用户名: 注 册
密 码:
  互联网 怀城续鲁网
位置:怀城续鲁网>明星>正文

成都七旬匠人“专修”杜甫茅草屋 再干两年想“退休”了

2019-10-08 08:44:48 | 来源:怀城续鲁网 | 热度:3536 | 评论:0

小毡帽、薄棉衣,蓝色的围腰布遮住下半身,一双棉鞋被钉满了茅草籽。刘明富举起篾刀,手起刀落,青竹一剖为二,二剖为四,刀锋之下竹子顺势而开,如撕布一般干脆。他旋身坐在石阶上,双腿夹住竹条,又把它剖成竹片。这下,右手握刀,像削果皮一样,将竹片一层一层抽丝剥茧,剖成篾条和篾丝。

10月29日,泉州市经信委、泉州市企联还联合举办“突破瓶颈 转型升级”专题研修班,组织泉州市新生代民营企业家到浙江大学进行集中封闭式培训,推动企业家进一步开拓眼界、转变发展理念。

“杜甫就是个名人嘛。”刘明富比划着说,“听说当年他住在这里,茅草屋顶被风吹跑了。那是没有绑牢靠,要是我给他盖,就不得遭风吹起跑!茅草屋其实很‘经事’(牢固)的,最长管得到三十年。”

2016年,旌德县委、县政府在全县实施集体资产股份化、经营管理公司化整体推进,南关村经过清产核资,组建成立了南关农业发展有限公司,开始在“土地流转”上做文章,吸引社会资本和人才发展农业产业和全域旅游,进而带动村集体经济发展。

从最初的母婴业务平台拓展到社交零售、家庭消费平台,贝贝投入了巨大的研发力量。开发贝贝大数据平台、贝贝评价自动聚合系统时,杭州贝友科技有限公司投入研发费用近2亿元,占近三年总销售收入的20%,因为享受高新技术企业研发费用加计扣除政策,减少了9500万元的计税成本。研发费用加计扣除范围扩大到所有企业后,集团旗下有研发项目的公司都可以享受到加计扣除政策,进一步激发了研发创新的动力。

华西都市报-封面新闻记者杨涛摄影报道

鸟瞰南昌赣江之畔紫云英花海。 刘占昆 摄

慢慢地,刘明富在镇上也小有名气。手艺扎实、不爱多嘴、价钱公道是他的制胜法宝。乡里乡亲口口相传,在他最有精力的三四十岁,每年有七八个月的时间连轴转地赶活计,其间除了下雨天和夏暑几日,他基本不歇息。刘明富记得,上世纪60年代,他的工钱是干一天一元钱,逐渐地涨到一天一元二角,工程大点的人家,一次可以赚十多二十块。

上海财经大学量化金融研究中心主任曹啸昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,在国家政策的激励下,预计下半年会有更多的金融类公司将公布员工持股计划,总体上看,这对于股价将形成正面作用。

17岁那年夏天,大雨淋坏了自家屋顶,刘明富爬上屋顶,从地里找来玉米秆修补。同村的老泥瓦匠恰好经过,看到这少年身手灵活,又不恐高,就问他“愿不愿意来帮我打下手?”刘明富眼睛一转,想到还可以挣钱,一阵讨价还价,最终工钱四六开成交。自那以后,师父走哪他走哪,师父拿大头,他赚小头,很快,刘明富的手艺就超过了师父。“大家就喊我不喊他了,关系就没那么好了。”刘明富讪笑道。

最复杂、豪华的一个茅草屋是在一座廊桥上,“主人要求的花样儿多,龙门样式也不一样”,这一次难住了刘明富,他便去看女人织毛衣、编辫子,再加上自己的琢磨,最后硬是做出来了。

“专修”杜甫的茅草屋

盐吃多了对健康危害很大——大量研究发现,钠(盐的主要成分为氯化钠)摄入过多会增加心脑血管病和胃癌的发病风险。而日常饮食中,我们摄入钠的最主要来源就是食盐;此外,味精、鸡精、酱油、腐乳等调味品以及话梅、薯片等加工食品中的“隐藏钠”也是钠的重要来源。

数据显示,端午假期,颐和园、天坛公园、北京动物园的累计接待量分别为22万、16.7万、14.3万人次,位列市属公园接待量前三。市属公园旅游呈现外埠旅游团队多、家庭游多、青少年游客多的特点。

不同粗细、长短的竹片和竹条纵横交织,在刘明富手里变成了一顶“大斗笠”,端正盖在茅屋顶上。接下来,他借助竹架将成捆的茅草有序排列,再用之前削好的篾条层层绑扎固定。整个过程,只需要茅草和篾条,不用任何铁器。

东新街道负责人告诉记者:“我们将远程教育站点转型升级,积极推进社区组织活动场所和社区党员干部现代远程教育一体化建设。同时构建网上学习平台,在‘社区党建网’开设学习专栏,运用学习强国软件,收集上传党风廉政建设、组织建设、优秀典型等视频资料和法律法规、重要文件、讲话精神等有关资料,方便党员干部群众在线学习。此外,我们还运用网络视频会议系统,定期组织党员收听收看‘东新网上大讲堂’的视频在线直播,针对一些行动不便的老党员,社区党委安排专人将党课送到家中,使老党员足不出户,就能参加学习活动。”

本文图片均自微信公众号“河南省教育厅”

丁伟透露,最初他只是抱着试试看的态度与迪拜方面接触,希望通过时装秀联系当地时尚界。出乎意料的是,“拥抱中国”计划联席会主席、阿联酋亲王穆阿拉及迪拜政府官员对此非常感兴趣,主动提出在原有为期一周的迪拜设计周外,单独设立春夏迪拜时装周。

随着互联网发展、文化体制改革的深入推进,传统媒体开始市场化运营,公司制、传媒集团上市,传统媒体开始融合发展,接受市场规则的挑战和考验。当发现自身生产的新闻内容往往被网络媒体无偿传播、大肆赚钱的时候,传统媒体的版权意识迅速觉醒。

在成都,能盖茅草房的匠人已经寥寥无几。刘明富走上这条路,是一次偶然的相遇。

中国共产党党员、离休干部、原淮北市人大常委会副主任刘耀华同志,因病于2018年7月23日在淮北逝世,享年93岁。

归化球员没进名单

杜甫草堂是唐朝诗人杜甫流寓成都时的居所,去年年底,杜甫草堂茅草屋开始每年的修缮工作。来自成都市郫都区的刘明富又出现在这里。一把刀、一副锯子就是他的全部工具。从1996年杜甫草堂恢复重建茅草屋开始,刘明富就成了杜甫草堂茅草屋的“御用匠人”。

他或许不知道“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”的具体含义,在他的眼中,那只是没有绑牢的结果。

刘明富已是杜甫草堂茅草屋的“御用匠人”。

护理手部方法一:用护手霜进行手部的护理

刘明富的徒弟都已经50多岁,72岁的他说,自己再干两年就该休息了。

再干两年他想“退休”了

1月15日,72岁的刘明富又来到成都杜甫草堂博物馆。他可能是最熟悉杜甫草堂茅屋的人了,和竹子茅草打了50多年交道的他,这已经是第7次为杜甫草堂博物馆修整茅草屋。

而今茅草屋早已变成了装饰或者摆设,他的客户也就愈发难寻,要么是杜甫草堂,要么就是成都周边的农家乐。

停车场这样的收费行为合法吗?昨天,记者来到王府世纪停车场。该停车场与“ETCP智慧停车平台”合作,采用电子支付,不收现金。在扫码输入车牌号、支付停车费用后,记者向出口处的工作人员询问是否有发票?这名工作人员回答,可以在网上开具电子发票。当记者进一步询问该如何获取电子发票时,工作人员称自己从未实际操作过,建议记者“自己试试”。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系怀城续鲁网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 怀城续鲁网保留所有权利