用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>婚嫁>正文

蓬佩奥指责伊朗与基地组织“关系密切”,遭美国情报专家反驳

2019-09-11 09:17:52 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4569 | 评论:0

十四年前颇引起一番争议的话剧《合同婚姻》又以全新面貌归来了。昨天,北京人艺排练厅里,青春版《合同婚姻》向媒体展示了片段。

1,荔枝:

据美国《外交政策》6月26日报道,为了给特朗普政府反对伊朗的观点鼓噪,美国国务卿蓬佩奥于最近几周向美国国会提交了机密简报,指称伊朗和基地组织“有密切关系”。但是熟悉美国情报部门相关观点的多名专家出面反驳了这一说法。他们说,几乎可以肯定,伊朗和基地组织之间的关系不包括在恐怖主义活动中进行积极合作,而且其互相关系比911事件发生时相比已经更加弱化。

美国战略与国际研究中心的赛斯琼斯表示:“(特朗普)政府正在寻找(任何支持自己对伊朗严厉政策的)救命稻草。”“就基地组织在该国的人员数量而言,正处于911事件以来的最低点。我看过的数据显示,这个数字不到5人。”琼斯是一位美国特种作战司令部前高级官员和反恐专家。除此之外,美国情报界的专家们普遍认为,在某种程度上伊朗和基地组织有关系,但这不是一个恐怖分子合作的关系,而是一个谨慎的、同意不相互攻击的关系,以及伊朗拿偶尔的物资供应当成与美国讨价还价的筹码。事实上,考虑到什叶派的伊朗和逊尼派主导的基地组织在宗教上的敌意,双方基本上处于对立状态。早在911事件之前,德黑兰就一直在支持“阿富汗北方联盟游击队”,而这个武装组织也是美国的盟友,以对抗支持基地组织的塔利班。911事件后,伊朗人还逮捕了多名基地组织成员,据称他们仍被关押在伊朗境内。美国国会内部持怀疑态度的人士认为,蓬佩奥之所以将基地组织与伊朗联系起来,是为了避免被迫在国会寻求对伊朗动武的立法批准,因为蓬佩奥可以利用打击基地组织的相关法律让美国对伊朗动武“合法化”。报道指出,蓬佩奥机密简报里提到的“伊朗在庇护基地组织成员”看起来是在罗织开战的理由,即使是那些对伊朗持强硬立场的美国鹰派人士也对这种立场持怀疑态度。美国新保守主义智库“保卫民主基金会”的托马斯·约瑟夫林说:“我从来没有主张因为这个理由(和伊朗)开战。他说:“基地组织和伊朗之间存在矛盾与不和确实有很多例子,特别是在叙利亚和也门。伊朗对基地组织部分成员和家人的拘留,曾经成为双方冲突的一个导火索。基地组织头目本·拉登也曾经不同意伊朗扩大其地区影响力。”

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利