用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>人才>正文

民办教育要有“上游思维”

2019-08-14 07:28:38 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:220 | 评论:0

与此同时,精准把脉,务求实效,扎实推进协会定点扶贫工作。2018年,协会通过派驻挂职干部,开展公益扶贫、光伏扶贫、产业扶贫等,多措并举助力隰县脱贫攻坚,取得良好成效。

28日,中纪委网站发布《中共重庆大学委员会关于巡视整改情况的通报》。

新京报记者 方怡君 编辑 潘灿 校对 何燕

内幕交易或者泄露内幕信息

中国杯首战迎战泰国,是卡纳瓦罗的率领国足的首秀,也是老将冯潇霆的“救赎”之战。20日下午出现在赛前发布会现场,证明冯潇霆将在明晚首发。

一所学校好不好,教学质量是关键因素。如何让学生得到精神成长与核心素养,如何让学生成长为更好的自己、成长为对社会有用的人才……这些都是民办学校应该回答好的问题。

民办教育要始终坚持“责任为先,情怀至上”。情怀应是民办教育的底色,可以让办学者不忘初心,守正出新。如果办学人只是冲着经济利益来办学,那就不可能实现可持续的发展。

民办教育必须以充分尊重人才为基础。早期的民办教育人才结构单一,或是靠创始人的胆识,或是靠家族的力量。但新时代的民办教育,则需要依靠资本和机制,聚拢多元化人才。谁聚合的人才多,谁才更有可能领跑未来。

日前,《民办教育促进法实施条例(修订草案)》公开征求意见结束并送审,民办教育将迎来更好的发展环境。在此形势下,民办教育需要一种“上游思维”,具体而言就是要在党的领导、教学质量、聚拢人才、教育情怀方面下功夫。

来源:中新网

用好“上游思维”,是每一个民办教育工作者应深入思考的问题。

坚持党的领导,确保正确办学方向和育人方向,是民办教育健康发展的基本前提。民办教育要全面贯彻党的教育方针,与公办教育一起,肩负起培养社会主义事业建设者和接班人的重任。民办学校要将党建工作落到实处,做有品质的党建,做有温度的党建,以活动促党建,以党建促发展。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利