用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

《巴塞尔公约》修正案获通过 达成全球塑料垃圾污染防治框架

2019-09-11 18:56:22 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:248 | 评论:0

《巴塞尔公约》全称为《控制危险废料越境转移及其处置巴塞尔公约》,联合国环境规划署于1989年3月22日在瑞士巴塞尔组织召开世界环境保护会议通过了该公约,并于1992年5月正式生效。该公约是关于危险废物和其他废物最全面的国际环境协定,具有全球普遍性,目前共有187个缔约国,中国于1990年3月22日签署加入。该公约总体目标是保护人类健康和环境免受危险废物及其他废物的不利影响。

搬出来了,远离了维持生计的土地,路在何方?

联合国环境规划署新闻简报称,此次会议讨论并建立起了全球防治塑料废弃物污染框架,将使全球塑料垃圾贸易更加透明,并使之得到更好的监管,确保这种管理能够给人类健康和环境带来安全。与此同时,该框架还将推动建立一个新的伙伴关系,旨在以防治塑料废弃物污染动员工作为核心,协调政府、学术研究机构、公民和其他社会资源,发动各利益攸关方积极参与相关工作,借助专业知识推动实施防治塑料废弃物污染新措施,包括提供实用支持方案和工具、最佳实践、技术和资金援助等。

7月20日,记者从银川贺兰山足球俱乐部了解到,中乙联赛预赛阶段北区第17轮起至2018赛季结束,宁夏山屿海主场将从银川贺兰山体育场迁移至吴忠黄河奥林匹克体育中心(原吴忠市黄河文化体育会展中心)。

三年时间一晃而去,此次波兰气候大会被视作是继2015年巴黎气候大会后最重要的一次会议,是《巴黎协定》目标能否实现的关键契机。

经济日报日内瓦电记者杨海泉报道:联合国环境规划署日前发布新闻简报称,来自180个国家的约1400名代表5月初在日内瓦举行为期两周的环境保护会议,通过了一系列旨在保护人类健康和环境免受有害化学品和废物不利影响的决定。与会各国政府代表修订了《巴塞尔公约》并通过修正案,就塑料废弃物全球范围管理机制达成协议,将塑料垃圾纳入一个具有法律约束力的框架,从而在全球防治塑料废弃物污染方面作出了具有里程碑意义的重大决定。

双腿弯曲,小腿并拢半跪在垫子上,上半身向后躺下,左臂弯曲支撑身体,右臂向前拉伸,促使腰腹以及腋下肌肉得到最大限度拉伸;左腿保持姿势不动,右腿绕过左腿踮起脚尖。姿势对于身体柔韧性的练习功效很强,长期坐立之后练习一下瞬间放松了!因为姿势牵扯到的部位比较多,尤其是腰部和双腿连接紧密,姿势不标准不仅仅是腰部受伤害,大腿韧带也是如此。

联合国环境规划署新闻简报强调了防治塑料废弃物污染的迫切性和重要性,称塑料垃圾被公认为世界上最紧迫的环境问题之一,目前已达到全球肆意蔓延的严重程度。据估计,全球海洋中有1亿吨塑料垃圾,其中80%至90%来自陆地。从源头上减少塑料垃圾的产生,并在此之后改善和加强废弃物管理,将大大有助于解决这一问题。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利