用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>民声>正文

深圳试点P2P良性退出投票系统,北京亦有望近期上线

2019-08-09 12:14:48 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2347 | 评论:0

新京报讯(记者黄鑫宇)6月11日,深圳市互联网金融协会(下称“深圳互金协会”)官方宣布正式推出深圳版P2P网贷机构良性退出投票系统。据悉,福田区某网贷平台及出借人已于5月10日至6月3日完成了关于选举监委会成员等内容在内的投票表决,成为首家试点平台。一周前,北京市互联网金融行业协会(下称“北京互金协会”)官方亦发布《关于资管系统试运行及出借人投票系统预上线的说明》。根据说明,北京版网贷出借人投票系统亦有望近期上线,协助北京地区网贷平台的平稳退出。

6月6日,根据北京互金协会发布的《关于资管系统试运行及出借人投票系统预上线的说明》,北京版P2P网贷机构出借人投票系统近期有望上线。目前,该系统是为配合北京地区P2P网贷平台平稳退出、面向网贷平台出借人开发的服务系统(微信小程序版本),主要用于平台出借人的债权确认、相关诉求反馈、网贷平台兑付方案等相关事项的投票表决。

不同于其他地区,深圳版P2P网贷机构良性退出投票系统,目前试点工作已经完成。首家深圳福田区某试点投票网贷平台在2019年5月10日晚19点开始,按照《良性退出指引》相关规定开始第一次重大事项投票表决(选举监委会成员等内容)。截至6月3日上午9点30,已投票人数代表金额已超过总待偿金额的2/3,同意人数超过总投票人数的1/2,达到《良性退出指引》相关要求。下一步,该网贷平台将组织监委会开始对平台提出的良性清退方案进行协商,拟在协商完成后,对方案进行第二次重大事项投票表决,继续按《良性退出指引》要求进行下一步工作。未来,深圳互金协会将从试点网贷平台提供的反馈意见中梳理需求,更新完善系统功能。

中新网9月28日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间9月28日6时25分,斐济东部海域发生5.5级地震,震源深度540.2公里。

本报记者何璐摄

中国台湾网10月24日讯 据台湾《联合报》报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜“北漂青年返乡”的诉求打动人心,还掀起协助高雄、台南、台中人“返乡投票”热潮。不少人表示要提供车辆帮助南部民众返乡投票,希望民众不论投蓝投绿,都能投下让家乡更好的一票。

深圳互金协会表示,深圳版P2P网贷机构良性退出投票系统是在深圳市、区两级地方金融监管部门的指导和推动下,由深圳互金协会联合微众银行共同搭建的。该系统是《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》(下称《良性退出指引》)的配套技术支持平台,将有望解决P2P网贷平台良性退出过程中涉众决策难等关键性问题。

3月,全国168个重点城市空气质量排名相对较差的城市,依次是淄博、枣庄、潍坊、临沂、锦州、乌鲁木齐、石家庄、唐山、滨州、沈阳、聊城、济南等,在全国空气质量倒数的12个城市中,山东省占据7席。

pc蛋蛋网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利