用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>健身>正文

用“怒火”回击“脏水”俄“硬”对西方全方位信息战

2019-10-08 12:04:59 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3669 | 评论:0

9月23日,第一个“中国农民丰收节”到来之际,西坪首届农民丰收节暨核桃文化节在遵义市播州区西坪镇拉开帷幕。文化节期间,将围绕西平镇1.8万亩核桃历经8年培植取得大丰收契机,举办大型文艺表演暨焰火晚会、播州区平水里文化研讨会、参观西坪核桃产业发展示范基地等丰富活动。文化节以“赏万亩核桃盛景,展古镇百年文化”为主题,与会嘉宾、代表将围绕“绿色种植、休闲采摘、持续发展”进行深入交流,品味核桃美食,感受黔北古镇风韵,旨在全力打造特色农业品牌、发展乡村文化旅游业、以特色产业、休闲旅游相融合的模式,助推全镇经济发展。

据日媒报道,10月4日,日本海上自卫队最新锐的苍龙级潜水艇在神户市兵库区的三菱重工神户造船厂举行了下水仪式。报道介绍,潜艇被命名为“凤龙”号,意为具有丰富知事的吉祥之龙。

与国防相关媒体饱受攻击

在番禺广场地铁站C出口附近的人行横道上,

加拿大智库全球化研究中心网站刊文,肯定了俄针对信息攻击采取防御措施的做法。文章称,21世纪不具备信息战实力的国家,就如同20世纪没有军队的国家一样,等于没有国防。

俄卫星通讯社在评论中指出,尽管饱受信息攻击之苦,但俄罗斯不会在信息领域“闭关锁国”。数据显示,为增加军事行动透明度,2018年俄方共邀请超过2.4万名国内外记者和媒体人士参与报道与军事相关的活动。自2015年以来,俄国防部共组织来自30个国家、超过1000名记者前往叙利亚,报道当地战况。

科纳申科夫提出,目前“某些国家”正展开针对俄罗斯的全方位信息战,网络攻击只是其中一部分,主要手段是通过各种宣传渠道抹黑俄公众人物,“从政治家到商人,再到媒体从业者和博主,都成为被攻击的‘靶标’”。

俄邀请多国媒体记者前往俄驻叙空军基地采访

科纳申科夫说:“在不远的将来,俄武装部队各层级指挥官——从方面军到集团军,再到各军种领导人,以及俄政治领导人,都将面临来自国外的宣传压力。”他指出,某些西方媒体信誓旦旦地指责俄击落MH-17客机,就是他们栽赃俄罗斯的典型案例。

他说,北约、欧盟及其他对俄罗斯怀有敌意的西方政治或军事组织掌握着丰富的信息资源和宣传渠道,可以极其便捷地诋毁俄政治和军事领导人的声誉,进而降低俄国际影响力。比如,美国全球媒体署(前身为“广播理事会”)掌握着“美国之音”“自由欧洲”等电台广播,年均投入反俄节目的资金超过1400万美元。此外,美驻俄外交人员还会向持反俄立场的非政府组织和所谓“独立媒体”提供帮助,令其在反俄宣传战中充当“急先锋”。

不会改变信息透明的政策

多渠道抹黑俄公众人物

中新社厦门6月14日电 (记者 龙敏)由两岸83家(大陆41家、台湾42家)单位和社团共同主办的第十一届海峡论坛,6月15日将在福建拉开帷幕。福建省人民政府台港澳事务办公室、海峡论坛组委会办公室副主任钟志刚14日在厦门举行的新闻发布会上透露,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋将出席海峡论坛,中国国民党副主席曾永权和亲民党、新党等台湾政党代表以及台湾有关县市代表、主办单位代表将出席海峡论坛。

俄国防部新闻发言人科纳申科夫对卫星通讯社说,近年来针对俄境内重要军事和民用目标的网络攻击愈演愈烈,其中与国防有关媒体成为重点目标,自2013年以来,俄国防部发现并挫败超过2.5万起针对国防媒体的网络攻击,国防部下属宣传网站和官方电视频道红星电视台都未能幸免。科纳申科夫说:“针对国防媒体的网络攻击,意在夺取或控制我们的话语权。”

汪洋对乌干达进行正式友好访问

交警在路面执法时,一旦发现外卖骑手未按要求穿着编号马甲,将按处罚条例被记12分。3月29日下午,记者在浦东新区世纪大道一路口看到,已经有多名骑手因没穿编号马甲被交警处罚。

丢钱捡钱的套路又来祸害人,不少市民还是中了招。近日,桂林市象山区人民检察院就以盗窃罪起诉了一起两名犯罪嫌疑人借“捡钱平分”为由窃取他人钱财的案件。

在就立法工作回答记者提问时,骆文智表示,法治化是深圳改革发展的重要保障。取得特区立法权以来,深圳共制定各类法规228项,现行的有效法规167项,为深圳市场化环境的完善发挥了重要作用。骆文智说,今年是深圳建市40周年,面对新形势新任务,深圳人大将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续发挥特区立法权的优势,全力推动深圳新时期改革创新发展。今年市人大立法将重点推进五个方面:在推动经济发展质量方面,修订前海深港现代服务业合作区条例、商事登记若干规定、股份合作公司条例等;在促进科技创新方面,制定科学技术普及条例、数据保护条例等;在加强民生建设方面,制定消费者权益保护条例,养老服务条例等;在环境保护方面,制定大气污染防治条例、海域使用和保护条例等;在文化建设方面,修订文明行为促进条例等。骆文智表示,在立法过程中,市人大常委会还将坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断完善立法工作的机制,提高立法的质量,以立法引领、支持和推动深圳改革发展,让一流法治成为深圳核心竞争优势。(特派记者 綦伟 甘霖 李舒瑜)

二是深化5G全球开放合作,着力加强在网络互联互通、技术研发、中台运营等方面的交流合作,打造能力互补、资源共享、融通发展的全球开放合作新生态。

张新代表

俄国家计算机事件协调中心副主任穆拉绍夫透露,俄重要信息基础设施遭受网络攻击的次数,从2017年的24亿次增至2018年的43亿次,除让媒体难以发声外,大多数攻击都是为获取与俄国防技术和核工业有关的情报,以及能源、导弹制造等信息,“网络武器化的趋势越来越明显”。

不过科纳申科夫强调,这不代表俄罗斯对来自国外的信息攻击无动于衷,“谁敢向我们身上泼脏水,谁就要做好承受我们反击怒火的准备”。据介绍,俄已成立专门从事信息战的部队,这支部队使用的宣传工具和渠道“智慧、有效”,主要是曝光西方的谎言。

俄国防部长绍伊古日前在“军队-2019”论坛“信息对抗现实问题”研讨会上表示,西方正在同俄罗斯展开信息战,目的是为控制俄罗斯,继而控制全世界。不过,俄方不会改变信息透明的政策,同时将采取回击措施。

5月23日,省委人大工作会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究进一步加强和改善党委对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行宪法法律赋予的各项职责,推动新时代广东人大工作开创新局面。省委书记李希出席会议并讲话,省委副书记、省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

一名不愿公开姓名的五角大楼官员13日告诉美国有线电视新闻网记者,沙特方面至今仅签署145亿美元购买协议;同时,美国国会仍在审批部分对沙特军售。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利