用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>便民>正文

上海有小学生倡议:父母不要过度“晒”娃 希望获得更多陪伴

2019-10-07 15:34:00 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3330 | 评论:0

章楚依所就读的四年级某班有超过30名学生,调查显示近七成学生描述曾经被父母以不同的方式“晒”在网上。而这所学校针对三至五年级全体学生的问卷调查显示,八成孩子有被“晒”经历。而且无论有没有被“晒”,受访孩子中绝大部分不乐意自己的照片和信息被随意“秀”在网上。

这份提案还建议,家长在“晒”娃前,应当同孩子先商量,征得孩子同意,以避免不必要的困扰。更重要的是,孩子们希望家长放下手机,多陪伴自己。这一倡议,已经在互联网上获得了众多家长支持。

天津权健:1-张鹭;18-张诚、21-权敬源、2-吴伟(U23)、3-王杰、16-郑达伦;8-张修维(U23)、6-裴帅、7-赵旭日(第63分钟,15-刘越,U23)、17-苏缘杰(U23;第78分钟,19-王晓龙);38-孙可(第63分钟,9-杨旭)

Coverage of Trump's secret hush money payments to two women during his 2016 presidential campaign who claimed to have had affairs with him earned the Journal a national reporting nod. 报道称,关于特朗普在2016年总统竞选期间向两名声称与他有染的女性秘密支付封口费的报道,为《华尔街日报》赢得了国内报道奖。

共同出席记者会的松下Connected Solutions公司社长樋口泰行表示:“感受到零售业一线也需要制造业培育的技术。将结合有关技术提出解决方案。”

新华社上海6月1日电(许晓青、王婧媛)“不赞成爸爸妈妈在微信朋友圈‘晒’我们的作业。”“‘晒’太多我们的照片,会感到不安全。”一份来自上海市闵行区蔷薇小学学生的少代会提案近日引起热议。

少先队上海市第八次代表大会1日在沪举行。大会收到来自全市少先队员代表的1641份提案,其中蔷薇小学四年级学生章楚依提交的《健康“晒”娃,不“黑”娃、不作秀、不攀比》提案,获得互联网上众多家长和青少年的认同。

章楚依告诉记者,同学们讨论并提出“反对父母过度‘晒’娃”,主要从三方面考虑。一是不赞成父母随意“晒”孩子的作业,这样会形成不必要的攀比,无论是成绩优秀还是落后的孩子,都感到紧张;二是不希望过多暴露自己的肖像,觉得“人脸信息”也是一种隐私,希望得到保护;三是不希望父母“晒”孩子出丑的照片,比如婴儿时期沐浴照、不雅动作照等,被“晒”的孩子感到尴尬,希望获得更多尊重。

10月以来,北京新房供应继续井喷。证券时报记者根据北京市住建委预售商品房住宅项目公示信息统计,10月1日至28日,28天时间里有22个项目拿到预售证,其中除了大量限竞房项目和几个共有产权住房外,还有多个预售单价9万元/平方米以上的豪宅项目,最高单价达到11.9万元/平方米。另据RealData数据统计,10月批准上市的限竞房项目合计房源多达5000余套,环比增加33%。

近日,福原爱受邀参加东南卫视《鲁豫有约一日行》第六季的录制,并在节目中被老公江宏杰爆料对食物造型追求完美,还会有在超市里试吃食物试到饱的可爱举动,此消息一出立即引发网友的疯狂讨论与围观。

报道还提到,民主党人支持的提案当天也仅获52张赞成票,未达60票的标准,因此也没有获得通过。

上海市青少年服务和权益保护办公室主任周建军点评,这份提案显示了我国儿童的自主意识正在增强,特别是针对网络隐私的自我保护意识有所增加。上海先行法治调解中心主任张劼认为,一些成年人对个人网络行为应当加强自我管理,在保护未成年人合法权益的同时,“晒”什么都应当谨慎为之。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利