用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

湖北食药监局针对卫龙声明再回应 根据现有国标卫龙辣条不合格

2019-08-14 08:31:09 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1465 | 评论:0

杂多重度雪灾发生以来,仅地青村一社就有20多家牧户像布勇一样救助了困境中的岩羊、白唇鹿、马麝等动物。

朱毅认为,卫龙所称的目前辣条生产没有国家标准的说法,不准确。她说:“辣条分类的时候是分到了方便米面制品下的调味面制品这一类,而这一类明文规定,就是现行的国家标准不允许使用防腐剂。”

与会代表普遍认为,中法在全球治理方面有着广阔的合作空间,希望保持两国全球治理对话交流常态化机制化。

据悉,该院公益诉讼检察官在履职中发现辖区内姑婆山大道市区往姑婆山方向右侧转入一道路路边多处堆放有较多建筑垃圾,遂立案审查。经审查查明,该道路旁边堆放建筑垃圾主要为泡沫、水泥袋、碎瓷砖、碎木板等建筑垃圾,且该建筑垃圾堆问题系区委、区政府对中央环保督察组交办整改落实情况进行现场核实中发现的问题。该乡镇在区委、区政府督查通报后仍不积极整改落实,怠于履行城乡清洁职责。

在调研中,张硕辅强调,粤港澳大湾区建设是新时代改革开放的“纲”和总牵引,广州要把推进港澳青年创新创业作为推动实现老城市新活力的重要内容来抓,以一流的研发、一流的产业、一流的人才、一流的环境支撑建设一流的湾区。要高水平建设一批港澳青年创业就业基地,制定实施支持港澳青年在穗创新创业的政策,营造港澳青年来穗创业的良好氛围,建设全国一流港澳青年创新创业高地。大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、数字经济、海洋经济等战略性新兴产业,打造现代产业体系。促进穗港澳三地在国际一流大学建设、高端科研平台共建共享、科技成果转化与产业促进等方面深度合作,共建创新创业生态、共享创新创业资源,创造更具吸引力的人才环境。各有关单位要建立工作联动、舆论引导、督促检查工作机制,加强与港澳沟通对接,为港澳青年来穗创新创业提供更好服务保障。

朱毅表示,出现这样的冲突,显然应当以国家标准为准,“国家标准是强制执行的,当地方标准和国家标准出现矛盾的时候,显然是以国家标准为准。如果说地方标准制定在前,国家标准制定在后,那也应该随着国家标准的制定而调整地方标准。换句话说,地方标准不是辣条超范围使用防腐剂的护身符。”

而据这位负责人表示,卫龙所称的河南省地方标准中,将辣条参考“糕点”类的食品生产标准。这是导致卫龙和湖北省食药监局认定产品是否合格的分歧所在。

在数字大脑“4+N”的模式中,新华三的智能数字平台是助力数字化转型的核心基石,也是支撑智慧应用的丰富土壤,其中包括:向内生智能演进的数字基础设施、作为数字化转型核心引擎的业务能力平台、实现由智慧驱动信息防护的主动安全,以及为IT环境提供全栈式智能保障的统一运维。

对此,湖北省食药监局相关负责人4号晚间接受了中国之声记者的采访。该负责人明确表示,对辣条的监管,国家是有明确规定的。他说:“2015年国家食品药品监管总局《关于严格加强调味面制品等休闲食品监管工作的通知》中已明确,调味面制品(辣条)纳入‘方便食品’实施许可,作为单独单元,生产许可证内容为‘方便食品’(调味面制品)。”

有接近参与制定调味面制品国家标准的业内人士表示,,因为在现实当中,很多辣条生产企业都存在超范围超限量使用防腐剂的情况,而标准很难超越现实。但无论如何,目前卫龙的做法和解释,都不能说合法合规合理。

湖北省食药监局相关负责人还告诉中国之声,下一步,将继续强化对调味面制品的日常监管:“此次专项抽检检出的不合格调味面制品,我省经营企业所在地食品药品监管部门已按要求依法开展核查处置。对不合格调味面制品生产企业的核查处置由其所在地食品药品监管部门组织处置。下一步,我局将强化日常监管,严厉查处违法违规行为,确保人民群众食品安全。”

广东省防总通报,珠三角地区和阳江、云浮等全省共12个市出现了平均风速11级—14级、阵风15级—17级的大风。

12月4日,省委政法委召开专题会议,集中开展宪法学习活动。省委常委、政法委书记胡家福主持会议并讲话。

中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅在接受中国之声记者采访时表示,山梨酸钾和脱氢乙酸钠的主要作用就是防腐:“辣条里面使用山梨酸钾和脱氢乙酸钠,主要作用也是为了达到防腐目的。辣条一定程度上是属于这种高油高盐、容易腐败变质的的食物,通常来说,如果生产工艺足够好的话,是没有必要使用防腐剂的。”

而如前文所述,在河南地方标准中,添加剂使用的范围是参照膨化食品、糕点类食品,允许使用防腐剂。也就是说,按照地方标准将辣条归入糕点类,卫龙辣条是合格的;按照国家标准将辣条归入调味面制品,卫龙辣条是不合格的。

CNN当时报道称,他在入院时出现了败血症症状,直接被送入重症监护室。知情者透露,他的血压在一段时间内“持续下降”,好几次医生都担忧他是否还能“撑得过去”。

湖北省食药监局此前认定,卫龙部分产品不合格的原因都是添加了山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐,而这两项添加剂规定为“不得使用”。

■ 回应

9月4日凌晨,卫龙食品方面发布声明称,产生分歧的原因是卫龙一直执行现行有效的地方标准。声明表示——2018年5月14日,国家卫生健康委员会发函“关于征求《食品安全国家标准调味面制品》等4项食品安全国家标准(征求意见稿)意见的函”,国家标准进入征求意见阶段。现仍在制订中,

前前后后已经花去了18万元

8月30号,湖北省食药监局发布抽检公告,河南漯河市平平食品有限责任公司生产的卫龙辣条有多款产品不合格。而卫龙辣条9月4日回应称,企业执行的是现行有效的河南省标准,产品完全合法合规。

中国之声记者就这一声明,联系卫龙辣条的生产企业——河南漯河市平平食品有限公司,一位工作人员确认了上述声明的真实性,但没有接受记者的进一步采访。

2017年夏天的一个晚上,小岚妈妈给小岚洗澡。“妈妈,我下面有点不舒服。”小岚委屈地跟妈妈说。小岚妈妈一惊,在仔细听完女儿的描述后,她立刻找来小岚的爸爸,当晚就报了警。

渠道网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利