用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

博白提高贫困人员看病就医水平 让贫困人口就医不再难

2019-08-13 16:51:56 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3425 | 评论:0

现场大厅布置了“党建引领同心圆 喜看新村新发展”——庆祝改革开放四十周年摄影展,展现新村街道的发展变化与精神风貌。

中新网12月27日电 据中国外汇交易中心网站消息,12月27日人民币对美元汇率中间价为6.8894元,下调49个基点。

VR全景丨守望北疆 大漠深处奏响绿色发展协奏曲

中共中央总书记、国家主席习近平11日在岘港行政中心会见越南总理阮春福。

规范电子健康档案建档,实现农村贫困人口健康建档“全覆盖”。博白县安排专人维护广西人口健康信息业务应用平台,及时录入数据。今年,全县共有建档立卡贫困人口12.8万人,规范化电子健康档案建档12.8万人,建档率100%,实现农村贫困人口健康建档“全覆盖”。(廖懿覃博兰)

实施“光明行动”医疗扶贫,实现贫困白内障患者复明“零障碍”。2017年以来,博白县明确了县人民医院为手术定点医院,各卫生院负责对辖区建档立卡贫困人口中白内障患者进行核查,并通知手术时间、地点,组织白内障患者前往县人民医院进行复明手术。截至目前,全县共对建档立卡贫困人口成功实施了25例白内障,重见光明。

做实“一站式”结算工作,实现贫困人口看病就医“零障碍”。博白县落实县人民医院为贫困人员“一站式”结算服务单位,在住院收费处设立了3个贫困人口“一站式”结算服务窗口,落实专人负责,积极采取措施,优化工作流程,努力为农村贫困人员看病就医提供便利。开通信息端口与民政等部门对接,目前已经能直报结算民政优抚人员医疗补助。同时,将住院患者人均费用水平、各病种住院费用标准、耗材比、药比、检查收入比、医疗服务收入占比等工作目标、控制指标细化落实到科室到个人,层层压实责任。严格高值医疗耗材、营养药和辅助性用药采购、使用的审批管理,优先选用合格价廉的国产耗材和药品。

实施“先诊疗、后付费”和大病专项救治,实现贫困人员看病就医“全覆盖”。博白县出台了贫困人员基层医疗机构“先诊疗后付费”工作方案,对符合规定要求的患者,就诊入院时,无需缴纳住院押金,即可住院治疗,出院时,仅需缴纳个人应承担的医疗费用部分,即可办理出院手续,积极探索解决建档立卡贫困人口就医看病筹资难问题。今年1月至7月,贫困人员“先诊疗、后付费”模式覆盖100%的医疗卫生单位,享受“先诊疗、后付费”患者6432人。此外,博白县全面推开农村贫困人口大病专项救治工作,截至目前,博白县农村贫困人口大病专项救治覆盖100%的医疗卫生单位,大病专项救治84例,救治率100%。

推动家庭医生签约服务,实现贫困人员和医护人员“零距离”。博白县出台了家庭医生签约服务工作实施方案,探索、创新服务模式,通过进村入户宣传动员、开展专项培训、创新签约服务模式等,全面推开家庭医生签约服务工作。截至目前,全县共组建539个家庭医生签约团队,为辖区常驻人口签约服务,签约率达38.46%,其中农村建档立卡贫困人口签约服务12.96万人,签约率100%。

截至目前,恒大与FF的纠葛还在发酵,双方最大的焦点是在贾跃亭耗掉恒大首期资金后,要求恒大继续支付7亿美元是否合理。FF表示,在首笔8亿美元投资后,恒大于2018年7月份同意比原先协议规定的时间提前提供资金,但到底金额是多少,FF是否达到提前得到更多现金的条件,目前仍备受关注。而恒大一方也在积极应诉。在这场纠纷的裁定结果出来之前,恒大与FF的合作前路还是未知数。

事发前,李某因为赌博欠下了不少赌债。见小慧穿着时尚,又是独自一人来到苏州人生地不熟,就起了歹心。而他所谓的杀过人、坐过牢都是编造,之前没有犯罪前科。

近年来,为提高贫困人员看病就医水平,博白县通过实施家庭医生签约服务、“先诊疗、后付费”、“一站式”结算等医疗保障措施助力脱贫攻坚,取得了显著成效。目前,博白县贫困人口家庭医生签约服务率,贫困人口大病救治率、慢性病救治率、重病救治率,贫困人口“先诊疗、后付费”模式、大病专项救治工作覆盖率,建档立卡贫困人口规范化电子健康档案建档率均已达100%。

前景加盟网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利