用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>人才>正文

天津发布最高2万元有奖举报 已查处51家保健品经营单位

2019-10-07 12:16:43 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3301 | 评论:0

奖励标准为:提供违法线索,经初步核实涉嫌违法的,奖励人民币1千元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据基本符合的,奖励人民币1万元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据完全符合并提供影像资料的,奖励人民币2万元。

经核查,“小汤”家庭属于因孩子特殊病体造成的困难家庭。母亲为失业人员,负责照顾孩子,父亲长期外地打工补贴家用,小汤每月康复费占家庭收入一大半。父母结婚时购买的一架二手“雅马哈”钢琴,现用于辅助治疗“小汤”的疾病。家中还有一位同住外婆,是1996年病退回沪知青。

有奖举报通告明确了奖励范围、标准和奖励领取程序,同时明确将对举报人信息实行严格保密,不得泄露。

人民网北京1月9日电(尹莉娜)据新华社消息,天津8日发布了有奖举报通告,举报保健品违法行为最高奖励人民币2万元。

1月3日,天津市人民政府刚刚发布《关于开展集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动的通知》,自2019年1月2日至3月31日在全市开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动,进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益,促进社会和谐稳定。

昨日记者查询资料了解到,本市于2011年发布了《关于进一步落实老年人优待乘车工作的通知》,明确了老年人乘车优惠政策,其中60至69岁的老年人持老年乘车卡可享受半价优惠,70周岁以上老年人无需刷卡乘车,只需持《老年证》、《优待证》即可免费乘坐市内公交线路。半岛晨报、39度视频首席记者王博文

根据通告,举报人举报的内容涉及以下违法行为的,可获得举报奖励:以会议销售、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式销售保健品的欺诈和虚假宣传行为;保健品广告违法行为;以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为;保健品传销行为。

1月27日傍晚,记者在位于东城区国瑞城的一家屈臣氏门店看到,进门左手处靠墙是一排进口护肤品陈列架,几种常见的以“药妆”著称的产品均在货架上,但产品周围并没有出现以往随处可见的醒目“药妆”招牌。记者仅在货架上方的一张促销单页上,看到一行小字体写着“八大药妆同品牌”几个字。促销活动的落款日期显示,这项关于“药妆”的活动从2019年1月25日开始到2月14日结束。不过店员在介绍上述促销单页中的产品时,仍不断强调“这些都是纯天然无添加的药妆产品,非常安全,适合敏感肌肤”。

同一案件线索,涉及两人以上举报的,奖励首先举报人;两人以上联名举报的,按一个举报线索奖励;相关部门将对举报人信息实行严格保密。市民可在3月31日前拨打88908890进行举报。

国内的研究显示,目前国内上市的二价和四价疫苗,能够防控84.5%宫颈癌风险,而九价疫苗可以预防92.1%的宫颈癌。权威妇科专家建议,女性可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的HPV疫苗。(记者 赵新培)

据钱先生的父母回忆,前天中午12点半,他和老伴儿正准备睡午觉,一名女子按响了家里的门铃,女子称自己是厂家派来做社区服务的,可以免费给家里清洗抽油烟机,还称自己刚刚才给隔壁邻居服务过,只需要几分钟就可以了,接着女子便走进钱大爷的家门。而房间内的监控拍摄下了当时的过程。

自专项整治行动以来,天津已对涉嫌会销及虚假宣传的51家保健品经营单位立案查处。截至8日,天津市共出动执法人员8780人次,检查保健品生产经营企业(场所)6854家,开展宣传372场,张贴宣传海报10048张,发布宣传信息5275条,查办违法经营单位(场所)65家,对涉嫌会销及虚假宣传的51家保健品经营单位立案查处,移送公安1件,取缔欺诈虚假宣传保健品经营户12家,现场责令整改进一步核实调查11家,查扣违法保健品数量41636件(盒、台)。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利