用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>便民>正文

故宫博物院94年来首次办灯会

2019-09-11 09:09:37 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:299 | 评论:0

千里江山图“登”紫禁之巅

与民间“闹花灯”不同,宫里既可看灯又可看殿。而且故宫的首次灯会,参观途中观众可登城墙,俯瞰整座紫禁城。

故宫介绍,此次“紫禁城上元之夜”文化活动需要预约参加,劳动模范、北京榜样、快递小哥等各界代表也将受邀参加活动。

紫禁城连“亮”两晚

据悉,二期班课程将从10月13日开始,每周六下午两点开课,课程一直到11月3日。参加此次课程的有文化创意产业人士、旅游行业工作者及高校师生和各类旅游机构。

叙利亚内战开始后,冲突双方最初严格按照教派划线,巴沙尔政权的什叶派属性决定了伊拉克中央政府、黎巴嫩真主党武装和伊朗成为其盟友,而以“海合会”为主的阿拉伯国家则支持处于反对派地位的逊尼派武装。沙特正是利用这个机会,操纵阿盟会议终止了巴沙尔政府在阿盟中的席位,引发了阿拉伯国家的严重分裂。

58同城招聘研究院《2019年一季度人才流动报告》还从求职者角度反映市场走向。2019年一季度,各城市求职活跃度均有所上升,在求职热门城市中,北上广深依然是求职首选,其中,深圳成为求职者最关注的城市,北京排名第二。

来源:大河网

此次活动是故宫博物院建院94年来第一次在晚间免费对公众开放,也是紫禁城古建筑群第一次在晚间被较大规模点亮。

九陌连灯影,千门度月华。今年正月十五和正月十六,故宫博物院将连刷三个首次,成为京城“最亮”景点——建院94年来首次举办灯会,紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。届时,观众漫步宫墙上观灯,欣赏被投影到金色琉璃瓦上的《千里江山图卷》等名画。即使不入宫的人,也可以观赏千米红灯点亮的城墙。

首位从中国高中进入NCAA的球员赵天健、同时是中国国奥男篮队员的赵天健也随加州大学伯克利篮球队来到上海并参加赛前发布会。有记者问道对于在中国打球和在美国打球区别的最大感受,赵天健表示,在美国可以做到同时做好学习和运动两件事,而在国内只能顾及一方,所幸包括新任篮协主席姚明在内的很多人都在努力改变这一状况,希望中国的学生也都能做到打球和读书两不误。

“紫禁城上元之夜”文化活动由市委宣传部和故宫博物院共同举办,将在本月19日(正月十五)和20日(正月十六)举行。

“以前大家去哪玩之前会搜索旅游目的地,但现在有趣的旅游内容每天都包围着大众。今日头条、抖音、西瓜视频每月的旅游视频播放量都超过10亿次,这些内容影响着人们对城市和景区的看法,也在潜移默化影响大众的消费决策。”巨量引擎营销副总裁陈都烨说。

报道称,美国疾病控制与预防中心(CDC)调查逾5000名3至15岁的儿童,发现3至6岁的孩子中有约40%的孩子在刷牙时使用太多牙膏,每次牙膏用量是牙刷长度的全部或一半。

对于先前辩方提出“不适用死刑”“排除DNA与血清证据”“警犬与训犬警察欠缺可信度”等动议,王志东说,法官已经全数驳回。(黄惠玲)

公告发布之前,东方精工市值为70.24亿元、净资产为79.80亿元,也就是说,大额计提之后,亏掉了一半市值、净资产。

正月十五元宵节,古称上元节,是新一年的第一个月圆之夜,也是新春庆贺活动的延续。它起源、成型于汉代,经过长期的发展、演变,形成了今天吃元宵、赏月、燃灯放焰、猜灯谜、舞狮子、舞龙等民俗。然而,因为北京的古建筑以木结构为主,所以近年来几乎没有元宵灯会在文保单位内举办。今年,紫禁城将打破“传统”。

本报讯(记者 雷嘉)每周五早上8点不到,当杨宗丽教授迈进中央民族大学的教室之前,一场大学生的“抢座大战”往往刚结束。杨宗丽是中央民族大学的思政课教师,这学期她负责给本科生上《中国近现代史纲要》这门课。每次她上课,能容纳200人左右的大教室总是显得太小,教室里的每把椅子几乎都被坐满了。

最近几年,故宫一直是北京乃至全国文物古建中最“时髦”的一位。从2012年到2018年,故宫开放面积从30%增加到80%,新开放了南大库家具馆、四分之三的城墙,越来越多的院落、展览、文物与公众“见面”。而此次举办“灯会”,也是一次“扩大”开放的尝试。故宫希望能够通过展览等方式,多层次地展示优秀传统文化的深厚内涵,用人们喜闻乐见的方式展示和解读传统文化,与观众互动,让沉睡的文物活起来。(刘冕)

故宫介绍,此次活动不收费,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防队员、公安干警等各界代表以及普通观众数千人,前往观灯赏景,共贺良宵。

来自英国伦敦的摄影师Tom Archer探访新西兰怀托摩洞穴,捕捉到了一组震撼的照片,成群的萤火虫在洞内熠熠生辉,宛若璀璨繁星,整个洞穴看上去就如同一个银河,画面十分绮丽惊艳。

2型糖尿病的病因是人体无法产生足够的胰岛素或细胞无法正常使用胰岛素,可能引起失明、中风和肾衰竭等并发症,有的还会导致截肢。其他发病诱因也包括年龄、肥胖、家族史和种族背景,多发生在成年人中,但英国糖尿病慈善机构发布的最新数据表明,儿童和年轻人患2型糖尿病的风险要比成年人高得多。

邀请快递小哥入宫赏灯

入场前,观众可观赏午门城楼及东、西雁翅楼在灯光映照下的壮美雄姿。自午门入场后,首先观赏点亮后的太和门广场,随后由午门西马道登午门城楼,参观“紫禁城里过大年”展。随后,观众沿着红灯笼点缀的城墙步行至东南角楼,可以看到临近城墙西侧的部分古建筑也被点亮。观众步行至神武门沿途,还可以观赏到城墙南侧通过艺术灯光投影于建筑屋顶上的《千里江山图卷》等绘画作品,宛如游于画中。届时,神武门外东、西两侧的角楼餐厅和角楼咖啡也将开放迎客。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利