用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>评论>正文

嫦娥四号完美着陆背后 曾经历惊心动魄16小时

2019-10-08 08:11:19 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:4631 | 评论:0

本次大赛的主题为“科技改变文旅·创新成就梦想”,旨在挖掘、利用世界文化遗产海龙屯的深厚历史文化资源,打造科技、文化与旅游深度融合、创新发展的旅游景区,着力塑造世界文化遗产海龙屯优质文化旅游品牌。以独特深厚的历史文化价值为着力点,聚集聚焦产学研资源,通过智慧众筹方式,创作优质、契合海龙屯实际的精品力作,为构建“海龙屯融创小镇”夯实基础,提升海龙屯的知名度和美誉度。

1月3日,嫦娥四号在飞越38万公里、跋涉近1个月后,成功踏足月球背面。然而谁也不曾想到,就在2018年12月8日嫦娥四号发射的前几天,主力设备66米深空天线突然“罢工”停止转动。回想起那一场故障抢修,航天技师刘琼至今仍心有余悸:“幸好发现得及时,如果是任务期间发现,后果将不堪设想!”

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利