用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

日新版《防卫白皮书》为何渲染周边威胁

2019-08-08 13:51:42 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:304 | 评论:0

这场大火造成20多人受伤,其中4人重伤。法新社以多名当地官员为消息源报道,其中3名重伤员已经搭乘直升机前往医院。

是什么让他们能够成功脱贫?

针对已趋缓和的朝鲜半岛局势,白皮书虽肯定了朝方在美朝峰会中“以文书形式明确表达实现无核化意愿”的意义,但仍不忘继续鼓吹朝鲜对日本是“史无前例且迫在眉睫的威胁”,强调日本对朝鲜的核及导弹威胁的认识并未改变。

白皮书在描述日本周边安保环境时称,国际社会面临的各种难题及不稳定因素“日益凸显且不断尖锐化”,令日本面临的安保环境“日趋严峻”。

自安倍再度执政以来,日本防卫预算已实现六连涨。日本防卫省正在加紧制定2019财年防卫预算。据日媒披露,2019财年的防卫预算数额将创历史新高。

为什么而读书?应该说,大部分人读书是为了谋生的,是通过读书获得生存的本领和技能。但是,最高的读书境界不是谋生,而是谋心,是通过读书让自己进入澄明的精神之域。这就让读书人凸显出来了,书籍也就有了正书与闲书之分。

中创凌兴是2017年10月31日开始正式进入三维丝的,距今不到一年。

编辑 倪艳楠

□ 法制网见习记者 买园园

此外,白皮书还详尽介绍了日本改革陆上自卫队、增强一体化运用、增强钓鱼岛附近防卫力量部署、新设日版“海军陆战队”——水陆机动团、决定引进“陆基宙斯盾”反导系统等一系列扩张性防卫政策。

新华社记者王可佳

盛夏时节,站在太原市万柏林区的西山上远眺,漫山松柏青翠欲滴,各种花儿点缀,宛如一幅美丽风景画。外地游客无论如何也想不到,这里曾是采煤沉陷区,一度地缝密布、房屋倾斜、乱石遍布、污水横流。

日本共同社认为,新版防卫白皮书把朝鲜核导现状定位为“前所未有的重大且紧迫的威胁”,与2017年版中所用的“新阶段的威胁”相比,定性更加严重。共同社认为,在美朝对话持续之际,白皮书却强调危机感,除了日方认为朝鲜是“难以预测的国家”的原因外,安倍政府试图以此为理由引入作为弹道导弹防御系统的“陆基宙斯盾”反导系统也是一大背景。

精彩对决 世界顶尖选手巅峰PK

日本政府28日举行内阁会议,批准2018年版《防卫白皮书》。这份白皮书除继续渲染周边安全威胁外,还包含了强化西南岛屿防卫、引进新反导装备、计划改写防卫大纲等最新动向。

有日媒分析指出,在今年朝鲜半岛局势已明显趋缓的背景下,安倍政府仍坚持引进“陆基宙斯盾”反导系统等昂贵武器装备,这种与和平潮流背道而驰的做法已引发日本各界不满。在此情况下,安倍政府急于为扩军制造舆论基础,并将相关内容写入新《防卫计划大纲》,作为长期方针锁定下来。

美国有线电视新闻网(CNN)11日讲述了这样一个幸运的故事。据介绍,这个男孩名叫德克兰•奥康纳(Declan O'Connor),今年8岁了。

6月18日中午12点零5分左右,日本陆上自卫队第1空挺团在进行从空自C-1运输机上向静冈县陆自东富士演习场空投物资的训练时,误将装有一套81毫米迫击炮的箱子(重约120公斤)投在了距离目标东南约5公里的静冈县裾野市的山里。虽然没有造成住宅受损或人员伤亡,但陆自方面正在调查原因。

来源:北青网

得知旷秀霞境况后,陶剑勇隔三差五带着米面油等生活用品看望。陪着老人聊聊天,打发空闲时光;同时帮助解决电话不通、缴纳取暖费等生活小问题;遇到需要到银行办理的业务,陶剑勇会领着工作人员上门服务……

白皮书还提到计划改写《防卫计划大纲》。安倍政府计划于今年年底提前改写现行《防卫计划大纲》并制定新的《中期防卫力量整备计划》,以强化日本在多领域的防卫能力。白皮书称,新大纲所描绘的防卫蓝图应满足日本应对周边严峻安保环境的真正需要,而不仅是既有安保政策的延伸。

白皮书同时继续渲染“中国威胁论”,对中国的常规军事活动及正当国防建设说三道四,并肆意歪曲中国海警船巡航钓鱼岛海域等正当行为,称中国“单方面升级”在日本周边的军事活动。

共同社指出,提升防卫预算及引进昂贵装备的做法应适可而止。日本政府应更好地审时度势,在外交方面做出更多努力,否则将难以获得民众支持。

分析人士认为,日本政府在2018年版白皮书中进一步渲染周边威胁意在为2019财年继续增加防卫预算及改写《防卫计划大纲》进行铺垫,以此来为安倍政府加速扩军寻找借口。

分析人士认为,新版白皮书意在为安倍晋三政府的扩张性防卫政策背书,为日本加速扩军与摆脱和平宪法制约做铺垫。

去年年底以来,安倍等日本政府高官频频表态欲改写《防卫计划大纲》,而在今年自民党向安倍提交的《防卫计划大纲》修改建议中,自民党提出政府应从多领域强化日本防卫力量,将防卫预算占国民生产总值之比从1%以内提升到2%左右。一旦这一建议获得采纳,日本的扩军步伐将大幅提速。

西游车展网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利