用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>便民>正文

“药品进入便利店” 切莫当甩手掌柜

2019-08-13 15:42:53 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1218 | 评论:0

谈及老人的长寿秘诀,王爱芹说李秀枝老人平时吃饭喜欢清淡一些的,爱喝粥,吃馒头,以及吃蒸菜,“她喜欢吃蔬菜,以前都是她自己蒸馒头吃”。王爱芹也说老人心态很好,平时很爱笑,“老人人缘也很好,邻里都喜欢跟老人待在一起,其他人也非常尊重她。”

【“学习笔记”按】

【普法小站】

12月1日,在朝阳区一家便利店中,市民不仅挑选日常生活用品,还购买了新上架的药品。据了解,这是北京首家尝试出售药品药械的便利店。记者探访该店铺,看到收银台后面设置了“非处方药”货架,上面摆满了各类药品。据悉,店内目前在售药品、医疗器械近百种,涵盖了常见的感冒药、肠胃药等药品,以及血压计、体温计等家用医疗器械。

尝试给药品销售更多商业模式,有关部门已经做了很多事情,网售药品就是其中之一。当初允许网售药品的时候,出发点也是为了方便市民购买药品的。而尴尬的是,网售药品的渠道,并没有遵守这个规矩,不仅销售“非处方药品”,还销售起“处方药品”,由于网售药品面广量大,不好监管,至今这种用药安全隐患都是存在的。

党的十九大围绕新时代实现中华民族伟大复兴的历史使命,提出新的奋斗目标——

这就需要有关部门加强管理,不能当甩手掌柜。而是需要拿出更加严厉的监管力度,经常到便利店里去转转,去看看,确保“处方药品”不被商人摆到货架上。而且,即便是“非处方药品”也需要多些谨慎态度。比如,感冒药种类就特别多,不适合所有的感冒患者,必要的时候“出售药品的便利店”,也应该设置专业人士,给予百姓必要的购药指导,确保“药品进入便利店”能更加健康。郭元鹏

不过,允许“药品进入便利店”,也不能当甩手掌柜。毕竟,药品安全不是儿戏。

“药品进入便利店”,是一种药品供应模式创新。这种药品供应模式创新,有着诸多好处。一个方面是,方便了市民购买药品,以往的时候只能到医药公司和医院购买药品,如今在便利店购买生活用品时,就能顺便购买药品了;另一个方面是,给药品的销售打开了更多渠道,让药品销售有了更多商业模式。

环境治理如逆水行舟,逐年上升的公众满意度是肯定,更是鞭策。调查结果显示,90.1%的公众满意本地生态环境,对水体环境、饮用水质量和空气环境质量的满意率分别为79.4%、85.7%和87.2%。

与会专家对山西3处拟设立公园独特的自然资源和人文资源给予了高度评价。据悉,山西本次的申报数量超过了拟建国家级森林公园参会总数的1/3,西口古道、仙堂山、二郎山等3处拟设立国家级森林公园获得全票通过。正式批复后,山西国家级森林公园将再添3处,达到25处,这是25年来山西省单次设立国家级森林公园数量最多的一年。(记者 刘聪)

“药品进入便利店”是个好举措,怕就怕商家因为唯利是图而不遵守“只销售非处方药品”规定。或许,起初的时候还能坚持“只销售非处方药品”,然而久而久之在利益诱惑前,就可能将“处方药品”也摆上货架,就可能让“药品进入便利店”变成了祸害。

华南理工大学

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利