用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>手机>正文

科创板申报企业达112家 投资者“千问上市公司”能否分拆上市

2019-09-11 11:42:44 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:208 | 评论:0

另据《证券日报》记者统计,截至5月27日记者发稿,已经有112家企业申请在科创板上市,其中,已受理18家,已问询90家,已中止审核4家。(张歆)

《证券日报》记者在沪深交易所互动平台检索发现,有大量投资者询问上市公司子公司分拆至科创板上市的事宜。据记者观察,上市公司的生物医药类、科技类、半导体类、新能源类以及金融科技类子公司或资产被投资者寄予厚望。

书法节期间还举办了“第五届中国书坛兰亭书法双年展之行草42家展及兰亭雅集42人展暨兰亭论坛”“尽得风流——王羲之的尺牍”(国图藏品)展、“荣擢百代——王羲之的谱系”(故宫藏品)展等活动。

有的公司擅长“打太极”,回复投资者称“只要政策允许、条件成熟,各方(对分拆子公司上市)都乐见其成”。

该报告将列出穆勒决定提起他已经宣布的公诉、同时拒绝提起其他公诉的原因,并概述妨碍司法方面的证据。司法部长威廉•巴尔(William Barr)已表示,穆勒没有发现有任何证据表明特朗普与俄罗斯政府之间有勾结,而在妨碍司法的问题上也还没有得出任何结论。

世界观缜密特效宏大 李虹辰130斤外骨骼加身变“钢铁侠”

编译:丹妮

汽柴油价格年内第五次下调。昨日下午,记者从省物价局获悉,24日起,西安92号汽油每升降低1角钱,每升价格为7.27元,普通家用轿车加满一箱油节省5元钱。

视频截图

该大赛由美国民间财团组织,机器人要在约4000米的深海中,对相当于约5000个东京巨蛋大的海底地形进行地图绘制。32支来自世界各国的队伍申请参赛,经过专家对于文件的审查,评判各方面性能,最终有8组队伍进入决赛。决赛将在下月举行,各队轮流在规定区域进行绘制,最快、最精确的机器人所属队伍将得到700万美金的奖励。

春天的清华园,玉兰绽放,山桃吐蕊。昨天下午,新清华学堂广场上,热闹的人群突然随着一阵歌声安静下来。

当日下午,江西省南昌市政府与蚂蚁金服集团、阿里巴巴集团集中签约了蚂蚁金服移动支付城市项目、阿里巴巴全国客户体验中心项目、菜鸟网络江西运营中心项目。

当前,中国电科已成功构建起了以通用飞机设计和制造、特种飞机/无人机系统、低空监管与飞行服务系统为核心的通用航空产业链,DA42飞机成功取得CAAC颁发的生产许可证,实现批量生产,稳居国内同类产品市场销售第一;国内首架双发复合材料飞机CA42研制成功;21kg/140kg级混合布局无人机研制成功。

比较有趣的是,有投资者用起了“激将法”并对一家公司表示,“董事长在两会期间提出了多项议案,内容涵盖优先支持智能电动车企上市科创板等内容,那公司的智能电动车板块应该首当其冲规划在科创板上市?只说不干应该不是董事长的风格吧?”

有分析人士表示,分拆上市不仅能改善母公司的财务状况。而且,子公司能对自身业务进行更多披露,社会公众能对子公司业务的成长性有更为准确的了解,从而使其估值更接近于实际的市场价值。

日前发布的《科创板上市公司持续监管办法(试行)》明确提出,达到一定规模的上市公司,可以依据法律法规、中国证监会和交易所有关规定,分拆业务独立、符合条件的子公司在科创板上市。据了解,目前监管部门正在研究制定主板公司分拆子公司到科创板上市细则。

“翠屏精神”感动全场,实力创儿获陈粒认可

《证券日报》记者注意到,已经有部分公司发布了参股公司申报科创板IPO获受理的消息。例如,上市公司二六三表示,从参股公司北京致远互联软件股份有限公司处获悉,致远互联已向上交所提交首次公开发行股票并在科创板上市的申请材料,并已取得了上交所于4月19日出具的受理通知,致远互联将会根据证监会及上交所的相关规定及要求开展后续工作。

科创板虽身未至,但投资者已经心向往之。

即便考虑到在同一个问题中科创板可能出现不止一次,以及部分上市公司回答的对于提问统计数据的影响,投资者至少已经就分拆上市“千问”上市公司。

近日,为全面检验省纪委监委派驻机构2018年工作,科学谋划2019年工作,着力提升派驻监督全覆盖质量,把制度优势真正转化为治理效能,山西省纪委监委组织召开派驻机构年终工作汇报点评会。8家派驻机构围绕“五个一”,即一组重要数据、一系列工作亮点、一个典型案例、一些不足、下一步打算进行交流发言;省纪委监委分管领导对35家派驻机构2018年工作逐一点评;省属医院、省管重要骨干企业、省属高校纪委书记到会观摩。省纪委书记、省监委主任任建华出席会议并讲话。

文章强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

美国全国公共广播电台称,澳大利亚和新西兰已成为中国影响力运动的“始发地”。《纽约时报》说,这起丑闻已经引发一场全国性讨论:新西兰是否应该收紧竞选财政规制,或者引入像美国和澳大利亚那样的游说注册制度。“新闻编辑室”25日也再次跳出来,扬言“是时候对中国强硬了”。文章说,中国在新西兰不断加深的影响力运动威胁新西兰“不站队”的国际名声。如果新西兰要保住国际名声,必须勇敢地采取切实措施,在萌芽时期就阻止中国的软实力运动。

随着气温升高,浙江杭州西湖的荷花日前全面盛开,花期将持续到9月初。图为游客乘船在西湖断桥附近游览。新华社记者 翁忻旸摄

当然,投资者“千问上市公司”虽然昭示出了科创板的热度,但相对而言,上市公司主动发布的公告无疑更准确。

也有的公司则委婉地表示,确实有参股公司计划登陆科创板,但公司并无关于进展的“内部消息”,回复称“关于您提到的我们投资企业在科创板的申报情况,我们也登陆了上交所网站进行了查询,目前两家参股公司的申报均已获受理并且在回复问询阶段”。

还有公司讳莫如深地表示,“此方面的信息(分拆上市)请留意公司公告。”这给市场留下了一定的想象空间。

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)在监管趋严的情况下,网贷存管市场逐渐压缩,银行退出资金存管业务渐成趋势。2月27日,北京商报记者注意到,目前有部分已通过“白名单”测评银行对接的网贷平台已停止发标。据机构监测数据显示,目前开展资金存管业务的银行共63家,有21家开展资金存管业务的银行未通过“白名单”测评。分析人士认为,如果银行后续无新增上线或新合作平台,出于成本的考虑,或许会退出存管业务。

该上市公司对此提问自然“不敢怠慢”,回复表示:“公司在关注科创板这一国家战略部署,并且相信科创板将会积极推动中国企业的科技创新。至于如何运用好资本市场发展好智能电动汽车新业务,公司将会认真研究各种可行的方案。”

《证券日报》记者独家统计发现,在沪深交易所的投资者与上市公司互动平台问答中,“科创板”作为关键词出现了接近8000次,其中“科创板上市”(主要指上市公司分拆旗下资产在科创板上市)作为关键词共出现近4000次。

少数公司坦言,“公司十分关注科创板的发展及发行上市情况。也会根据公司下属子公司的实际情况评估论证是否具备可行性”。

而上市公司对此的态度则不尽一致:有部分上市公司未予作答或仅仅表示“感谢关注”,而进行了回复的公司也差距较大,有些显然已经在推进中,而有些则是在观望。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利