用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>VR>正文

首例零口供“老鼠仓”案判决 嫌疑人累计交易金额8.78亿

2019-10-07 14:05:01 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3958 | 评论:0

最终经调查认定,在该案中,犯罪嫌疑人动用不到200万元资金,交易持续30个月,累计交易金额8.78亿余元。证监会将本案移送公安司法机关进一步追究刑事责任,最终重庆市一中院对该案进行一审判决。犯罪嫌疑人王某获刑6年6个月,判处罚金900万元;违法所得1773.66余万元全部没收上缴国库。

央视网消息:证监会日前公布一批“老鼠仓”案件查处情况,随着大数据调查方式的综合运用,首例“零口供”“老鼠仓”案刑事判决。“老鼠仓”是说在股市中,庄家在用公有资金拉升股价之前,先用自己个人的资金在低位建仓,等用公有资金拉升到高位后,个人仓位率先卖出并以此获利。

随着全球人气大火游戏《堡垒之夜》国服正式开放测试,8月15日至9月15日,斗鱼推出了“独家道具发放!机械狂鲨登场”的专题活动。活动期间,只要满足条件的水友,就可领取《堡垒之夜》斗鱼独家定制的礼物道具。

在调查过程中,多位涉案犯罪嫌疑人拒不配合,办案人员通过一系列调查,掌握了确凿的证据,最终本案在“零口供”的情况下,认定为从业人员伙同父母“内外勾结”的传递型“老鼠仓”案件。

证监会稽查总队办案人员:“他这些涉案账户的交易情况,与华夏基金旗下的股票类基金产品,存在高度的一个趋同,其中最高的一个账户的趋同度达到96%,最低的也是在85%。”

中国国际文化传播中心爱心残疾人艺术团表演的具有浓郁中国民族特色的舞蹈《剪纸姑娘》和大型古典舞蹈《千手观音》,常啸演唱的《鸿雁》,李澔轩演唱的《我和我的祖国》,受到现场中外嘉宾的高度赞誉。

实事求是地说,银行“惜贷”是一种顺周期行为。在经济发展面临一定压力,特别是信贷资产质量下降的情况下,银行“惜贷”是可以理解的。单纯从商业银行自身来看,“惜贷”可能是一种理性行为,这是对存款人、股东负责任的行为。但是,个体理性并不意味着群体理性。如果银行业全部“惜贷”,整个实体经济获取融资的能力将迅速收缩。

证监会稽查总队办案人员:“我们发现涉案的名义账户持有人,与他有一定的亲属关系,操作的话,也是由其父母来完成的,账户里的交易资金也来源于其本人或其父母,进而认定了这些账户的控制关系,然后通过趋同度来证明他利用了这个未公开信息。”

近两年,机票退票诈骗活动也十分频繁。对此,山东省公安厅刑侦局相关负责人提醒,乘客应牢记,机票退票、退款不需要输入密码和验证码,更不需要先行汇款;接到航班取消的电话或者短信,要及时与航空公司官方客服联系以确认真伪,切勿拨打短信中未经核实的电话或自己随意上网搜索的非官方电话。

全球媒体眼中的2018

据了解,2009年至2011年期间,时任华夏基金债券交易员王某,利用公司内部系统管理的漏洞,多次登录公司交易管理部查询账号,了解公司股票类基金产品投资信息。在这之后,伙同其父母,使用其亲属证券账户,利用获取的未公开信息进行证券交易。

“太丢人了!”看着电子屏幕上自己的闯红灯全景照片和身份信息,刘星感到非常惭愧。当被问及闯红灯的原因时,刘星表示其实自己也没什么急事,看见路上车少,加上天气很热,想快点过马路,就闯了红灯,没想到被抓了个正着。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利