用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>VR>正文

北方重点片区森林草原火灾重大风险防控工作座谈会在黑龙江省召开

2019-10-07 12:35:00 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:2108 | 评论:0

问:新修订的预缴申报表要求填写“资产总额”“从业人数”的季初值、季末值,而并非是季度平均值,主要出于什么考虑?

据竹海工区主任李永福介绍,护林工作是辛苦与寂寞的。为了有效保障竹林安全,护林员们时常早出晚归,对竹林进行巡护、除草、防火。由于需要驻扎在林区,他们必须忍耐孤独,通常一星期才能下山与家人团聚一次。

应急管理部副部长付建华出席会议并部署今春北方森林草原防灭火工作。省委常委、常务副省长李海涛出席会议。

26日,北方重点片区森林草原火灾重大风险防控工作座谈会在黑龙江省召开。会议深入分析查找北方重点片区森林草原火灾防控工作中存在的重大风险隐患,对北方重点片区打好春防战役进行安排部署,并强调务必采取有效措施遏制重特大森林草原火灾事故的发生。

付建华强调,当前东北大部分地区具备发生重特大森林草原火灾的条件,针对异常的气候现象,黑龙江将今年春季森林草原防火期提前15天是非常必要的。各省区要坚持问题导向,北方重点片区春季森林草原防灭火工作面临着思想认识不到位、火灾防控职责不清、应急指挥体系不够完善、扑火专业力量数量不足、应急反应能力偏弱、林区基础设施薄弱等问题,北方重点片区应深入查找防灭火工作存在的重大隐患,着力遏制重特大森林草原火灾事故的发生。北方重点片区要清醒认识面临的严峻形势,落实防控责任,强化预警响应,加强野外火源的管控,完善指挥体系,坚持科学指挥,严查火灾案件,坚决打好春季森林草原防灭火这场硬仗。

本报讯(记者 高健)为推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,做好市政府2019年立法工作计划的编制工作。市法制办从本月12日起,向社会公开征集本市明年政府规章立法项目建议,截止时间为今年10月12日。

资料图:山西省长治市沁县定昌镇灰坡庄村的谷子田。 郭二虎 摄

来自应急管理部,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、山东、甘肃、新疆等省区应急管理部门和森林消防部队的代表先后发言。(见习记者梁英爽徐佳倩记者贾红路)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利