用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>人才>正文

期弱现强 市场情绪谨慎

2019-08-13 15:21:54 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1221 | 评论:0

5月23日,植保无人机在贵州省安顺市西秀区明英茶生产基地作业。 目前正值茶园夏季病虫害防治关键期,贵州省安顺市西秀区各大茶园积极运用植保无人机为茶园清除病虫害,为茶叶丰产提供保障,促进茶农增收。 新华社记者 杨文斌 摄

持续加大安全生产执法惩治力度

本周大盘先抑后扬,板块分化较大。截至周三收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为0.04%、-0.19%、0.53%,对应股指期货当月合约涨跌幅分别为-0.3%、-0.53%、0.23%,对应升贴水为-6.6点、-2.0点、-35.3点。三大期指重现全部贴水的局面,期弱现强,说明短线期指投资者还是相对谨慎。

分析周三交易所公布前20席位持仓数据,IF合约合并计算净空头寸从9679手扩大到11145手,IH净空从5898手扩大到6232手,IC净空从7265手扩大到7653手,三大期指空头优势都有一定提高,其中,IF净空扩大最明显。但是前20席位多空持仓有所不同,IF多头减仓1576手小于空头减仓2197手,这与净持仓变动方向不一致,IC也是多头减仓801手小于空头减仓1278手,只有IH多头减仓1652手高于空头减仓1305手。

“《千与千寻》公映后,孩子就一直想去片中的景点打卡。所以趁着暑假,预订了7月下旬的航班和酒店。”家住上海的王女士表示。其实,像王女士这样的游客并不在少数。不少游客选择小众目的地、特色线路如“日本松山自由行”,《千与千寻》《东京爱情故事》等取景地,还有岩手县安比高原避暑游等。

何女士说,11月6日,她来到武昌区小东门建材市场,在一家佛山瓷砖店采购了几千元的地砖和墙砖。一周后,商家派人送货上门。19日,泥工师傅来贴瓷砖,在贴卫生间墙面过程中,接连有3块墙砖出现破损。泥工师傅又去试厨房墙砖,泡水后糊上水泥,贴上墙面时,再次出现破损的情况。当天,在外地的何女士得知后,向商家蔡老板反映此事。蔡老板说可能是运输出现的问题,他来到何女士家,打开一箱墙砖发现完好无损,就离开了。

期指周三持仓呈现全面减仓的局面,IF减仓3736手,IH减仓1968手,IC减仓2505手。市场适度减仓不算坏事,说明多空矛盾没有进一步升级。综合看周三总持仓表现,期指多头略占上风。如果拉长一些,累计看最近4天的持仓变化,IF减仓达到8512手,IH微幅增仓285手,IC减仓2569手。这4天走势期指基本都是先抑后扬,说明调整入场资金在离场,这对于增强企稳的有效性还是有利。只是如果没有增量资金进场,突破前期高点还是有难度。

主力席位数据分析,IF多头席位分歧较大,中信、华泰、兴证分别减仓671手、505手和479手,永安、国泰分别加仓607手和309手,但空头基本变动较大的都是减仓,加仓的席位并不多。IH多空同样以减仓为主,不过空头出现东证和国信分别加仓188手和226手略微冲淡了空头减仓的力量。IC的亮点是中信大幅减空638手,华泰和国泰分别加多238手和221手。整体看,主力席位持仓变化,多空资金都以离场为主,但IF和IC多头存在一些分歧,IH空头有分歧。

屯溪老街 May 摄

综合分析,期指总持仓短线减仓对上攻不利,要向上突破还是需要增量资金配合。另外,净持仓和贴水全面偏弱,显示短线谨慎,主力席位分歧中也呈现观望情绪。总体看,预计大盘在向上突破前仍有蓄势需求,当前IC略偏强。

天天电玩城游戏大厅

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利