用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

男子锁骨手术中跳楼身亡 院方:因恐惧突发精神疾病

2019-08-08 10:17:50 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:604 | 评论:0

澎湃新闻(www.thepaper.cn)4月16日从浙江东阳市卫生和计划生育局、市中医院证实,一名男子8日在该院手术期间跳楼身亡。

院方向家属提供的“手术主要经过”截图显示,黄某4日因右锁骨骨折到该院骨科就诊,8日14时35分起接受骨折复位手术。16时15分左右,调整钢针置入时,病人极度不配合,认为手术方式不对,要求停止手术,开始剧烈吵闹不配合。医生停止操作并汇报院领导,院领导在电话中表示需家属同意方可放弃手术。手术医生离开手术间到门口找家属,但家属不在。期间,多名医务人员赶至手术间。这时病人吵闹、不配合加剧,并自行拔除手术器械、监护设备及静脉置管等,在场多名医务人员劝阻、按压患者无效,患者强行挣脱后离开手术间跑至走廊,敲撞走廊隔离门,而后快速转至旁边房间,头部撞破窗户跳楼。经抢救无效,患者于当晚死亡。

据了解,事发时家属在病房等待手术结束,没想到等到父亲坠楼的消息,黄某女儿在接受“1818黄金眼”采访时表示,父亲之前没有精神方面的疾病,术前状态也正常,“下午4时20分的监控显示,父亲自己走出手术室,很慌张很惊恐的样子。”浙江省立同德医院骨伤科主任医师沈立锋告诉澎湃新闻,锁骨骨折复位手术一般选择全麻,部分患者视情况进行局部麻醉,顺利的话一个多小时能完成,“骨科手术有时会用到电钻、榔头等手术器械,局部麻醉的一些患者会有紧张、害怕情绪。”

周杰伦28日和好友刘畊宏等人去打篮球,他也晒出自己打球的影片,自豪地说:“好久没打球了,怎么还是这么厉害!”赞叹自己的球技之余,也钓出一大票演艺圈好友留言,萧敬腾更现身回覆:“只能赞!不能再多。”他看完后当场傻眼:“这不像你会说的话。”有趣互动笑翻不少人。而周杰伦还晒出和刘畊宏在球场上的合照,只见他穿着卡其色风衣外套入镜,头上戴着毛帽,帅气地用单手手指撑着篮球,另一手则对著镜头比YA,不料,他的打球穿着却钓出林书豪吐槽:“谁穿外套打篮球,打球的时候不用太帅哈哈!”他则搞笑地向对方喊话“你比赛的时候,要不要试试看穿着外套。”

本文图均为1818黄金眼微信公众号图据了解,56岁的黄某8日在东阳市中医院接受锁骨手术过程中出现吵闹、不配合,之后自行拔除手术器械,挣脱医务人员,离开手术间,进入另一间房间后用头撞破窗户,从7楼跳下身亡。澎湃新闻16日下午多次致电东阳市中医院医患办主任舒理鸿,对方一直没有接听。他此前在接受浙江广电集团民生休闲频道“1818黄金眼”采访时称,锁骨骨折复位术是局部麻醉,患者意识清醒,该手术进行得不是很顺利,“穿钢针时反复调整了几次。”他表示,医院初步判断,该事件是患者谵妄突发造成的——手术室的陌生环境、过程中意识到手术不顺利、听到医用榔头敲击等因素让患者非常恐惧,突发精神方面疾病,引起狂躁。医务人员当时作出阻拦、镇静等处理,但最终未能阻止悲剧发生。医院正和家属沟通善后事宜。

本届创投周和本届双创大赛,无疑是这个夏天一个引人注目异常火爆的活动。这是因为,去年8月7日全国首次以风投、创投为主题的活动周在广州闪亮启动后,取得了十分惊艳的成果,不但有1500多家科技企业和500多家金融机构踊跃参加,而且183家企业实实在在地获得了15.537亿元的贷款支持,58家企业获得机构投资12.1亿元。这些真金白银,为企业增添了巨大动力。亦因此,人们普遍对延续第一届举办精神并有所创新的这个平台,寄寓了更大的希望。

(实习编译:屈彦泓 审稿:李宗泽)

搜狗问问

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利