用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>手机>正文

蜜蜂种群数量下降威胁全球粮食安全

2019-08-13 14:38:39 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3392 | 评论:0

川芎:行气活血,保护血管内皮

同样的波音新飞机,同样的起飞魔鬼时刻,同样的类似原因,那,到底发生了什么?

【环球网报道 实习记者 崔天也】5日,Space X公司的“猎鹰9号”火箭成功地向国际空间站发射了一个供给舱后,在回收时掉到了海里。

蜜蜂及鸟类和蝙蝠等传粉媒介影响着35%的世界作物产量,可以增加全球87种主要粮食作物的产量,还能提供很多植物源药物。

5月20日是“世界蜜蜂日”。世界粮农组织表示,全球蜂群数量下降对一系列事关人类福祉和生计的作物构成严重威胁,各国应采取更多措施,保护人类在抗击饥饿和营养不良斗争中的关键盟友。

本次大会以“不负时代 诚就未来”为主题,包含创新发展论坛、创新研究成果发布和创新创业大赛三个单元,汇聚产业优秀专家学者、前沿创新研究与创新创业项目,旨在集聚产业创新资源,探究养老健康产业创新发展方向,营造养老健康产业创新氛围,引领养老健康产业投资新风向,助力推动养老健康产业健康可持续发展。

智联招聘在线数据显示,2018年冬季竞争最激烈的十个职业中,IT质量管理/测试/配置管理的竞争指数排名第一;交通运输服务位列第二;财务/审计/税务排在第三位。艺术/设计、证券/期货/投资管理/服务和采购/贸易进入前十榜单。

蜜蜂能提供授粉这一重要的生态系统服务,确保许多栽培和野生植物的繁殖,这对粮食生产、人类生计和生物多样性至关重要。

中新社台北7月5日电 (记者 刘舒凌 欧阳开宇)中国机电产品进出口商会台北办事处首位主任李荣民即将结束任期、返回大陆。近日,他与台湾多家工商团体主管交流时表示,两岸经济合作还是要做加法,期待冬去春来。

粮农组织指出,在世界许多地方,蜜蜂和其他传粉媒介正在大量减少,主要原因是集约化耕作方式、单一种植、过度使用农业化学品以及气候变化引起的气温上升。这不仅影响作物产量,还影响营养水平。如果这一趋势持续下去,水果、坚果和多种蔬菜等营养作物将日益被大米、玉米和马铃薯等主食作物所取代,最终导致饮食不均衡。

粮农组织最近发布的《世界粮食和农业生物多样性状况报告》强调,与生物多样性有关的许多物种(包括蜜蜂)都面临严重威胁,呼吁各国政府和国际社会采取更多措施,解决导致生物多样性丧失的核心因素。(冯卫东)

约三分之二世界主要作物依靠昆虫或其他生物的授粉来生产供人类食用的健康水果和种子。授粉有益于提高人类的营养水平,它不仅有助于生产丰富的水果、坚果和种子,还可以提供更丰富的品种和更优良的品质。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利