用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>便民>正文

哪个垂直领域将首享5G福祉?

2019-09-11 08:10:27 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:160 | 评论:0

案件极为紧急,2018年12月9日,历下警方对此案立案侦查。根据细致调查和追踪,2018年12月9日晚8时许,历下警方赶赴泰安市,在泰山大街将犯罪嫌疑人孙某某、朱某某、张某、李某某四人当场抓获,同时将车内被控制的王某杰解救出来。

2月2日,中国国务委员兼外交部长王毅(右)在北京会见来华出席中日安全对话和外交当局定期磋商的日本外务省外务审议官森健良。中新社记者 侯宇 摄

(作者为中国人民大学应用经济学院教授)

技术的演进将引发众多垂直产业的变革,而汽车行业被认为将首先品尝到5G的滋味。《5G移动技术:变革汽车行业》的报告显示,到2035年,5G将为汽车产业及其供应链和客户创造超过2.4万亿美元总经济产出——几乎占预期5G全球经济影响的五分之一。5G是未来联网汽车和自动驾驶汽车不可或缺的一部分,其将帮助提高生产力与销售价值,改善用户体验与环境质量,减少交通事故和降低死亡率。它也将改变汽车使用、保有和交通运输本身的传统模式,5G所支持的网联汽车演进将为传统汽车产业参与者、内容开发商和软件技术公司带来机遇和挑战。甚至,随着5G技术的加入,移动技术将成为汽车行业的一项通用技术,5G技术将是加速或完全实现自动驾驶汽车效益的核心。此外,5G将变革汽车制造厂商的业务,如扩大的车载娱乐与生产力工具市场,将使内容和软件技术公司可能从中受益。

此外,这项技术具备强有力清晰的5G演进路径,并支持前向及后向兼容。3GPP的Rel-14C-V2X拥有向基于5G新空口的C-V2X的强劲演进路径,可通过补充型及全新功能增强Rel-14,同时保持后向兼容。基于5G新空口的C-V2X可提供高吞吐量、宽带载波支持、超低时延和高可靠性,从而支持众多面向自动驾驶的先进用例。

事实上,催婚、催生娃一直都是困扰着青年男女的人生难题,观察类节目及时洞察到了这些问题,其核心价值应该体现在深入探讨和疏解亲子关系、两性关系,纠正错误的人生观、婚恋观。评论人百草认为,目前这类节目表现出的反而是对这些社会问题的认同、默许,甚至强化和渲染,让催婚、催生娃成为一种被广泛接受的正常现象,“观众是来向节目‘取经’的,结果却被洗了脑。”

从实践上来看,高通已经推出9150C-V2X芯片组并发布了C-V2X参考设计,继奥迪、福特汽车、标志雪铁龙集团和上汽集团宣布支持高通9150C-V2X芯片组和参考平台后,更多汽车生态系统成员表示有兴趣采用高通解决方案并将C-V2X技术纳入下一代产品之中。在智博会上,高通重点展示了与奥迪、福特等汽车厂商联手开展的C-V2X的互操作实验。事实上,高通近期在C-V2X领域有着大量布局。不久前,高通宣布与大唐电信集团完成全球首个多芯片组厂商的C-V2X直接通信互操作性测试,为汽车制造商及基础设施于2019年启动商用部署提供进一步支持。而去年10月重庆市渝北区人民政府、高通和中科创达携手成立的重庆协同创新智能汽车研究院宣告落成……一个又一个落下的实锤,让全行业对5G和汽车行业的激情碰撞的火花有了更多的期待。

5G技术本身正在快速演进。可以毫不犹豫地认为,在现在的通信行业里,没有任何一项技术能像5G这样迅速发展。标准推进之快有目共睹;美国、韩国已经发布5G智能手机“出师表”;42个国家的监管机构采取5G频谱分配相关行动……除了技术本身,5G还跟人工智能、大数据、云计算相结合,产生出1+1>2的效应。正如高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在演讲中所言,在5G时代,AI将进一步赋能5G技术,同时进一步推动移动通信技术,提高5G的通信速率。作为全球3G、4G与5G无线技术的领军企业,高通正在推动5GNR在2019年实现商用部署,同时推动拓展5GNR生态系统,并依托其研发引擎助力5G产业发展。继推出骁龙X505G调制解调器和5G射频及毫米波天线模组后,高通在智博会前宣布向客户提供下一代7纳米旗舰SoC,可与骁龙X50搭配支持5G功能。本次智博会上,高通也展示了多项5G技术,包括在5G系统互通测试方面,高通携手中国移动及其他运营商,以及中兴、华为、爱立信、诺基亚等产业链合作伙伴,共同展示基于6GHz以下端到端5G新空口系统互操作测试。

王守安介绍,从今年3月部署试点,截至今年5月,全国检察机关共对452个监狱开展1262次巡回检察,共发现问题7238个。最高检第五检察厅副厅长刘福谦分析发现的深层次问题中提到减刑、假释适用不平衡问题。“与减刑相比,假释更有利于维护裁判的权威和预防罪犯再犯罪。但在执法司法实践中,由于缺乏科学客观的罪犯人身危险性评估机制、罪犯假释后监管措施不到位、执法司法干警责任追究机制不科学等一系列因素,导致目前假释适用率偏低。”检察机关发出书面纠正违法和检察建议2808件,得到纠正2008件,解决了派驻检察中存在的“熟人熟事、一团和气”“拉不下情面、下不了手”的现象,成效明显。最高检决定,从今年7月1日开始,全国检察机关将全面推进监狱巡回检察工作。

据了解,目前有28名伤员在锡盟医院、锡盟蒙医医院住院治疗。国家、内蒙古自治区、锡盟医疗专家组成联合专家组,对伤员逐一会诊,实施一人一策,全力进行救治。

今年6月,第一阶段完整的5G标准完成,这是5G标准化进程的重大里程碑,与之相伴的新空口、毫米波等技术也在不断推进。近日,IMT-2020(5G)推进组发布5G技术试验第三阶段第二批规范,5G商用的曙光近在咫尺。5G有望最先在哪个垂直领域得到应用呢?不少业内人士都认为是车联网领域,从刚刚落下帷幕的首届中国国际智能产业博览会上来看,这一判断有了更强大的理论和实践依据。

在车联网的众多技术中,C-V2X技术以其天然优势和持续向5G演进的能力,推动汽车行业最先应用5G技术。C-V2X技术的优点与汽车产业的变革需求完美契合,汽车产业的最大变革在于汽车将会变得更安全、交通效率将会进一步提升。而C-V2X技术就是将通过构建一个基础设施网络,让智能手机与汽车互联,提供智能地图指示,并保证驾驶安全。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利