用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

上调利率、减费送礼、发债、时间错配

2019-08-08 14:37:33 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:964 | 评论:0

采写/新京报记者侯润芳实习生杨婷

该行动旨在紧抓国家设立科创板并试点注册制的战略机遇,持续推动中关村企业赴科创板上市。双方将共同推动“一库一营”建设,即建设中关村科创板储备企业库,举办中关村龙门培训营。同时,还将挖掘和培育符合标准的科技创新企业,做优做强资本市场“中关村板块”。

中小银行上浮幅度最大。4月18日,河南的焦作中旅银行公告称,将发行2018年第二期个人大额存单,6个月、1年期、2年期、3年期存单利率均较基准利率上浮55%,而此前该行各期限个人大额存单发行利率上浮幅度仅为45%。成都银行20万起存的,3个月、6个月、一年期、二年期、三年期大额存单全面上浮52%。

“大额存单对客户没有什么吸引力。”浙江地区一上市银行高管张林(化名)直言,大额存单唯一的优势在于其确定性或者资产安全性,而现在的理财产品事实上是保本的,因此大额存单没有绝对的竞争力。只有理财不能刚性兑付、投资可能有损失风险的时候,大额存单的优势才会体现出来。因此,大部分客户会选择理财或者其他投资渠道,一些年纪较大的客户或者资产多元配置的人群会选择大额存单,但这种选择不是主流。

在赵鹏的印象中,每年一季度银行之间存款业务竞争最为激烈。“一季度存款没有冲上去,整年就会受到很大影响。其间,有银行为拉存款甚至会使用一些恶性竞争手段。比如,有业务员给存款客户许诺,除了利息,还会额外再给客户两万元,而这个两万元的费用来自网点的‘营销费用’。”赵鹏解释,目前各家银行网点都会有专门的营销费用,国有大行营销费用少些、股份制银行和中小银行营销费用较多。“浏阳地区有银行网点一年单纯的营销费用就超150万元,我们每个网点营销费用每年60万-80万元。”

此外,其所在的银行也越来越重视通过发债留存资金。“政府融资平台受限,地方政府的融资转向市场化方式,我们可以通过债券的方式将现金留存。”

可喜的是,银行基层网点“存款大战”的恶性竞争有所减少。

新加入中国少年先锋队的学生们正在宣誓。

近期,山东侦破济宁“12·15”直播平台传播淫秽物品牟利案,从“九月直播”涉黄直播线索入手挖掘,查清全部涉案人员链、资金链,梳理出平台投资者、管理人员、家族长、主播等100余人,抓获涉案人员51人,冻结涉案资金2100余万元;查明与此案有关联的涉黄直播平台12个,涉案金额超亿元。公安部督促省市公安机关加大工作力度,深挖彻查,对躲往境外的犯罪分子一查到底,采取有力措施予以打击。

六六的吐槽立即引来老母亲们一阵欢腾,大家评论热烈,六六也回复得开心:

据赵鹏介绍,浏阳地区最初有5家银行,目前有19家金融机构来“瓜分”市场,除了银行之间的竞争,企业客户、机关事业单位客户的流失也使得银行拉存款压力越来越大。

相比之下,银行大额存单利率并无优势,对客户吸引力不大。

股份制银行的大额存单多为20万起存。其中,招商银行回复新京报称,从4月17日起招行新推出50万和100万起大额存单,利率较基准分别上浮45%和50%,原有20万起大额存单利率较基准上浮40%。

项目继续推进。2001年11月5日,苏州新区环保局对苏州商品房经营公司审批的《狮山路住宅小区建设项目环境影响登记表》作出批复,同意该项目建设。

此外,张林告诉记者,“在银行拉存款方面,‘保险化’的趋势越来越明显。即,保险业拉客户的做法。有的银行甚至把存款业务人员拉到一个地方进行集训,在季度或者月度初的开门红战役中进行营销,甚至主动上门营销。”刘波亦表示在三线地区这种方式并不少见。

虽然全国很多地方都有吃火锅的民间习俗,可是一般人提起火锅,第一时间想到的还是重庆火锅、四川火锅。因为重庆、四川两地的火锅名气大、味道好,在全国遍地开花,已凭借着强大的市场效应,成为火锅的代名词了。显然,在重庆、四川尚未申报“火锅之乡”名号之际,名不见经传的安徽广德想抢先申报“火锅之乡”,自然会令广大网友认为是在制造话题、蹭热点,以此给广德“火锅”造势罢了。

值得注意的是,经历了互金平台野蛮生长,部分银行存款客户选择“回流”。

实际上,不只大额存单,银行存款早已对普通客户失去了吸引力。

通信世界全媒体总编辑刘启诚也认为,手机作为一个重要的入口平台,许多企业都将这个入口利益最大化,通过导入流量变现。手机厂商每部手机通过预装或推荐APP,都会收取一定费用。向用户推送信息的渠道是由手机厂商和商业信息流平台共同搭建,两者在流量变现方面有着共同的诉求。

然而,上调大额存单利率对于银行“吸储”作用多大?在多位银行业人士看来,大额存单与其他金融产品相比并无绝对优势,利率上浮对客户吸引力不大。

动力部分,新车搭载可输出108kW最大功率以及210Nm最大扭矩的1.5T发动机,并匹配6速手动或6速双离合变速箱,其百公里综合油耗则为6.7L。

山东地区某城商行一支行的高管刘波(化名)同样表示,“从这次上调来看,我们这边部分股份制银行和一些小银行上调到50%,大部分银行在央行基准利率基础上上浮45%,也有银行上浮40%,对客户而言,多出几十元或者几百元并没有特别大的吸引力。”其表示,目前各家银行不会考虑依靠上调存款利率来吸引客户,更多考虑的是,如何通过服务和产品来留住客户或者把流失的客户吸引回来。

重拾代发工资业务部分互金理财客户回流

而在产品设计上,银行通过“时间错配”以减少资金的波动。“比如到三月底,银行资金会紧张,我们就在2月份推出一个两个月期限、额度较高的产品,从而把资金波动的敏感时间节点覆盖住,来留住存款。”张林说。

今天(22日),台媒“东森新闻网”爆了一个料:“州长”阿诺德·施瓦辛格将应高雄市长当选人韩国瑜的邀请,于明年3月到访高雄。

存款大战“不是激烈,而是惨烈!”

湖南省委省政府要求妥善处理耒阳群众相关诉求

她说,自己不能原谅丈夫摔死儿子,但她更气的是婆婆太强势,以致丈夫压力太大:“他们把自己儿子教育成这个样子,毁了我一个家。”

据了解,中国石化从2011年就把绿色、低碳发展纳入到发展战略当中。2012年,中国石化发布了关于绿色低碳发展的白皮书。2013年,中国石化发布了“碧水蓝天行动计划”。2018年,中国石化国内首推“绿色企业行动计划”,这是国内规模最大的全产业链绿色企业创建行动,由绿色发展、绿色能源、绿色生产、绿色服务、绿色科技、绿色文化六大部分组成。2023年,中国石化将建成清洁、高效、低碳、循环的绿色企业,迈上高质量发展阶段。

“以前靠让利、吆喝、变相促销等方式‘拉存款’,但现在大家慢慢意识到,过分的营销并不能达到持久的效果。”张林表示,目前各家银行为了增加存款量而主动采取了多种传统或者创新措施。

说到正确的走路方式,还要注意的就是挺胸收小腹,然后让臀部夹紧,尽量不要弯腰驼背,因为如果弯腰驼背的人的身体脊椎是非常不好的,而其实弯腰驼背走路还是非常累的。所以正确的走路方式应该是挺胸抬头。

此次获奖,耿福能表示:“将中医药产业导入精准扶贫是我们企业家责无旁贷的事情。我是凉山人,扎根乡土,回报社会,是我的责任和使命,让我力所能及地带动凉山群众共同富裕。一家优秀的企业带给社会的是优良的产品,我将以获得此次荣誉为动力,为美丽四川、健康中国奉献自己的力量。”

赵鹏和刘波同时提到,前些年小贷公司、互金平台野蛮生长,不少银行存款客户选择将钱放到更高收益的平台。“我印象很深的是,前几年给客户推荐存款产品,客户立刻回绝,将钱放到互金公司去。后来,不少平台跑路致使投资者损失惨重。很多客户调过头来宁愿收益低一些,也愿意把钱放到银行以求安全。”赵鹏说。

5日上午9时,执行队伍到达涉案场地,承办法官发现被执行人吴某及其儿子仍在涉案房屋内居住,并将六间的房屋出租给十几个人。但租户们都表示不会阻碍法院工作。只有被执行人吴某和儿子王某甲不同意自觉履行腾退义务,法院暂时对二被执行人进行了控制。

“(去年)我们支行六家网点中四家存款总额增长,两家网点存款数额近年负增长。”湖南浏阳地区某国有大行的员工赵鹏说,前面讲到的两家网点出现负增长主要因为去年湖南本地一家城商行进军浏阳市场,“夺”走了两个网点的行政事业单位业务,还通过一些减免费用来吸储,导致该行两个网点存款负增长。

“一方面,国家限制银行对政府的授信、税收等权力的‘上交’,间接导致政府可以放到银行的闲置资金减少;另一方面,有企业干脆成立财务公司管理财务,不再依靠银行管理资金。”刘波说,其所在的地区多家股份制银行近年存款总额下滑幅度达到20%-30%,“我们银行总体上还算是平稳。”

人民网讯 美国时间30日,公告牌更新了实时榜单,防弹少年团的限量发行专辑《LOVE YOURSELF 結 ‘Answer’跻身Billboard 200榜50位,BTS专辑连续9周打进Billboard榜实属不易,9周位次成绩分别是1位、8位、15位、19位、25位、24位、31位、27位、50位。

纵深话题

这一编者按迅速在日本国内及海外引发巨大争议。批评者认为,上述这段话表明该报企图混淆是非,推翻已经确定的历史概念,用对日本有利的方式美化侵略历史。还有一些媒体称,该报之所以这样做,是想迎合右翼否认侵略历史。《日本时报》创刊于1897年,其所有者背后是日本最大的广告传媒集团电通株式会社,该公司也负责日本政府的公关事务。欧美一些专家表示,《日本时报》的做法“令人震惊和愤怒”。美国研究机构亚洲政策焦点中心负责人科特勒称,日本会继续利用外交压力和金钱来改变自己的历史形象,这关系到的不仅仅是一家报纸的编辑方针是否改变,必须对此类行为加以谴责。

银行大额存单利率大面积上调;银行业内人士称,存款增量越来越少,每年一季度竞争最为激烈

4月24日,新京报获悉,工、农、中、建有较基准利率上浮45%的大额存单,起存金额均为30万,期限一年,调整后利率为2.175%。

值得注意的是,投资者在经历不少小贷公司、互金平台“跑路”后,部分资金“回流”到银行存款。

未来存款利率的调整如何走向?上述两位银行人士均表示,存款利率调整会根据地区、银行类型等分批次、渐进式放开。

大额存单利率集体上涨助力“存款大战”?

1.登陆中华人民共和国司法部中国政府法制信息网(www.moj.gov.cn、www.chinalaw.gov.cn)或者中国法律服务网(www.12348.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见。

更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库”

以前,鉴于柜台压力,张林所在银行对代发企业工资不是很感兴趣,“但现在我们慢慢把这方面的业务抓起来了,无论是500元还是3000元工资,都是活期稳定存款,仍然可以想办法留住。”张林说。

创新方面,银行还通过开展新业务增加存款。

升达集团表示,将加快与各战略投资者的谈判进程,将通过转让股权引入战略投资者、出售升达集团资产,协调合法贷款亦或转让对ST升达的控股权等方式推进升达集团资产重组、债务重组以积极筹措资金偿还对ST升达的资金占用。将力争在11月内与相关各方签署正式合作协议,获得资金支持或资产注入,保障升达集团在12月31日前解决对ST升达资金占用和违规担保事项;采取措施积极谋求成都市建的“100亿上市公司帮扶基金”帮扶计划中,获取政府部门专项基金支持,解决当前的流动性危机;升达集团与ST升达签署《关于剥离资产后续遗留问题之协议书》(以下简称“《遗留问题协议》”),就ST升达为升达集团在《遗留问题协议》中担保的债务提供担保进行反担保,以解除违规担保问题。

图为美发项目竞赛现场。新华网 李相博 摄

实际上,银行存款早已对普通客户失去了吸引力。银行之间的存款争夺战日益激烈,为了吸引存款,各大银行不断上演上调大额存单利率、减费送礼、发债留存客户、产品设计时间错配等“吸储大法”,甚至借鉴保险业拉客户的做法。

甘肃临夏回族自治州,位于中国大地的西北部,由于其得天独厚的地理位置,当地农特产品品类丰富,产业优势明显,物产成为这里与外界共通,最朴实、直接的桥梁。

据悉,该案系开展扫黑除恶专项斗争以来,安溪县首起进入审判程序的涉嫌充当恶势力“保护伞”犯罪案件。

据周围的居民介绍,当时有早起的居民从旁边走过,一开始以为是有人在锻炼也没有在意,直到后来才发现了问题,“从旁边走过来的时候是看到背面,就没管,然后沿着路走到另一边的时候感觉人一直没动,就又回头看了一眼,才看到是吊在那里的。”

新京报讯(记者 潘亦纯)6月27日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在发布会上再次强调,目前不可靠实体清单制度正在履行相关的程序,将于近期发布。他同时表示,建立不可靠实体清单制度,针对的是那些出于非商业目的,扭曲市场的做法,那些遵守中方法律法规、遵守市场规则、遵守契约精神的企业,完全不必担心,中方将依法保护在华企业的合法权益。

融360监测的数据显示,上周银行理财产品平均预期年化收益率为4.84%,较上上周下降了0.01个百分点,连续三周下跌。而新京报记者致电几大银行客服获悉,中国银行、建设银行、民生银行、浦发银行起存20万、期限三年的大额存单利率为3.85%。

许多歌迷在听完《亲爱的》后,纷纷到酷狗评论区留言。在突破2千+的评论中,有人出于对龙梅子歌声的喜爱,也有人被歌词所感动,言语之间丝毫不吝啬对新歌的赞美之词。而龙梅子本人也空降酷狗评论区,和歌迷们留言互动,并预言未来一定会给大家听到自己的纯说唱歌曲。

近日,多家银行上浮大额存单存款利率,让银行“存款大战”再起波澜。4月24日,新京报记者获悉,目前四大行一年期30万大额存单均较基准利率上浮45%,有股份制银行100万起存的大额存单上浮50%,城商行上浮幅度达到55%。

日产汽车e-POWER智充电动技术荣获“全球新能源汽车前沿及创新技术”大奖

孩子头卡椅缝间 消防人员紧急救援

【环球网军事9月3日报道】俄罗斯卫星通讯社9月3日报道,据天空新闻电视阿拉伯语频道(Sky News Arabia)报道称,利比亚首都的黎波里一难民营遭炮击,造成至少4人死亡,7人受伤。

△晚霞如约而至,迎接各方贵宾。央视记者李晓周从中国代表团下榻酒店拍摄。

近期,张林所在的银行总行对一季度存款情况做了总结分析,“大量的存款增量集中在中西部地区的国有大行,而在金融市场化程度较高的地方,金融服务网点早已饱和,加上互金等机构的渗透,存款增量越来越少。”张林说,“对于存款争夺战,我们得出的结论是‘惨烈’,不是‘激烈’。”

但另一老牌手机酷派则没那么幸运,酷派的主营业务是手机,而在付亮看来,其最终消失原因则是,后期已不像之前专注在手机并持续投入,而是开始比较盲目进军其他领域,以及和其他品牌结盟。

张林介绍,近年,因汇率变化较大,各家银行发力国际业务,希望把客户资金沉淀到银行从而成为存款。此外,其所在银行也越来越重视政府部门、国企等单位的财政资金招标项目,通过高溢价来稳定存款。

海关总署坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,锲而不舍、一以贯之地坚决打击固体废物走私违法犯罪行为,在“蓝天2018”专项行动取得显著成效的基础上,深入推进“蓝天2019”专项行动,严防严控重点嫌疑货物,保持严打高压态势,坚决将洋垃圾封堵在国门之外。通过持续、不间断的整治打击,洋垃圾走私势头得到一定程度遏制,常见类型的洋垃圾走私犯罪发案率明显下降。今年以来(截至3月20日),全国合法进口可利用固体废物数量为302万吨,同比下降37%;查发走私案件数53起,同比下降43%,其中67.9%为既往发生的案件。

张林对用作拉存款的“营销费用”并不陌生,比如积分送礼、抽奖等。张林坦言,这种影响方式的效果是阶段性的,最终还是要靠产品和服务。

重庆市政府网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利