用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

湘企在“一带一路”沿线完成营业额84.6亿美元

2019-08-13 18:49:02 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1703 | 评论:0

中国社会科学院中国边疆研究所负责人表示,“一带一路”建设已经从谋篇布局阶段转向工笔画阶段,重点是抓项目建设,抓施工落实,把“一带一路”框架下的基础设施互联互通向前推进。他同时指出,在推进这一目标的过程中,企业将经受三方面的挑战,包括沿线国家的基本国情的挑战、项目效益的挑战以及恐怖主义引发的安全风险。(中国日报湖南记者站)

统计显示,2018年,湖南在“一带一路”沿线投资企业达到了840家,工程装备畅销全球160多个国家和地区,特别是装配式建筑技术和产品,远销“一带一路”20多个国家。2018年湖南企业在“一带一路”沿线国家承包工程和劳务合作,完成营业额84.6亿美元,增长了20.1%。

2013年,中国提出“一带一路”倡议,给包括湖南企业在内的全国工程机械企业带来前所未有的商业机会。中国铁建重工在新加坡、泰国、印度等国家和地区先后设立多个区域经营分支机构;三一重工70%至80%的海外市场分布在“一带一路”沿线国家;山河智能在越南、印度尼西亚、新加坡等国成立子公司,建立办公场所及仓储物流中心。

9号线车辆腰线由红色改为深蓝色,车辆编号也由过去的以“1”开头变为了以“9”开头,代表9号线,这与我市轨道交通线网图中的线路色及编号交相呼应。

——过去一年,我们致力民生,共建共享,人民福祉全面增进。始终以人民为中心,不断满足人民日益增长的美好生活需要。城镇、农村居民人均可支配收入分别达28014元、8822元,分别增长9.4%、10.1%,排名全第一和第三,群众获得感持续增强。义务教育实现县域基本均衡发展,完成义务教育农村薄弱学校改造项目12个,思源实验学校、县第二小学新建校舍投入使用。文化事业蓬勃发展,建成高荡、马鞍山两个市级文化产业示范基地,沙子乡陆瑞光烈士革命活动遗迹、良田镇板袍红三军团渡江作战旧址列入省级文物保护单位,成功举办2018年全国青少年及大学生地掷球锦标赛。卫生事业快速发展,丁旗街道成功创建国家卫生乡(镇),募役镇、良田镇、革利乡、沙子乡成功创建省级卫生乡(镇),刘官村等12个村成功创建省级卫生村。民生保障稳步提升,城市和农村最低生活保障标准分别增长7.14%、9.86%,城乡居民基本养老保险基础养老金上调至每人每月93元,县养老服务中心荣获贵州省十大养老示范机构称号。社会治理持续加强,人民群众安全感和满意度分别为98.67%、98.28%,安全感排名全省第四位。环翠街道获2018年度全国综合减灾示范社区。安全生产工作考核获市级优秀等次。民族宗教关系更加和谐,高荡村、茂良村分别荣获全国、全省民族团结进步创建示范单位,幸福村、黄马社区被命名为全省第三批少数民族特色村寨。县级政府质量不断提升,2018年镇宁政府质量等级为A,供销工作获市级一等奖,电子政务工作全市排名第一。

2019湖南长沙国际工程机械展览会开展首日,作为重要配套活动之一的“一带一路”基础设施与工程装备商务峰会(以下简称“峰会”)在湖南长沙国际会展中心举行。峰会围绕国际投资建设的现状,“一带一路”国际基建和工程装备的需求以及企业案例的分享等展开讨论,中国社科院边疆研究所等研究机构对当前“一带一路”基建投资情况及政策等作报告。“一带一路”沿线20多个国家的外交官和客商参会,部分大使、公使及参赞介绍本国基建投资项目和政策,将促进中国工程机械企业与国际需求有效对接,推动国际产能合作。

为保障安全可靠供电,南方电网广西电网公司已在主汛期来临前完成了220千伏青秀站、沙田站、110千伏凤岭站扩建工程等重点基建工程项目和防风加固改造项目建设,并安排人员加强巡视维护,完成了对变电站周边环境、重点输配电线路及城市防洪排涝泵站等重点区域地质灾害、用电安全隐患点的及时整改,对可能遭受水淹的低洼变电站已提前派人进站值守,及时排查处理变电站及线路走廊附近可能影响设备正常运行的高杆作物、塑料薄膜、铁皮房、广告牌等隐患,对基建施工现场防风防汛措施进行再检查、再落实。

口红颜色选不对

中国上海

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利