用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>手机>正文

世界最高的多彩琉璃塔就是它

2019-09-11 17:31:46 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2208 | 评论:0

海外网1月30日电 综合塔斯社、俄罗斯卫星通讯社报道,委内瑞拉外交部长阿雷亚萨周二(29日)表示,美国制裁委内瑞拉国有石油公司PDVSA(Petroleos de Venezuela)并操纵委内瑞拉政变,其真正目的是控制委石油资源。阿雷亚萨在社交网站上写道,“华盛顿的无耻为世界提供了具体的、无可辩驳的证据,证明了委内瑞拉政变的唯一真实目的:石油。”

霍泉如碧映宝塔,霍山披黛迎贵客。8月29日,“世界最高的多彩琉璃塔”世界纪录认证活动在洪洞县广胜寺景区举行。当日上午,世界纪录认证机构(WRCA)的认证官DamirFirst(大明)郑重向全世界宣布:“世界最高的多彩琉璃塔”——洪洞广胜寺飞虹塔认证成功,成为新的世界之最,将会成为中国乃至世界建筑史上的独特标志,是广胜寺景区传承和弘扬中国历史文化的成功体现。

据《纽约时报》报道,对伊朗的这次军事打击原定于21日黎明前进行。多名参与或听取相关讨论简报的美政府高级官员说,特朗普在白宫战情室同最高国家安全人员和国会领导人进行了激烈讨论。直到20日晚7时,军方和外交官员都认为打击会实施。据透露,特朗普最初批准的攻击目标包括雷达和导弹阵地等。

他说,“我想要交中国朋友,但是语言障碍很难跨越。他们不试着理解我说的话,或者他们没有自信讲英文。”

10时许,在众多游客及临汾市、洪洞县宣传、文化、旅游、文物等部门领导、嘉宾的见证下,“世界最高的多彩琉璃塔”——洪洞广胜寺飞虹塔世界纪录正式认证成功。世界纪录认证机构认证官大明向广胜寺景区颁发了世界纪录认证证书。随后,来自襄汾陶寺的国家级非遗《天塔狮舞》进行了助兴表演,博得了现场阵阵掌声。

位于广胜寺内的飞虹塔,是现存最完整最古老的琉璃塔。飞虹塔始建于北周保定二年(公元562年),由正觉和尚开始建塔,以后屡废屡兴。到了明代,一位叫达连的大师又募化资金、设计图案,重新修建了这座佛塔。飞虹塔为楼阁式密宗塔,呈八角形共十三层,塔通高47.31米,全部由砖砌而成。塔的外形轮廓由下至上逐层收缩,形如锥体。塔身外镶黄、绿、蓝、紫多色琉璃烧制的屋宇、神龛、斗拱、莲瓣、角柱、栏杆、花罩及盘龙、人物、鸟兽和各种花卉图案装饰,把塔身装饰得绚丽多姿,金碧辉煌。塔底层设有回廊,回廊南面入口处突出一间二层屋。底层塔心室内有非常华丽的琉璃藻井。飞虹塔轮廓线不是魏晋隋唐以来常见的柔和的抛物线,而是一条直线,比较僵直,但铺满全塔的琉璃贴面反映了山西民间高超的琉璃烧造技艺。塔中空,有踏道翻转,可攀登而上,设计十分巧妙,为我国琉璃塔中的代表作。整座琉璃塔在阳光的照耀下更为壮丽,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,胜似道道雨后彩虹,闪闪发光,欲飞似动,“飞虹塔”因此得名。

中小银行构建联盟的转型方式已成为必须和“流行”之举:2015年,环渤海银银合作平台”在天津正式成立,各成员优先获得合作机会,并为成员行提供流动性互助、功能互助、投资互助等服务;2013年10月31日,65家中小银行共同成立了紫金山·鑫合金融家俱乐部,截至2018年俱乐部成员行壮大到145家,成员行总资产从6万亿增长至20万亿元。

据洪洞县委宣传部长樊如荣介绍,洪洞作为临汾乃至山西的人口、资源、交通、人文、旅游大县,享誉着“根祖圣地、华人老家”的殊荣。全县散布着1000多处历史遗存、260多处人文名胜,而广胜寺飞虹塔就是其中一颗璀璨的明珠。近年来,洪洞县荣获首届“中国最具价值文化(遗产)旅游目的地”荣誉称号,并被列入第二批“国家全域旅游示范区”目录。广胜寺景区也成功入选第二届中国最具价值文化(遗产)旅游目的地景点榜单,并晋升为国家3A级景区。景区的开发建设也被列为全省第一批20个旅游景区开发重点项目之一。此次飞虹塔“世界之最”的成功认证,既是飞虹塔千百年沧桑历史中一件大事、喜事,也将极大提升广胜寺景区的知名度和美誉度,更将助力在临汾举办的2018山西旅发大会。

“洪洞广胜寺是有着1800多年历史的圣地,也是国家首批重点文物保护单位。”在采访时,洪洞广胜寺景区负责人刘勇向山西晚报记者介绍,广胜寺历史悠久、建筑奇特、文物珍贵,塑像壁画琳琅满目,碑碣题咏浩如烟海,具有极高的历史、科学、艺术价值。尤其是以飞虹琉璃塔、《赵城金藏》、元代壁画为代表的三绝,更是让中国骄傲、让世界震撼。链接千年圣地内“最华丽的琉璃塔”

上午9时许,洪洞县广胜寺景区华丽雄伟的飞虹宝塔下,游人如织,人声鼎沸,礼炮齐鸣。来自世界纪录认证机构认证官现场对洪洞广胜寺景区申报的世界纪录认证项目“世界最高的多彩琉璃塔”进行实地认证。经过严密的测量技术手段认证,广胜寺景区所申报的认证项目顺利通过认证官的审核。

中新社布鲁塞尔1月11日电 (记者 德永健)欧盟10日再向跨国巨头“开刀”,宣布将深入调查美国体育用品巨头耐克与荷兰政府达成的税收协定是否违反欧盟法规,耐克因而获得不正当竞争优势。

《外滩钟声》像是一本回忆录,打开翻阅就好似带领观众回到了自己美好的童真年代,在每集中都找到了自己童年的影子。“我妈就像梧桐里的‘周姨’,全胡同里所有邻居的吃食都塞进了我们家的冰箱,每次阿姨们都会给我带好吃的,可乐坏了我这个馋嘴猫了。”“杜心根简直就是我的童年写照,犯了错就往邻居家跑,邻居家就是我们熊孩子的‘避难所’。”

飞虹塔能够保存得如此完整,在世界上也是绝无仅有的,1958年我国邮电部发行了一套四枚特种邮票《中国四大名塔》,飞虹塔就是其中之一。这座塔无论从建筑上还是艺术上都是古代劳动人民智慧的结晶。《中国文物之最》一书称其为“最华丽的琉璃塔”。(记者刘江)

认证官大明表示,他很高兴来到洪洞,为飞虹塔这样一座美丽、雄伟的古代建筑做现场认证。在认证的过程中,飞虹塔的建筑水平和蕴含的历史文化令人惊叹,更为难得的是保存得如此完整,此次世界纪录的认证,将是广胜寺飞虹塔走向世界的重要标志,也是让世界认识中国飞虹塔的重要平台。

此外,在29日至30日的田径比赛中,代表中国队出战的我省运动员姚捷、王钦分别获得男子撑竿跳项目和男子50公里竞走项目的银牌,加上之前王峥获得的女子链球项目亚军,“陕西军团”在本届亚运会田径比赛中共收获3枚银牌。至此,我省代表国家队出征本次亚运会比赛的12名运动员已全部完成他们的比赛任务,共取得3金3银。(记者 王戈华 通讯员 百川)

“通过市场交易,我们将火电电量全部销往了外省。”看出记者的疑惑,方保民解释道,与去年一样,青海省将火电机组所发电量全部出售,以满足全清洁能源供电要求。

全讯网新2

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利