用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>手机>正文

中央政法委秘书长陈一新:严惩政法队伍害群之马

2019-10-07 15:41:45 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4524 | 评论:0

他指出,扫黑除恶专项斗争现实强烈警示,务必边“打伞”边整风边强警。扫黑除恶专项斗争开展以来,一批黑恶势力的“保护伞”受到查处,其中大多数是政法干警。在深入推进扫黑除恶专项斗争中,要高度重视研究解决政法队伍中存在的突出问题。要坚持边扫黑除恶边“打伞”,边整风边强警,加快建立政法队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的长效机制。

科技创新国际合作不断深化

“政事儿”(微信ID:xjbzse)从政法队伍建设座谈会获悉,为从严建设政法队伍,下一步将加大政法领导干部交流轮岗力度。探索建立省市县党委政法委和政法各单位“一把手”和重要副职异地交流任职制度,完善执法司法关键岗位、管理人财物重点岗位定期轮岗制度,推进政法领导干部交流轮岗常态化。

“严管是对政法干警真正的负责,监督是对政法干警最好的保护。”如何监督管理政法干警,防范和管控廉政风险,陈一新提出了具体要求。

“晒一晒政法队伍中存在的突出问题,不是自我否定,而是自我警示;队伍建设永远在路上,从严要求势在必行。”陈一新说。

去年投十几亿收购,院线数量增上百家,电影院业务增收不增利,溢利降86%

他指出,要扣牢管理链,抓住政法领导干部这个“关键少数”,坚持领导干部严于普通干部、主要负责同志严于其他领导干部,破解“一把手”监督难和“灯下黑”问题。要盯住执法司法权集中的重点领域、重点环节、重点部位,加强监管,减少自由裁量空间。要运用信息化手段,实时、准确、全程记录执法司法活动,及时预警预防办案风险。

此外,要发挥政法机关党组(党委)把方向、管大局、保落实的作用,贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,制定加强政法机关党支部建设的具体办法,推动党组织拓展到每个执法办案团队。

另据报道,周三晚些时候,美国众议院民主党领袖佩洛西对此评论称,特朗普如今宣布在叙利亚取得胜利还为时尚早。

10月16日上午,中央政法委在武汉召开政法队伍建设座谈会,中央政法委秘书长陈一新在会上强调。

“要聚焦执法司法中的苗头性、倾向性问题,聚焦教育管理监督中的薄弱环节,聚焦长期没有解决好的死角盲区,加快建立完善监管制度,确保不留'暗门'、不开'天窗'。”陈一新要求,要定期对制度执行情况进行检查评估,必要时组织开展专项督察,坚决防止制度成为摆设。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/何强

据英国《每日邮报》7月24日报道,俄罗斯偏远的城镇发生了一件神秘莫测的事件,当时恰逢正午,整个天空却突然变黑。关于天空突然变黑的原因说法很多,有称是由陨石撞击导致的,也有称秘密武器测试产生的尘埃造成的。当地人还解释为不明飞行物、未报告的日食、“魔鬼的杰作”,或者是熊熊大火所产生的烟雾。但至今仍未有官方说法。

这是许昌市开展扫黑除恶专项斗争的一个例子。据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,许昌市委、市政府主要领导高度重视,多次召开协调会安排部署,市纪委监委主动作为、强化担当,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”和扫黑除恶工作推动不力三类问题,开展问题线索“大起底”。

耿爽指出,新疆各族人民依法享有充分的宗教信仰自由,这一事实有目共睹。新疆现有清真寺2.44万座,平均每530位穆斯林就拥有一座清真寺。根据我看到的公开数据,美国全国的清真寺数量还不到新疆的十分之一。

丰台区委常委、常务副区长肖辉利表示,丰台区一直在营商环境优化上下功夫,保障企业在丰台安心落户、投资发展,共同推动丰台区经济社会高质量、高水平发展。在日前发布的北京市2018年营商环境评价报告中,丰台“企业信心”“交通服务”两项指标排名全市第一。

【环球网报道 记者 朱梦颖】美国副总统彭斯在慕尼黑安全会议上的“尴尬一幕”被美媒捕捉到了。

崔康熙今天飞抵上海,不过由于时间过于紧张,届时他不会在场边指挥明晚申花与上港的德比大战,周末联赛的指挥,将由中方教练组负责。

“要在推进专项斗争中,边扫黑除恶'打伞',边整风肃纪强警。当前要结合扫黑除恶专项斗争中政法队伍暴露出来的问题,分析当前政法队伍建设面临的形势和任务,抓紧研究加强政法队伍建设的思路和举措,把加强新时代政法队伍建设摆上重要议事日程。政法机关要坚持刀刃向内,以'零容忍'态度严惩害群之马,加强队伍建设。”

此外,对违纪违法比例、增长率排名靠前、发生重大违纪违法案件的部门和地方,要挂牌督办、限期整改。对督促不力、整改效果不明显的责任单位和责任人,要实行评先评优“一票否决”。

新华社记者高攀 刘阳 孙丁

陈一新说,近些年全国政法干警违纪违法现状已敲响警钟,务必警醒行动。各级政法机关正风肃纪、惩治腐败的力度逐年加大,成效显著。同时,也要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,政法队伍建设存在的问题还比较突出,人民群众对此深恶痛绝、反映强烈。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利