用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>民声>正文

山东拟规定抽烟进网吧不认定为贫困生 官方:会修改表述

2019-08-14 09:03:45 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:372 | 评论:0

当日,在韩国京畿道高阳市举行的第二十三届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛第三局比赛中,中国棋手柯洁九段战胜韩国棋手安国铉八段,以2比1的总比分夺冠。

今日下午,新京报记者从山东省教育厅了解到,拟定的《山东省家庭经济困难学生认定办法》在网络公示后,教育厅已接到许多各界人士提出的意见,针对高校学生作为成年人进出网吧查询资料的情况,会特殊处理。“长期泡网吧打游戏,还是因没有电脑偶尔去网吧查资料,具体的认定需要班级进行评议。”

山东省教育厅在官方网站发布的《山东省家庭经济困难学生认定办法》公开征求意见公告。网页截图

今年租客租得远租得小

3月11日,山东省教育厅在其官方网站发布关于对《山东省家庭经济困难学生认定办法》(下文统称:认定办法)公开征求意见的公告。认定办法征求意见稿规定,生活奢侈浪费的,如购买与学习无关的高档消费品、经常自费外出旅游且消费较高、擅自在外租住民房、经常出入营业性网吧等;有抽烟、酗酒等不良嗜好的学生不能被认定为家庭经济困难学生。

在微博上,有网友对上述拟定认定办法存在不同意见,认为未成年人进出经营性网吧应当禁止,但高校学生大多都是成年人,进出网吧查询资料本属正常行为。另外,也有少数网友对学生有抽烟喝酒嗜好不认定为贫困生也存在争议。

新京报讯(记者刘名洋)今日(3月13日),山东拟定有抽烟、酗酒等不良嗜好学生不能认定为贫困生一事引发关注,新京报记者从山东省教育厅获悉,目前在网上公示的拟定稿在制定之初已向各个高校征求意见,近日又接到了许多各界人士提出的意见,正式发布前还会商讨修改表述。

近日,位于北京台基厂的北京市总工会在搬迁期间发现疑似圆明园文物,后主动联系圆明园捐赠石刻12件。

资料图:特朗普在白宫举行的活动中致辞。 中新社记者 刁海洋 摄

此外,理财选择更多元,风险承受能力更强。除定期储蓄外,互联网金融理财产品(40%)、固定收益型投资产品(32%)、基金(28%)、保险投资产品(27%)等均是她们投资理财的重要选择,且在未来一年中她们中29%的人希望继续增加对互联网金融理财产品的投资,31%的人希望增加基金产品的投资。

银川火车站工作人员温馨提示,节后车站将迎来务工人员和学生返程高峰,请使用二代居民身份证的朋友使用身份证件直接通过人脸识别仪刷脸进站,这样可以节约进站时间。同时需注意车站停止售票和检票时间,尽量提前购票、进站,以免耽误旅行。(记者 李徽)

青海新能源大数据创新平台是中国首个新能源大数据创新平台。该平台于2018年1月上线运营,引入金风科技、华为等13家服务提供团队,向包括大唐、鲁能、绿电等新能源企业及政府、金融机构等39家客户提供新能源大数据服务。

山东省教育厅办公室一名工作人员介绍,针对拟定稿中所规定有抽烟、酗酒等不良嗜好的学生不能被认定为家庭经济困难学生情况,主要强调的是酗酒和不良嗜好。“拟定稿可能还有一些地方表达不是很完善,后期还会根据各界意见商讨修改表述。”

新京报记者刘名洋

豪博娱乐网站

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利