用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>人才>正文

50家酒店年底前或限供“六小件”

2019-09-10 10:48:38 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1174 | 评论:0

成本价30到60元,酒店一次性用品浪费巨大;北京市文旅局:已经着手在多家酒店开展调研

酒店“六小件”,泛指酒店为顾客提供的一次性免费洗漱用品,包括牙刷、牙膏、香皂、沐浴液、拖鞋、梳子。多数消费者已习惯于住酒店时使用这些一次性用品。不过,根据《上海市生活垃圾管理条例》相关规定,从7月1日起,上海的酒店将不再主动提供“六小件”。目前,北京市文旅局正在研讨类似做法,目的在于引导消费者绿色、低碳的消费习惯。

此前,爱奇艺、优酷、腾讯视频三家视频平台,正午阳光、华策影视、柠萌影业、 慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六家影视制作公司联合发布关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明。

北京人卫酒店洗衣房,工作人员将没用完的一次性香皂收集再利用。

下载《传媒行业区块链应用发展研究报告》.pdf

如家快捷虽然提供的一次性洗漱用品比较简单,但刷牙杯却是一次性纸杯,并且都用塑料袋封好。服务员介绍,以前酒店是用马克杯做刷牙杯,“但是客人觉得还是一次性的纸杯更卫生,所以就全部换成纸杯了。”服务员说,一般情况下,消费者住几天店就提供几次纸杯,“如果我们看纸杯没有损坏,顾客也没有特别要求,我们也就不更换纸杯了。”

据夏德兴介绍,横琴国际知识产权交易中心充分发挥人才优势,调动资本的力量,运用互联网思维和工具,借助政策资源,着力打造一个集聚创新人才、创新资源、创新要素的生态系统,提供以知识产权金融创新、知识产权跨境交易为特色的全方位、一站式、高品质的知识产权资产交易和服务交易服务。“推动中国知识产权事业的发展,解决中小企业在知识产权保护和应用方面的困惑和难题,这是我们长期一直以来和未来要坚持的核心。”夏德兴说道。

热词:电动车乱象整治

视频加载中...

对此,北京海淀花园饭店办公室工作人员倪先生深有感触,“浪费挺大的,几乎没有一块儿香皂是用完的。”

多家酒店实行“毛巾有需要再更换”

三元桥诺富特酒店和北京皇家大饭店双人间客房提供的是独立包装的“六小件”,包装漂亮时尚,摆放得也十分规整,而且都标注着生产日期、保质期、生产厂商等信息。

多年前,刮胡刀、指甲锉、针线包、鞋擦、棉棒等都是酒店客房一次性用品的“常客”,不过这次记者探访中,没有看到。

一次性香皂全国每年浪费约80亿

调查数据显示,2017年,中国有酒店44万家,接待旅客48亿人次,调查发现,70%以上的香皂在仅使用过一次之后就会被丢弃。按重量计算,每家酒店每天约有5斤一次性香皂被丢弃,44万家酒店每年丢弃的香皂就超过40万吨。按照每吨香皂两万块钱来算,就是80亿的花销。

步骤2、再刷牙齿咬合面

就有人大代表提议北京市可强制推行“宾馆不提供一次性日用品”。

大部分酒店提供牙具等一次性用品

在多家酒店客房内,记者都看到一张绿色小卡片,上面注明:如果需要更换床单、被套等物品,请将绿色卡片放置在床上。

当前,《电子商务法》呼之欲出,中消协则呼吁立法进一步明确电子商务平台经营者义务和责任,强化在特定情形下的先行赔付责任,连带责任,促使平台经营者完善审核经营管理责任机制。中消协还希望,商标权益人或授权人积极作为,切实担责,主动配合相关行政部门执法和消协组织开展监督,帮助消费者依法维权,共同维护和规范市场秩序。

应征入伍的青年正在体检

9月7日当天是乌兰图雅的生日,用心的歌迷们早早就为她准备了生日礼物,希望在演唱会现场能给乌兰图雅带去最大的惊喜。

1996.03-1998.05 辽宁省营口市站前区区委常委、区纪委书记

分析人士认为,美方关注焦点始终是要朝鲜先行弃核,而韩方、尤其是文在寅政府则优先考虑半岛和平及朝韩关系“正常化”问题,战略优先次序的差异深刻影响了两国半岛政策,这也是文在寅斡旋工作一大难点所在。

部分一次性用品还用塑料袋包装

北京14年前曾有代表提出建议

(注:图片授权中国日报网使用)

天猫还列出此次618的“黑马商家榜”,榜单显示,壹玖壹玖官方旗舰店联动了线下1000家以上的门店,为消费者提供立即送服务,及时率达到98%。泸州老窖也收获了1938%的同比增长,新客占比77%。而酩悦轩尼诗在618期间实现5小时销量超去年同期整月的记录,在此次活动期间销售超过3万瓶。

年底前有望试点酒店“不主动提供”

昨日,北京人卫酒店,保洁员将环保提示牌放置在卫生间。

北京人卫酒店执行董事孙彦涛告诉记者:“一般来说,五星级酒店一间客房全部一次性用品的成本至少在30-40元,我们酒店因为使用的是可降解材质的牙刷、梳子,一间客房的一次性用品成本价至少是60元。这些东西用一两次就不用了是巨大的浪费。”

日前,记者以消费者身份对中国大饭店、西苑饭店、京伦饭店、诺富特酒店、北京皇家大饭店、北京海淀花园饭店、首旅如家等多家酒店进行调查,所有酒店的客房均提供“六小件”,部分酒店还提供护肤乳液等,有的酒店提供独立包装的瓶装洗发水、沐浴液,有些酒店提供的则是灌装式洗浴用品。一次性拖鞋也是大部分酒店的“标配”。

广东省旅游局发布《关于星级饭店逐步取消一次性日用品的通知》,2013年规定酒店无偿提供一次性用品最高将罚1万元。此外,重庆、青岛、深圳、云南等省市也提出过要取消免费提供一次性用品,并做了尝试。

寺库任冠军认为,首先朱正廷阳光的形象以及精致的气质更符合寺库的调性。其次朱正廷作为新一代的优质偶像,一直在不断的给粉丝们传播正能量,这也和寺库一贯坚持与用户的态度相一致。此次寺库牵手朱正廷,希望通过朱正廷可以更好的与年轻群体沟通,拉近平台与年轻消费者的心理距离,向他们传递寺库的品牌理念,提升寺库在年轻消费群体里的影响力。

该人士表示,如果调研结果可行,那么预计在年底以前,北京或将在全市50多家绿色酒店试点推行不主动提供“六小件”。

2016年9月起,纳迪娅在律师艾莫·克鲁尼(Amal Clooney)的帮助下,开始更加坚定地为战争犯罪中的性暴力事件发声,并在一次活动中宣布了她的“纳迪娅计划”,这项计划旨在帮助和拯救在种族灭绝、大规模酷刑以及贩卖人口方面的女性受害者。

上周末中超收官战后,国安主帅施密特给全队放了几天假,于洋、池忠国、朴成、于大宝、韦世豪5名国脚将前往海口参加国足的集训。原本没有国家队任务的奥古斯托昨天还到健身房进行了身体训练,但计划赶不上变化,随后巴西足协发出了征调他的通知。尽管此番赴欧不会影响他出战足协杯决赛,但“傲骨”仍需克服连续比赛和长途飞行的疲劳。

演出现场,热闹非凡,喜气洋洋,大红的彩绸舞起来,喜庆的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,中老年妇女们用歌舞喜迎新春的到来。(文崛 文/图)

中国医师协会副会长杨民介绍,项目围绕糖尿病的早期发现、规范化诊疗、提高基层医生诊疗水平和健康科普四大方面,同时联动省内的专家,共同为基层糖尿病患者和医生解决实际难题,切实提高基层地区糖尿病的诊断率和规范化治疗率,减轻糖尿病患者痛苦。

多年来,北京市多位人大代表、政协委员都曾经建议逐步取消“六小件”。今年,北京市文旅局也已经着手在多家酒店开展调研,研讨是否可以不主动提供“六小件”。北京市文旅局相关负责人介绍,“一刀切”的方式显然不能满足消费者需求,有可能采取取消部分“小件”,保留沐浴液、洗发水、护发素等液体类用品,同时将独立小瓶装改为大容器罐装的方式。

本期PPN的发行期限为3 2年,于2018年8月17日起息,至2023年8月17日到期,由徽商银行股份有限公司担任簿记管理人及主承销商。

北京皇家大饭店的一位工作人员解释说:“这些东西我们不放在客房,只要客人提出需要,服务员会送进客房。”

事实上,“为村”本来是一个社交平台,并不是电商平台,但村民们通过在“为村”上发布信息,也收获了不少商机。

在首旅如家快捷酒店国展三元桥店客房,独立包装的一次性洗漱用品比较简单,仅有两套牙具和一把梳子,洗发水和沐浴液为灌装式用品。

上海中芯国际学校涉及的食品问题备受关注。

中国旅游发展研究院产业所所长杨宏浩分析说,取消“六小件”的初衷是解决浪费问题与环保,酒店在执行中会遇到难题,部分原因来自消费者的习惯,“大家觉得取消‘六小件’会在住宿中带来较大不便”。

新京报记者吴婷婷本版摄影/新京报记者李木易

原北京市旅游局提出号召,为一次性用品减量,倡议一次性用品客房可不放的就不放,沐浴露、洗发液等用品有条件的可以用大包装容器替代小瓶装。同时,北京13家星级宾馆也曾签署协议,停止在客房内摆放一次性牙刷等消耗品。

更多应是倡议而非强制执行

对很多市民而言,买房已经成为生活中的“头等大事”。最近,张小姐就为此操碎了心。

出席活动的东盟秘书长林玉辉称赞“中国民俗文化东盟行”是东盟—中国文化交流合作的成果之一,将增进双方理解,并对青年人产生积极影响。林玉辉说,文化交流始终是东盟—中国合作的重要支柱之一,东盟—中国民俗文化交流可以丰富地区文化表达的多样性,推动地区包容、理解与文化互鉴。

张天爱近年来致力于在内地开办学校,辅助有需要的孩子学习艺术文化。年底将“奔六”的她依然抱着青春乐观的心态,更笑称自己大概只有30岁左右。因工作原因时常与小孩在一起,张天爱表示感觉一切都好简单、好自然。她说要向父亲学习多作贡献,因为父亲当议员时经常服务市民,特别关心小贩的生活和孩子上学的问题。张天爱的妈妈平时也爱助人,每每接送完父亲后,会把车开到大会堂,向等巴士的人们大叫“谁要去跑马地?有顺风车坐。”

人民网成都10月26日电 10月23日,中国五冶集团中标成都节能环保智慧园区基础设施配套建设二期工程施工总承包项目。

新华社文章中称,临床试验一般共三期,二、三期试验样本量更大,至少还需7到8年。若试验顺利,预计新双氢青蒿素片剂或最快于2026年前后获批上市。

图为9月9日,在广州琶洲展馆“一带一路”国际馆,土耳其画家欧麦尔·法鲁克·代热现场创作湿拓画。

●水果酸奶是好东西,孩子可以多吃,对不对?

杨宏浩表示,从目前发达国家情况看,大多数酒店依然会提供“六小件”等一次性用品。对于是否需要取消“六小件”,杨宏浩认为更多应该是倡议而不应是强制执行,他举例说:“取消可以首先在经济型酒店实施,在中高端酒店提供灵活选择。也可提供‘六小件’的付费服务,或者采取措施鼓励消费者尽量不用或少用,或者对于洗发液和沐浴液等采用可多次使用的大瓶容器。”

曾经毛巾、浴巾等用品不管有没有用过,都一天一换,如今,改为旅客有需要时再换。首旅如家服务员说,平常收拾屋子时,如果发现浴巾、毛巾湿了或者脏了,我们会换新的,“如果好好地挂在那儿,也没脏,我们就不换了。”

人死后,电脑里的数据、社交账号上的内容等“数字遗产”该如何处理?最近开播的日剧《人生删除事务所》的两位主角——半身瘫痪的天才程序员坂上圭司(山田孝之饰)和他的专属跑腿真柴祐太郎(菅田将晖饰)可以帮到你。

视频加载中...

每个人都要休息睡觉,这是正常现象。每个人都会做梦,因为这是一种正常的生理现象。但是失眠多梦却不是正常的现象。多梦指的不是做的梦的数量非常多,而是对梦的记忆非常多。因为一般情况下,人对前一天晚上做的梦都是只有非常模糊的印象甚至是没有印象的,如果你记得非常清楚就说明你的睡眠质量并不高。

在15日举行的工作会谈中,朝韩还将另行与国际奥委会就双方组成联队参加东京奥运会的细节问题进行磋商。继一年前组成女子冰球联队参加平昌冬奥会比赛后,双方有望史上第二次组建联队参加奥运会。

上海就提出取消酒店一次性用品的倡议。

长沙市酒店停止主动提供一次性用品,2014年禁止酒店免费提供“六小件”。

其实在一些酒店,除了用塑料包装封住一次性纸杯,有的也会用塑料袋包装清洁后的浴巾。消费者张小姐就曾多次碰到过这样的情况,她认为这么做非常浪费。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利