用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>VR>正文

精准扶贫贵在“精准”

2019-09-11 09:34:29 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1982 | 评论:0

来自宁波的荆志伟,每年都会在某个周末选择一场马拉松赛事,到目前为止去跑过广安国际红色马拉松赛、横店马拉松、绍兴国际马拉松等,他坦言,自己跑马拉松最大的获得感来自于体验不同的城市风情,以及整个跑马过程中热闹、愉悦的氛围。

28日深夜10点50许,扬州市江都警方接到群众报警后,民警迅速赶赴现场。

“点穴”的根本在祛病,扶贫的目的在脱贫。精准扶贫重在解扶贫中的难题,破脱贫中的瓶颈。只有减少盲目性,增强针对性,突出协作性,提高实效性,才能真正让贫困群众祛贫根,奔富路。

精准扶贫,需要齐心协力、凝心聚力、合力实现。做到任务到人、责任到人,各司其职、各尽其责,协调运转、协同发力,落实到位、考核到位,而不能各唱各调、各管各段,更不能推诿扯皮、敷衍了事。

“如何推进精准扶贫、精准脱贫?扶贫工作,就像点穴治病。我们实施的‘点穴式’扶贫,避免了盲目性,提高了精准度,取得明显成效。”北京市通州区相关负责人介绍说。

这个方法同样也适合中老年人养生。人老腿先衰,其实是肾气衰了,按摩肾俞有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,腰腿也就好了。 (元贞)

11月22日,浙江永嘉县金融支持民营企业发展座谈会暨银企(项)对接签约会在县人民政府召开,中国农业银行永嘉县支行作为银行代表参加了会议,并就支持民营企业发展作专题发言,得到县委县政府领导高度赞扬。

精准扶贫,讲究精准施策,因地制宜、因户而异、因人而异,必须“点对点”服务、“一对一”救助、“多对一”帮扶,不摘帽不松劲,不脱贫不脱钩,扶上马送一程,而不是盲目施策,最忌“大水漫灌”、浅尝辄止。真正落实好发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批的“五个一批”工程,做到分门别类、分层实施、分兵突围。单就“发展生产”而言,面广量大,方法众多,尤须练好点功。发展什么、怎么发展,效果如何、前景怎样,不能眉毛胡子一把抓、稀里糊涂一锅粥,而需要科学评估、审慎决策、锲而不舍、驰而不息,抓紧抓好。

“点穴式”扶贫,形象生动,实质就是精准扶贫。北京市通州区实现援助拉萨市城关区的力度不断加大、交流交往持续深入、帮扶领域不断拓宽,帮扶工作取得显著成效。两地党委、政府齐心协力聚焦精准脱贫,强化沟通,实现精准对接,把握重点,促进精准施策识贫,就像识“穴”,须练就坚实的“识”功。只有把功夫用在深入调查、反复核对、查缺补漏、认真分析上,贫困人口、贫困程度、致贫原因才能一清二楚、了然于胸。在此过程中,我们不能有一丝懈怠,来不得一点马虎,掺不得一点水分。不难想象,调查走马观花、分析大而化之、统计粗枝大叶,怎能精准识贫?

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利