用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>民声>正文

科创小达人的少年生活

2019-10-07 16:39:46 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:1210 | 评论:0

问:今年火车票紧张不紧张?怎样才能提高买到票的几率?

“我的梦想是长大后成为一名发明家,让自己的发明给更多的人带来便利与惊喜。”赵思颖说。

2017年11月27日,第七届“上海市青少年科技创新市长奖”颁发,这是上海市政府为鼓励全市青少年科技创新而设立的最高荣誉奖项。其中年龄最小的获奖者,是一位仅11岁的五年级学生赵思颖。11月28日是她的生日,这个小萌妹凭着小学阶段的3个发明,从上海市委副书记、市长应勇手中接过了一份珍贵的“礼物”。

在老师和同学们的眼里,赵思颖是班集体的“小糖果”。她总是能给同学们带来欢乐和甜蜜。利用双休日和假期,她邀请同学来家中,帮同学补习功课。智慧和热心,让她成为同学们最喜欢的“小老师”。

在长辈的眼中,赵思颖还是一个懂孝敬、讲礼貌,有着一颗善良之心的“爱心使者”。她每年会坐12个小时的火车去看望外曾祖母,会给外曾祖母喂饭、梳头;她还经常和队员们帮助年长的爷爷奶奶打扫院子。

据赵思颖的家人介绍,“科创小达人”光环的背后是艰辛的付出和一次次失败后的坚持。赵思颖仿佛有着超越同龄人的自律与坚持,多少次,她放弃自己的休息,潜心研究;多少个夜晚,她对自己的设计改了又改,试了又试。光握笔器这个作品,她为了改材料,做了5个不同的版本,一次次试错和改进之后才得到最后的成品。

工作人员清点毒品数量。

如今,距离饶露的预产期仅剩1个多月,但理想的月嫂依旧没有着落。“眼看着宝宝7月底就要生了,实在不行,也只能降低要求选一个了。”饶露说。

从河北省防汛抗旱指挥部办公室获悉,8月12日,河北省大部地区降小到中雨,降雨量一般在25毫米以下;邢台西部、石家庄中部、廊坊北部、承德西南部及邯郸、保定、张家口三市局部降雨量超过50毫米;邢台局部及石家庄、廊坊、承德三市个别地点降雨量超过100毫米。

刚念二年级的时候,赵思颖发现同学的握笔姿势不正确,受小时候用过双耳握筷器的启发,她为同学们设计了能固定手指位置的“双耳握笔器”,手指被固定后矫正效果大幅提升;三年级时,她发现妈妈的工作笔记本收纳功能不合理,为妈妈设计了一款“三折收纳笔记本”,这个产品被孵化公司看中,生产出了成品;四年级时,她又发现由于课桌太小,同学做作业时特别不方便,于是在老师的指导下,她查阅了关于课桌的国标规定,充分利用了“分区与透视”概念,创造出了“双层收纳课桌”。

比起“好学生”的光环,对赵思颖来说更弥足珍贵的,是充满爱心与探索的童年生活。她和队员们一起制作风车,在公园里售卖,把赚来的钱购买文具和书籍捐献给青海的贫困队员;她像普通孩子一样,喜欢小动物,用攒下的零花钱给小区里的流浪猫买猫粮。她这样说:“生活中有太多值得我去探究的问题,我希望能一直有一颗好奇的心。”(俞海萍)

早在几年前,小苏(化名)的父母经法院调解离婚,小苏随父亲苏某生活。2014年2月至2015年3月期间,苏某分三次将小苏的3000元压岁钱存入银行。2015年12月,小苏搬至母亲黄某处生活至今,且于同月申请变更小苏的抚养权,2016年4月广州市白云区法院判决变更小苏由母亲黄某抚养。

世界足球大会简称为WSC,这一盛会将在4月12日于巴塞罗那举行。这个奖项意在表彰那些在体育世界中有杰出表现的运动员,这些运动员为西班牙足球做出了卓越贡献。

中新社北京1月22日电 (记者 应妮)中国国家文物局22日在官网置顶处发文,针对日前江苏扬州考古工作人员被打事件,要求“依法严惩涉事单位和人员,确保考古工作正常开展”。

【新时代好少年】

“简单有效接地气,没有脱离实际,一看就是小朋友在生活中用心思考的成果。”这是评审专家对赵思颖的点评。

(新华社武汉11月5日电)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利