用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

中外专家点赞杭州非遗保护与传承

2019-09-10 18:42:20 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2183 | 评论:0

论坛上,非遗保护的“浙江模式”得到了与会中外专家的广泛认同,而大运河畔的拱墅区就是其中的典型。该区现拥有43处非遗及运河文化体验点,38家非遗保护基地,109处传统文化展示区域;中国京杭大运河博物馆、刀剪剑博物馆、伞博物馆、扇博物馆、杭州中国工艺美术馆等五大博物馆串珠成链;张小泉剪刀锻制技艺和朱养心传统膏药制作技术,入选了国家级非遗名录项目,也走进了老百姓的日常生活中;浙江省非遗文献馆还与多位国家级代表传承人签约,积极将技艺传承纳入第二课堂教育。

海外网11月26日电 当地时间26日,乌克兰国家安全和国防委员会在会议上决定,在该国全境实施为期60天的战时状态。

邱悦表示,今天借新书发布会活动,向“三个面向”题词致敬、献礼。景山学校一路走来,是一个不断探寻教育真谛,感悟、实施素质教育的过程。学校一直在教学观念更新、小初高长链条整体发展、打造专家型、学者型教师队伍等方面努力前行,着力提升软实力与核心竞争力。于小涵一个十几岁的孩子洋洋洒洒写十几万字出了一本书,这本书沁透着小涵同学的心血,同时更是我们景山学校语文教学改革的成果,也是我们景山学校的骄傲。我衷心希望小涵同学能继续用心观察,用心感悟,坚持写作。也衷心地希望七年级的全体同学们能不断学好科学文化知识,锻炼强健体魄,树立远大志向,发展个性特长,不断涌现出小作家、小画家、小书法家、小诗人、小钢琴家、小舞蹈家等等,你们就是景山学校最好的名片,你们的成长就是老师们最大的快乐和幸福。

9月18日-21日,第二届“中国—中东欧国家非物质文化遗产保护专家级论坛”,在杭州举行。来自中国及中东欧国家的非遗保护领域的专家和工艺家代表共50余人,汇聚在大运河畔,围绕“大匠至心·手创造的文化记忆”主题,展开交流、分享、研讨。

五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!这种伟力也必将为实现中华民族伟大复兴注入强大动能。

在本次活动中,中国京杭大运河博物馆、手工艺活态馆、王星记扇、中国美术学院民艺馆等被列为参观考察的体验点,让各位专家身临其境感受匠心精神与工艺家的惊人创造力。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利