用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

厦门海滩“死鱼带”长达十几米 市民表示从未见过

2019-10-07 09:05:38 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1596 | 评论:0

在海岸的一角,有几个戴着口罩的工作人员正在捡鱼。“死鱼散发的气味影响到周边居民,我们早上接到通知,就赶紧过来处理。”工作人员表示,海面还漂着一些死鱼,还会漂过来,他们会加强人手妥善处理。

市民反映:26日深夜,在西柯镇丙洲渔港旁开海鲜餐厅的陈先生,散步到附近海滩,发现海面上浮着一些小鱼,继续往前走,看到海滩上居然也有一些死鱼。陈先生回忆,是海浪把鱼冲上岸,“有几十米,还有些发臭了”。

导报记者向同安区西柯镇政府反映了这一问题,相关工作人员表示,26日晚即接到市民反映,镇政府高度重视,立即派出工作人员前往查勘,并将情况向同安区政府相关部门进行反馈。昨日,镇政府组织十余名工人,对水面死鱼进行打捞,预计两天之内可清理完毕。相关部门也将安排人员对新浮出水面的死鱼进行打捞,确保水体不受污染。

第二天清早,他起床准备出海,再次来到海边,看见海滩、海面上还有很多死鱼,从同安大桥到丙洲大桥一带海岸都有不少。陈先生说,他在丙洲生活了30多年,从没遇到过这种死鱼的情况。消息在村里炸开了锅,大家议论纷纷,但都不知道是什么原因。

仅因仕途不得意就沉沦堕落的党员领导干部,说到底还是丢了共产党人的初心。干了一点事尤其是取得了一点成绩后,就一心想着要求组织回报;一旦希望落空,便心态失衡,消极无为,甚至产生“政治上无望,经济上弥补”的念头并付诸实施。这是典型的忘了“为了谁、依靠谁、我是谁”。

粗心店员遗失69件首饰

部门回应已组织清理原因待查

现场直击死鱼成片散发臭味

入围世界百大入侵物种?美国发“通缉令”围剿这货:中国人扼腕?

本报记者 赵觉珵

至于是何原因造成该海域鱼类大面积死亡?目前,同安区已着手安排相关专家对水体进行检测和分析。(海峡导报记者林彬彬林毅彬文/图)

在生活中,遇到发霉的食物,很多人都跟老人一样,舍不得丢,认为只要要发霉的洗掉或者挖掉,其他地方还能吃,其实这大错特错,其实发霉的食物,比砒霜还毒。

“用声音向祖国献礼,用声音致敬改革开放”,为庆祝新中国成立69周年,一场别开生面的朗诵活动在遵义会议会址举行。活动现场,伴随着时而柔美、时而激昂的音乐,朗诵者们或热烈,或舒缓地抒发了对祖国的热爱和对美好未来的憧憬。

昨日,导报记者在现场看到,该处海岸,确有一条十几米长的“死鱼带”,躺在地上的死鱼有些腐烂,一靠近,便会闻到一股臭味。有村民指出,这些死鱼都是淡水鱼,可能是从附近的淡水区漂过来的。

“没有深入实际了解原因,仅凭镇、村的相关证明材料就让植树项目通过验收,拨付了项目资金,我作为相关负责人,未能认真履行工作职责,今后一定引以为戒。”日前,湖北省赤壁市财政局农发办副主任曾某因履职不力被严肃问责,谈及此事后悔不已。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利