用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>杂志>正文

发改委:2018年全国规模以上工业企业发电量同比增6.8%

2019-10-07 17:41:29 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2819 | 评论:0

孟玮介绍,从用电看,2018年全社会用电量同比增长8.5%,增速较2017年同期提高1.9个百分点。其中,一产、二产、三产和居民生活用电量同比分别增长9.8%、7.2%、12.7%和10.4%,三产和居民生活用电继续保持两位数以上较快增长。分地区看,全国所有省(区、市)用电正增长,其中,西藏、广西、内蒙古、重庆、四川、安徽、湖北、甘肃、江西、湖南保持两位数增长。

发改委今日举行新闻发布会,新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。

经司法鉴定,证实犯罪嫌疑人欧某某患有轻度精神发育迟滞和恋物症,但是具有完全刑事责任能力和受审能力。

资料图:江西省新余市分宜县70兆瓦“渔光互补”光伏电站气势恢宏,周边滩涂湿地引来鱼跃鸟飞,景致如画。中新社记者柳俊武摄

8月28日上午,自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄

孟玮表示,从发电看,2018年全国规模以上工业企业发电量同比增长6.8%,增速同比提高1.1个百分点,为2014年以来最高增速。12月当月,全国发电量同比增长6.2%,其中核电、风电、太阳能发电同比分别增长37.9%、20.6%和2.2%,水电同比下降0.9%。

(实习编译:陈书婷 审稿:刘洋)

第三,希望同学们永葆昂扬锐气,做脚踏实地的实干家。国学大师章太炎先生曾谈及青年有几个弱点,第一个就是“把事情看得太容易,其结果不是侥幸,便是退却”。青年时期,是奠定人生之路的关键点,既要仰望星空,心怀梦想,又要脚踏实地,实干兴邦。我再给大家讲一个故事。说到5G大家都不会陌生,但是成电人对中国5G的贡献大家知道多少呢?20多年前,我校一群青年科技工作者面对研发资金微薄、技术实力不强的困境,没有退缩,下定决心:“千难万难,也要走在世界最前端”。他们迎难而上,从3G跟跑,到4G并跑,再到5G领跑,干出了一系列“硬邦邦”的事:牵头和参与承担国家重点专项和863计划、973计划与5G技术相关的近百个课题,参与中国5G推进组的技术标准化工作。成电在5G技术方面的积累,使得中国在这一领域不再被人“卡脖子”。更加令人振奋的是,我们已经开展了6G研究,而且有信心继续助力中国领跑世界。风云变幻的国际形势和历史教训告诉我们,“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”,必须靠自己干出来。希望同学们永葆昂扬锐气,不驰于空想、不骛于虚声,不断发扬成电的实干精神,做实干的“排头兵”,因为实干才是人生展开的正确方式,也是事业成功的“锦鲤”。

中新网1月22日电国家发展改革委新闻发言人孟玮今日介绍称,2018年全国规模以上工业企业发电量同比增长6.8%,增速同比提高1.1个百分点,为2014年以来最高增速。

招股书显示,报告期各期末,利元亨应收票据及应收账款分别为1.34亿元、2.69亿元和3.06亿元,占流动资产的比例分别为46.02%、36.71%和26.68%。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利