用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

情商培养岂能速成

2019-08-01 11:14:56 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:322 | 评论:0

再比如,京东城市打造的智能小镇以小镇中枢为核心,综合建设集智能经济、智能零售、智能物联、智能物流、智能照明、车路协同于一体的智能小镇。目前,智能小镇在三亚、东莞都已进入了实质性建设阶段。

情商培养,不是要打造某一类型的“达人”,也不能把人际交往变得千人一面。所以,无论是怎样的性格,有什么样的爱好,都不必刻意改变,悦纳自己、自我激励,理解他人、与人为善,才能不断提升自己的情商。(张凡)

儿童情商培训的火热,也是一直以来“培训热”的延续。近些年来,从课业补习到兴趣培养,花样迭出的培训班热度不减,其背后是父母“望子成龙”的期许,也是不希望孩子输在起跑线上的努力。而从关注智商到重视情商,也折射出教育理念的一些变化,说明不少家长不仅关心孩子分数的提升、知识的增加,也开始重视孩子心理的健康、情绪的引导。这也是为什么很多培训课程与情商并无太大关系,也要打出“情商”的标签,以迎合大众的心理需求。

一段时间以来,一些针对少年儿童的情商培训班十分火爆,引发关注。有情商班打出颇有吸引力的口号,吸引一些家长不惜付出不菲的费用,争相给孩子报名。

情商可以培养,但最好跳出培训的迷思。培训是速成,而培养是长期的潜移默化。情商的养成,说到底还是要在家庭、学校、社会的共同努力中实现,其中家庭的作用又尤为突出。在《傅雷家书》中,我们可以看到很好的示范。从艺术的思考到交往的礼仪,傅雷与儿子细细分享着自己的人生经验。儿子苦恼“幼时那初恋的影子老是缠着我”,父亲就鼓励他把过去的思想包袱“一齐扔掉”;儿子因不善日常交往中应付人事而疲累,父亲就一一提醒人际交往的“注意事项”;儿子怕自己的坏心情给父母带来负担,父亲则诚挚回应“爸爸不帮助孩子,谁帮助孩子?”父母的真诚沟通、耐心开导,是化解孩子坏情绪的“良药”,言传身教、潜移默化,也是提升孩子情商的正道。

一些家长觉得孩子性格内向、淘气不听话就是情商低,这样的认识也有待转变。情商的内涵是丰富的,既指向自身情绪、自我激励,也指向理解他人、与人交际。“己所不欲,勿施于人”的换位思考、尊重宽容是情商,“自强不息,厚德载物”的乐观自信、积极上进是情商,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚强意志和抗挫折力也是情商……而这些特质,是在不断的自我认知与社会交往中才能体悟的,是在一次次的风雨洗礼后才能积淀的。因此,情商的培养不一定非要走进培训班,一方斗室也难以成为情商培养的大课堂。

在小巧隐蔽的针孔摄像头面前,个体所珍视的隐私荡然无存。更为可怕的是,一旦这些视频进入网络色情产业链扩散开来,即便被警方查处,也很难完全删除,抹除网络痕迹。

经济日报-中国经济网记者在与奔驰方面沟通时了解到,C级车作为奔驰旗下的“常青树”,多年来在中国市场表现突出,其女性车主占比接近6成。因此,在售后方面,奔驰会着力推进精细化服务,并通过年款车型的增配,提升产品竞争力。

不少孩子们的绘画作品和手工艺品正在展出。据介绍,幼儿园不定期举行“爱心义卖”和“爱心捐献”活动,老师将孩子的绘画作品制作成“定制”版T恤、抱枕,进行义卖,所得的资金用于贫困幼儿“亮眼看世界”活动,“老师带着贫困幼儿到科技馆、图书馆、体育馆去参观体验,拓展贫困孩子的视野。”幼儿园教室袁芳说。

原标题:封面拍客丨北京万寿路变“天屎路”,乌鸦聚集战斗力不是一般猛!

情商班效果几何?目前还很难说。参加情商培训班,孩子可能会掌握一些人际交往的技巧,也可能在一定程度上增加有效沟通、弥补一些家长在陪伴时间上的不足,但这些效果因人而异,也并非只有通过情商班才能学到。并且,如果情商培训班将人际交往简单化为“套路”,将情商庸俗化为“关系学”“成功学”,那不仅于孩子的成长无益,还可能让他们在机械化、模式化的培训中失去人际交往中最珍贵的“真性情”“真诚感”。所以,是否有必要花大价钱去上情商班,家长们还是应根据实际情况,作出理性的判断。

今年7岁的豆豆从3岁起就上各种兴趣班、英语班,每天伏案学习的时间在4小时以上。不仅如此,豆豆还超爱玩手机,趁大人不在家就拼命玩手机游戏,小小年纪就戴上眼镜。日前,豆豆在武汉大学中南医院被诊断为颈椎病,康复医学科田峻主任称,这是他见到的最小的颈椎病患者。

178lol英雄联盟

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利