用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>民声>正文

发力集成电路产业 筑强“中国芯”

2019-09-11 15:09:05 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3463 | 评论:0

从产业空白之地,到260余家集成电路企业扎根落户,形成包括芯片设计、晶圆制造、封装测试、终端制造等在内的完备产业链……这一切在江北新区仅用了不到四年时间。四年来,江北新区建平台、优环境、聚资源、扩生态,走出了一条高质量发展的创“芯”之路。

在黑龙江省宁安市现代农业产业园,标准化、规模化瓜菜生产园区达到21个,渠路全面配套,喷灌、滴灌实现全覆盖,水肥一体化面积达5万亩,绿色、有机、地理标志农产品认证比例达100%,成为我国对俄、朝、韩三国重要的出口蔬菜生产基地之一。

周二晚,格兰德也突然出现在某电视节目中,她还被节目组赠送一个特别的蛋糕来纪念这一伟大的成就,她在当晚发言:“我的妈妈和我整天都在听甲壳虫乐队的音乐,所以现在这个时刻对我来说太疯狂了。我会在这之后休息一下的,我也会离开一阵子,因为我也厌倦了我的声音。然而,当被问及到她将如何打算度过这个特殊的夜晚时,她开玩笑的说:“我妈妈想带我去吃晚饭,但我想到节目中与大家分享,所以我就来了。”

江北新区经济发展局相关人士介绍,下一步,新区会继续深入对接国际高端资源要素,引进市场前景好、产业附加值高的IC设计和产业链配套重点企业,特别是着力推进集成电路设计服务业发展,攻克集成电路产业最核心的EDA(电子设计自动化)、IP(知识产权核)领域技术难点,进一步增强产业核心竞争力。

罗群说:“发展集成电路产业是时不我待的事,同时,又不是一朝一夕的事。面对当前国际市场诸多不确定因素的考验,江北新区将主动担当作为,在推动产业向中高端发展、筑强‘中国芯’等方面发挥引领作用。”

如今,三大基地的基础设施、功能配套、服务体系等建设步伐不断加快,成为带动新区集成电路产业发展的强引擎。研创园依托安谋电子、新思科技等企业,借力省产业技术研究院、中德智能制造研究院等平台,集聚集成电路企业69家,其中IC设计类企业33家,2018年累计实现主营业务收入38.12亿元。南京软件园依托国家专用集成电路系统工程技术研究中心、ICisC(南京集成电路产业服务中心)国家“芯火双创基地”,以中感微、长峰航天、晶门科技、华大九天、冠群、希烽光电等知名企业为引领,集聚集成电路企业92家,其中IC设计类企业38家,2018年累计完成集成电路产业收入43亿元,其中IC设计收入10亿元。

新京报快讯 据中国地震台网正式测定,4月9日1时13分在青海玉树州玉树市发生3.3级地震,震源深度10千米,震中位于北纬33.27度,东经96.12度。

让更多商品搭乘中欧班列(成都)“顺风车”

董少鹏

一方面,江北新区大力推进“高校创新集聚带”建设,促进校地融合。通过校区、园区、社区、景区“四区联动”,实现要素集聚、空间集约,促进科研、生产、商务功能有机组合,使更多高校创新资源在新区集聚转化。重点围绕集成电路产业发展需求,支持在宁高校结合自身特色与资源优势,提升产学研综合竞争力,让创新的思想和技术开花结果、孵化落地。

据了解,江北新区正积极筹建国家集成电路设计服务产业创新中心,推进EDA、IP产业链、创新链、资金链和政策链实现深度融合,同时联合国内相关企业、高校、研究所、公共服务平台等,集聚“政产学研资”多方面要素协同创新。

2016年,全球领先的半导体生产企业台积电在南京江北新区投资30亿美元建设新厂,带动大批上下游企业快速集聚。“我们瞄准长三角数量众多的中小创新企业,利用自身芯片设计优势将多家企业需求进行整合,帮助企业减少投入。”创意电子(南京)有限公司项目管理总监黄明坤说。

刘之桂围绕“什么是信仰信念信心、共产党员的信仰信念信心、共产党员如何坚定信仰信念信心”三个方面,全面系统地阐释了坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦信心的重大意义和丰富内涵,并就如何深入开展“坚定信仰 信念 信心”专题学习教育提出了具体要求:要在深入学习、深刻领会上,在强化本领、提高能力上,在联系实际、学以致用上,在创新学习形式、丰富学习内容上,在统筹兼顾、全面推进工作上下功夫,树立信仰、信念、信心。

抓住时代机遇筑强中国“芯”

苦练“内功”夯实创“芯”之路

兢兢业业,爱岗尽责

开放架桥,促进产业创新发展全球化。为推动集成电路产业更好融入全球集成电路产业生态体系,江北新区积极“走出去”引智引资,在美国硅谷设立海外创新中心,“零距离”对接国际高端人才、创新科技、产业项目、金融资本等。并通过举办世界半导体大会等品牌活动,搭建国际交流的渠道和同“芯”共赢的平台。

高朋会执行会长刘焱在赛前接受媒体采访时介绍说,队内成员主要由来自湖南、四川、广东的业余高尔夫爱好者组成,球队成立之初起便致力于同其他球队交流切磋,积极参加全国性比赛,并争取获得好成绩。该队成立于2013年,曾获得2014广东高尔夫球队际公开赛、2018神州半岛队际高尔夫球擂台赛等赛事冠军,是一支实力强劲的业余高尔夫球队,同时也成为本届全国业余高尔夫超级联赛的夺冠热门之一。

外贸发展韧性更强。当前全球经济增长乏力,市场需求持续疲软,国际贸易风险持续增加,尤其是美国再次挑起并升级对华经贸摩擦,中国外贸发展遇到巨大压力。然而,中国经济规模位居世界第二,并拥有完整的产业链和强大的制造能力,与世界各国保持着紧密的经贸来往。在一系列扩大开放、稳外贸的政策强力支撑下,中国在世界经贸体系中的地位不会因为外部一时的冲击而被撼动。前5个月,中国外贸进出口总值同比增长4.1%,比一季度的增速加快。与此同时,前5个月出口总值达6.5万亿元,同比增长6.1%,显示出中国制造依旧保持强大的竞争优势。中国人民大学教授王孝松表示,前5个月的外贸数据表明中国外贸发展韧性更强,应对外部风险冲击的能力进一步提升。

为解决好“人”的问题,江北新区强化“引、育、扶”精准支撑,打造高含金量人才队伍。新区通过政企学合作,定向培养高层次复合型人才,联合东大、南大等7所高校成立“国家示范性微电子学院(南京)人才培养联盟”,与工信部人才交流中心、新思科技、中感微等单位建立联合课程……5年内可培养急需人才5000人以上。同时,新区搭建了以甲骨文人才教育全球实训基地、ARM中国创新教育中心为代表的线上线下人才综合服务体系,为产业人才发展提供支撑。

对标高点谋篇布局

别了,三和

在采取灵活姿态后不久的8月,购买额维持在较小规模。但进入10月后,以美国发起的贸易战引发全球股市普跌等为背景,股价下跌,ETF购买额骤增。

来源:参考消息网

广西纪委监察委、广西发改委组织人员旁听了庭审。(完)

2015年获国务院批复建设国家级新区后,江北新区从全球征集的几百个投稿作品中选出“最近的未来”作为城市推介语。用这句话形容快速崛起的江北新区集成电路产业,可谓十分贴切。

好消息!我省今年第三次下调一般工商业电价,9月1日起执行。

特朗普宣布要从叙利亚撤军后,引发众多反对声音,马蒂斯、国防部发言人怀特和史维尼相继辞职。有媒体报道称,怀特和史维尼都是马蒂斯的亲信。另外,负责协调联军打击“伊斯兰国”的美国特使麦格克,也在特朗普宣布撤军后递出辞呈。

天津社科院城市经济所所长王双在接受《中国新闻周刊》采访时认为,天津近期出现经济增长程度下降的原因是多方面的。从短期来看,去年以来严格的环保督察,是该市经济增长速度下降的直接原因。

引育高品质项目,锻造产业硬实力。自2015年以来,江北新区加速推动重大企业项目落户集群,先后推进台积电、紫光集团、ARM中国、华天科技、新思科技等国内外著名企业入驻,充分释放龙头企业的带动效益,吸引产业链优质资源集聚,特别是网络通信、物联网、人工智能等重点领域的企业落户。

另一方面,江北新区着力推动协同创新,重点攻关核心技术。通过建设国家集成电路设计服务产业创新中心,组建江苏省集成电路产业创新联盟,成立由政府主导的公共研发平台等一系列举措,系统整合企业、国内知名高校及科研院所资源。瞄准前沿技术领域,加快布局新型研发机构、创新型企业群体和产业创新项目等,推动关键技术联合研发,全面提升整体研发力。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群说,对标找差、创新实干,是新区推动集成电路产业高质量发展的根本遵循。四年来,新区苦练“内功”、不断突破,用新理念、新思路引领发展,形成了独具特色的产业气质,正通过培育“具有国际竞争力”的服务体系,打造“具有国际影响力”的集成电路产业基地。

重构产业生态圈,筑强“高级形态”支撑力。江北新区系统布局、分级强化,深度融合政策链、金融链、科技链、人才链,以需求为导向,着力培育高品质集成电路产业生态圈。

今年5月,“2019世界半导体大会”在南京举办。这场为期3天、汇聚全球1400余名业界精英、吸引200多家国内外知名企业参展、10000多名专业观众的行业盛会,成为江北新区对标高点、聚合全球资源、力促集成电路产业蓬勃发展的生动写照。

7月23日晚,老挝首都万象东南约560公里的阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站副坝发生溃坝,洪水涌入阿速坡省萨南赛县13个村庄,其中6个村庄严重受损,约1.3万人受灾,是老挝数十年来最为严重的一次水灾。(记者 章建华)

精准施策,在产业链协调发展中育强核心优势。江北新区以产业深度研究为先导,探索适合自身的集成电路产业发展路径。在完善产业链布局的同时,瞄准关键环节,把晶圆制造、IC(集成电路)设计作为产业主攻方向,建设高端封测产业基地,培育国际先进水平支撑配套产业,推动集成电路迈向产业链更高层次。

整合资源要素,强化创新凝聚力。创新资源分散是制约创新价值释放的重要因素,为破解这一的难题,江北新区着力打破企业、高校、机构、政府等主体间的“藩篱”,铺就机制畅通、信息互通、资源联通的创新发展“高速路”。

4月29日,玉斯屯克塔勒克村村民吐尼亚孜·司马义在展示种植的黑木耳。

中国电影发行放映协会下发的《关于电影票“退改签”规定的通知》明确表示,各院线、影院投资公司、影院在与第三方购票平台签订电影票代售协议时,要明确“退改签”规定,规定条款尽量细化,做到权责清楚。

数字化运营增长迅猛 形成未来新引擎

新区以研创园为载体,发展网络通信、物联网等领域的集成电路设计产业,打造集成电路设计及综合应用产业基地;以南京软件园为载体,创建国家集成电路设计服务产业创新中心,打造集成电路设计产业基地;以浦口经济开发区、智能制造产业园为载体,发展晶圆制造、封装测试、半导体制造装备、配套材料等产业,打造半导体先进制造及应用产业基地。

集成电路是工业发展的基础、整机设备的心脏和国家安全的保障。当前,南京市围绕“全省第一、全国前三、全球有影响力”的目标,聚力打造集成电路产业地标,而江北新区则被规划为南京集成电路产业发展的“核心区”。

完善产业布局,“引爆”功能板块带动力。近年来,江北新区按照“立足优势、突出重点、错位发展、相互支撑”的原则,着力建设三大集成电路产业基地,抢占产业竞争“制高点”。

超前布局,系统提升产业服务能级。从制定规划、完善顶层设计,到招引资源、构筑发展平台,江北新区跳出以往产业梯度转移、跟随发展的成长路径,对标国内外最高标准,筑起支撑产业发展的政策高地、投资高地、资源高地。

本次展览展出了齐白石、张大千、徐悲鸿等名人大家的作品。 张强 摄

但实际上,云集已经增设第三方服务商模块,让他们向服务经理支付培训和服务费,变相给他们提供用户裂变的佣金。招股书显示,目前已与5家第三方服务公司签订合作协议。

此外,埃及旅游部门还提出以人为本的理念,大力宣传埃及旅游产品。埃及旅游部今年下半年提出“从人到人”的口号,希望全体埃及人行动起来,通过自己的行为展现埃及安全稳定、丰富多彩的形象,打消游客顾虑。

江北新区还与美中高层次人才交流协会、硅谷天使基金在美国硅谷合作设立的“南京江北新区硅谷创新中心”,自落地以来,已推动对接项目近100人次,落户项目10余个。

罗群说:“现阶段,江北新区还是坚持需求和效率优先的原则,以项目招引和生态构建为主,大力培育本土企业,促进协同创新,打造规模集聚和生态效应,把支撑‘芯片之城’长远发展的内生动力育好、育强。”

作为拥有2000多年建城史的南京,长期将长江作为屏障,江北新区所在地一度是南京发展的洼地。而如今,在长三角一体化、“一带一路”、长江经济带等机遇的叠加推进下,这片规划面积达788平方公里的“处女地”充满了发展的想象空间。今年一季度,江北新区集成电路产业主营业务收入同比增速达49%。预计到2020年,新区集成电路产业主营业务收入将突破千亿元,集聚集成电路企业300家以上、IC设计全球排名前50企业超20家。届时,产业规模可占南京七成以上,占江苏的比重超过三分之一。

为解决好“配套”问题,江北新区积极构建现代化产业与创新服务体系,聚焦人居环境、产业载体、政策支持、金融环境、技术创新、公共技术、系统应用等关键要素,培育了一批关键产业服务机构。其中,ICisC集人才资源、开放创新、公共技术和产业促进四大特色功能为一体,高标准打造专业化、市场化的综合服务平台,助力产业高质量发展。ICisC副总经理李辉说,“我们会定期组织各类赛事、论坛、交流等活动,确保平台服务更系统、更深入、更全面”。目前,ICisC已对接企业技术需求20余项,促进产学研合作10余项。

同时,江北新区推动高层次创新技术项目落地。近年来,先后引进以网易南京数字产业项目、矽典微高集成智能毫米波传感器芯片研发中心、江北新区纯IPv6示范区、下一代互联网关键技术研究院等为代表的22个集成电路重点创新项目……在产业链关键环节上,形成创新项目协作互补的良好格局。

据外媒报道,今年iPhone XR将新增绿色和薰衣草色,取代珊瑚色和蓝色。

核心阅读

如果你8个小时工作都不快乐,你做的这个事情就没有意义,你也不舒服。你干吗呢,8小时不知道干嘛,没有意义,所以即使你不996,你也不知道干嘛。

南京江北新区,这片与美国硅谷面积相当的创新热土正为筑强“中国芯”全力以赴。从高起点谋篇布局,到不断优化高质量发展环境,再到集中力量突破关键领域,江北新区在短短四年里就初步搭建起完备的产业链,现已集聚包括台积电在内的集成电路企业92家,今年一季度主营业务收入同比增长49%。目前,江北新区正瞄准“打造千亿级集成电路产业群”发展目标加快创“芯”实践。

同时,本次颁奖典礼除了SUPER JUNIOR之外,台湾知名歌手于文文、莫文蔚、周兴哲,世界级DJAlan K. Walker,日本人气女团Nogizaka 46等也将出席,阵容耀眼。

在刚刚结束的央视春晚直播中,不少热心网友发现贾玲和乔杉的服装与往届相同,编导解释称:“为延续人设不得已做了同款。”

调查还发现,法治环境对于企业家精神的影响日益显著,“企业合同能否得到正常履行”“产权保护环境以及中介服务环境”等对企业家精神的影响作用都在显著增强。

吕梁市财政局扶贫工作队调研后认为,赤坚岭村土质好,昼夜温差大,出产的马铃薯品质高,而且大多数村民也有发展马铃薯产业的意愿。于是,在岭上发展百亩育原种马铃薯种植扶贫项目的思路清晰起来。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利