决社会热点难点痛点问题,不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要的具体举措,让普惠金融拥有了更为丰富的内涵,形成了可复制可持续可传承的模式,在全社会掀起一股崇尚劳动、关爱劳动者的正能量。

默克尔说,德国政府曾在电动车发展的爬坡阶段资助研发、制定法律框架、支持市场转化。目前进入大众市场阶段,必须要持续发展,全方位推进。

建设银行四川省分行党委副书记、副行长严斌在发布会上介绍,为深入贯彻落实习近平总书记在十九大提出的“多谋民生之利、多解民生之忧”精神和国家普惠金融战略作出的重要部署,建设银行四川省分行党委积极响应总行号召,在省内网点积极建设并全面建成“劳动者港湾”,主动以金融的力量更好地赋能社会,进一步促进网点服务资源开放共享,增强网点服务社会能力,打造服务民生的新品牌,为新时代金融普惠大众、共建美好生活探索新模式,增强人民群众的获得感、幸福感。据悉,建行四川省分行已正式挂牌并向社会开放“劳动者港湾”近670个,遍布省内51家二级分支行和全部对外营业网点。建成后的“劳动者港湾”,将重点为环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众,提供便民惠民服务,成为人民群众的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”。

麻辣社区

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利